Главная / Анонсы

 

Другие анонсы

Анонсы

Одесская музкомедия покажет не «Хануму», а «Ханум»...

4, 5 и 6 марта Одесский академический театр музыкальной комедии имени Водяного представит весёлый и лёгкий мюзикл «Ханум» в двух действиях по пьесе А. Цагарели «Ханума» (либретто Рацера и Константинова).

2 1

Музей современного искусства Одессы покажет «Декор отчуждения»

В рамках программы по изучению стрит-арта Музей современного искусства Одессы 27 марта представляет выставку «Декор отчуждения», на которой будет экспонироваться документация одесского граффити последних лет.

Начало – в 17:00.

Также совместно с пространством творческих инициатив «Артерия» при МСИО 29 марта в 18:00 будет представлен проект «Sweden-Ukraine connection _ Finsta & R37», в котором принимают участие два ярких представителя мира граффити из Стокгольма – Финста (Finsta) и Одессы – РШР37 (R37).

«Отчуждение… Это понятие становится всё более актуальным по мере распространения постиндустриального общества на всё большее количество мегаполисов, – пишется в аннотации к выставке. – Отчуждение всего и всех…. Заводов от их бывших рабочих. Железнодорожных станций от людей, когда-то от них уезжавших. Молодых людей от им подобных, но более старых. Остаются только социальные сети и музыка в наушниках. Вынужденно маргинализированные молодые жители депрессивных городов и стран объединяются с целью преобразования забытого людьми общественного пространства.

Эти генералы отчуждённых пространств создают свой мир. Украшают доступными для них средствами: орнаментами и письменами. Декор становится визитной карточкой, меткой, формой самореализации, образцом городской субкультуры постиндустриального общества. Чистым и благопристойным гражданам очень хочется отгородиться от этого мира, низводя его до хулиганства. Но слишком массовым стало это явление. Слишком выразительно и талантливо выполнены многие настенные произведения».

1

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.