Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

«Повсюду царил опьяняющий дух свободы!» Германия 2000-х глазами одессита. Часть 2

Одесский художник-иллюстратор Анатолий Пикман продолжает рассказ о сосновой Саксонии и хмельной Баварии: блеск и нищета столичных улиц и увлечение русской культурой, «Russendisko» и тараканьи бега, правые настроения и воспоминания о войне, ревущее кабаре и средневековый карнавал.

8

Теодор Резвой: «Мои уличные фото — это короткометражные фильмы, состоящие из одного кадра!»

Съёмка на плёнку в XXI веке — вздорная молодёжная причуда или новая жизнь в старых формах? Что такое стрит-фото и почему здесь нужно ценить каждое мгновение? Что важнее для хорошего кадра — красота или содержание?

1 14

«В провинции царили уныние и тоска — очень не хватало нашего юмора и позитива!» Германия 90-х глазами одессита

Известный одесский художник-иллюстратор Анатолий Пикман — о своей жизни в стране пива, сосисок и кожаных штанов в конце прошлого века: уездное захолустье и российские товары, «трофейная» техника и водянистые овощи, бытовые курьёзы и самая чёрная работа.

7

Александр Иваненко: «Нужно продолжать стучаться во все двери — вдруг и вправду повезёт!»

Известный одесский театральный актёр, режиссёр и преподаватель — о крымских сказках и одесских маньяках, тенденции выживания и столетнем поиске, о Русском театре, Одесской киностудии и песнях «The Beatles» на украинском языке.

14

Анатолий Пикман: «Творчество — это управляемая случайность, для которой нужна ремесленная база»

Известный одесско–берлинский художник–иллюстратор — об умении рисовать и обратной стороне Photoshop'а, трёх заповедях иллюстратора и неблагодарных детских мечтах, беззвучных окнах и борьбе с грязными гигантами, об Бабеле в будёновке и Иване Франко с 20 гривен.

1 15

«Наши навыки и идеи пригодятся и на ковре, и на ринге!» Как в Одессе занимаются ушу

Известный одесский инструктор, представитель школы ушу Илицюань Александр Шатух — об олимпийском плавании и боевых искусствах Шаолиня, медитирующих разбойниках и «липких» руках, тренировке сознания и искусстве управления телом.

10

Александр Овсянкин: «Через несколько лет Гагаринское плато превратится в трущобы!»

Одиозный одесский архитектор — о кабинете профессора Мориарти и опиумной курильне, добром носороге с Преображенской и стриптизе для пожарников, застроечном беспределе и «манекенизации» Одессы.

10

«Доверие — краеугольный камень воспитания!» Советы многодетной одесской мамы

Прошедшая сквозь огонь, воду и медные трубы молодая одесская мама Ольга Максимова — о превратностях судьбы и нереализованных детских фантазиях, дружбе и самоанализе, спокойствии и терпении, электронных гаджетах, приёмных отцах, материнской любви и детской конкуренции.

11

Михаил Плужник-Гладырь: «Творчество начинается с преодоления кризиса после выхода из зоны комфорта»

Известный одесский мастер, идейный и художественный руководитель студии керамики в центре креативных искусств «Синий Краб» — об авторском стиле и «котиках», самопознании и повальном увлечении «гончаркой», срывателях хайпа и распавшейся связи времён, керамических секс-игрушках и электронных просторах для творчества.

13
1 2 3 4 5 6 7 ...

«И на челе избрания печать…» Одесские писатели вспоминают о Кузьминой-Караваевой

24 января в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут декабрьскую встречу-остановку, посвящённую русской поэтессе Серебряного века Елизавете Кузьминой-Караваевой и приуроченную к Международному дню Памяти жертв Холокоста.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...