Неформат

Статьи

Усадьба надворного советника Марини: следы былого великолепия

Примерно пятнадцать лет назад на ушлой лодчонке я и рыбинспектор Михаил Левченко пробирались по Днестровскому лиману к устью Днестра. Было ветрено. Бурая лиманская волна била нам в борт, и инспектору приходилось варьировать, дабы водой не захлестнуло лодку. Старенький движок простуженно и надрывно ревел, выбиваясь из последних своих сил. Миша психовал, в сотый раз неведомо кому давая клятву «выкинуть на мусор цэй мотор». С далёкого берега порывы ветра доносили чудные волны запахов цветущей акации.

3

Интервью

Культура и искусство

«Cheshires»: людям важно то, что мы делаем, значит, надо продолжать!

Фронтмен легендарной одесской рок-группы «Cheshires» Вадим Казаков – о параллелях с миром ленинградского рок-андеграунда 80-х, музыкальном пути от «Мумий Тролля» до «Bring Me the Horizon», альтернативном роке, замёрзшем море и днепропетровских фанах.

11
Общество

Одесский морской эколог: дельфинов становится всё больше, а мусора – всё меньше!

Директор Украинского научного центра экологии моря Минприроды Украины (УкрНЦЭМ) Виктор Коморин – об уникальных современных морских исследованиях, улучшении черноморской фауны, о цветении воды, чистых и не очень городских пляжах, о крабах, дельфинах, осьминогах и культуре поведения на море.

14
Общество

Суровые будни фаерщика: однажды во время боевого выступления у меня сгорело полбороды!

Профессиональный одесский «пожиратель огня» - об экспериментах с разноцветным пламенем, танцах под Prodigy, рок и drum’n’bass, выступлениях на льду, самых популярных ожогах и дилемме прирученного огня

4

Фото

Учения «Си Бриз-2016» в Одессе: боевой корабль НАТО и демонстрация военной мощи горожанам

24 июля в Одессе состоялась церемония открытия активной фазы международных военных учений «Си Бриз-2016», они пройдут до 30 конца месяца и в них примут участие до 4 тысяч человек из 16 стран мира.

29

Блоги

Фельетон о патриотах и патриотизме

Скажу сразу: не подумайте худого. К патриотизму ваш покорный слуга относится с превеликим уважением. Но вот ведь, беда какая, — как и многие другие высокие понятия, слово сие в нашей стране приобрело какой-то странный, прямо противоположный изначальному смыслу, характер.

Ни капли сочувствия!

Ко мне обращаются многие коллеги с просьбой прокомментировать смерть журналиста Павла Шеремета. Когда я даю своё мнение о произошедшем и об этом человеке в целом, то журналисты как-то перегорают и разочаровываются. Все почему-то ждут от меня приблизительно следующих тезисов: Шеремет отличный парень, он был кому-то неугоден, этой фашистской власти, вот его и убили. А я формулирую фабулу несколько иначе.

1

Анонсы

Видео

Беспорядки в Апелляционном суде: как это было

7 июня в Апелляционном суде Одесской области состоялось заседание по делу россиянина Евгения Мефёдова. Суд постановил освободить его из-под стражи под домашний арест, и вот что из этого получилось.

Спецпроект «Молоко»