Главная / Интервью

 

Хроника дня

Светлана Бедрега: мы планируем существенное увеличение социальных программ и бюджета развития

ТАЙМЕР пообщался с директором департамента финансов Светланой Бедрегой о новом бюджете Одессы.

Доходы

Какова общая сумма запланированных доходов городского бюджета? Как она изменилась по сравнению с доходами предыдущих лет (скажем, по сравнению с максимальной суммой доходов за последние пять лет) – номинально и реально, с учётом инфляции?

Бюджет существенно, даже очень, отличается от предыдущих. Были в основном проблемы по формированию расходной части. Существенно поменялось законодательство в части источников, которые влияют на формирование местного бюджета.

Вы много слышали о децентрализации. Децентрализацию на уровне страны начали делать именно в финансовой части. Благодаря этим реформам бюджет города существенно увеличивается.

С учётом всех изменений общий бюджет города будет составлять 3 миллиарда 582 миллиона гривен, это на 1 миллиард 129 миллионов больше, чем в прошлом году.

Инфляцию мы предусмотрели 12,9%. Питание и медикаменты, два вида расходов, которые очень существенно зависят от инфляции, мы увеличили. Мы планируем существенное увеличение не только социальных программ, но и бюджета развития.

По новому законодательству существенно изменяется структура поступлений в местные бюджеты: в частности, уменьшится доля налога на доходы физлиц, зато появятся новые налоги, которые будут пополнять местный бюджет. Как это отразится на доходах одесского городского бюджета?

Основной источник всех местных бюджетов – почти 78% формировался за счёт налога на доходы физических лиц. Мы в бюджет собирали 75% от того, что собиралось по городу. Сейчас, в соответствии с новыми нормативами, нам будет зачисляться всего лишь 60%. В сумме это на 288 миллионов гривен идёт уменьшение. Но мы не говорим, заметьте, «потери», а уменьшение, поскольку у нас появляются новые налоги. С одного акцизного сбора ожидается 150 миллионов.

Насколько реалистичны прогнозы правительства по поступлениям налога на доходы физлиц в 2015-м году (предполагается резкое увеличение таких поступлений)? Не получится ли так, что в реальности будут собраны куда меньшие суммы, и по факту бюджет Одессы окажется в дефиците?

Понятно, что есть некоторые риски. Я сразу хочу сказать, что по всем налогам мы очень осторожно проходили, и где-то мы, может, даже занизили, для того, чтобы не рисковать, чтобы наши недоработки в планировании не вылились в то, что мы не профинансируем какие-то расходы. Мы увеличим сумму по факту их поступления. Где-то есть риск, где-то есть какая-то погрешность в новых источниках, поэтому все эти факты учтены. В целом, доход не просто на бумаге сбалансирован, а именно цифрами, которые это подтверждают. И доходная часть, я бы сказала, хотя и по отдельным источникам напряжённая, в целом – это реальное наполнение бюджета.

Сколько планируется получить от продажи земли и коммунальной собственности? Как эта сумма соотносится с бюджетом 2014-го года? Были ли выполнены планы 2014-го года? Можно ли привести примеры объектов, которые планируется продать в 2015-м?

Я с прошлого года начну. У нас плановая цифра бюджета развития была 330 миллионов гривен, по факту поступило 370 миллионов. В этом году мы планируем бюджет развития на 161 миллион, почти в 1,5 раза, больше, из которых непосредственно прямые источники бюджета развития – всего лишь 51 миллион – это три источника у нас осталось: продажа земли, продажа имущества и долевое участие, что застройщики платят. По всем этим трём источникам мы запланировали суммы, которые меньше от уровня прошлого года, потому что это всё-таки разовые суммы, которые имеют эпизодический характер. Это не единый налог, который каждый день поступает.

По долевому участию планируется 18 миллионов, продажа имущества – 12, продажа земли – 21. Всего по трём источникам 51 миллион, в прошлом году было 60,74 миллиона.

Каковы запланированные объёмы субвенций и дотаций из госбюджета в сравнении с прошлыми годами? На какие нужды пойдут эти средства?

Введены новые понятия: базовая дотация и реверсная дотация. Раньше для того, чтобы  выравнивать каждый бюджет, принимались термины «дотация выравнивания» и «изъятие в государственный бюджет». Сегодня от такого выравнивания перешли к дифференциации, посчитали доходы, именно налоги на доходы физических лиц, на каждого гражданина нашей страны. Вывели средний по стране, и те регионы, в которых этот показатель ниже среднего по стране, им дают базовую дотацию. Тем, у которых он выше, а мы, понятно, оказались в этой части, устанавливают реверсную дотацию. То есть, в законе о бюджете утверждено, что мы будем передавать средства в государственный бюджет. Объём реверсной дотации на текущий год установленв сумме 108 миллионов гривен.

Кроме того, в рамках реформы децентрализации, на местные бюджеты передают в виде субвенций две субвенции: образовательную и медицинскую. Объём первой (705 миллионов 25 тысяч 400 гривен) будет тратиться на содержание школ, то есть дошкольные учреждения остаются на бюджете города. Медицинская субвенция (688 миллионов 186 тысяч 900 гривен), считается по численности населения в городе, идёт на сеть всех лечебных учреждений, кроме учреждений специализированного направления, которые мы будем содержать за счёт своего городского бюджета.

Кроме того, часть доходов в виде платы за админуслуги, в виде государственной пошлины, которые были источниками государственного бюджета, будут источниками местного бюджета. Вместе с образовательной и медицинской субвенциями это 1 миллиард 383 миллиона.

Какой ожидаемый курс доллара будет заложен в бюджет? Что будет, если этот прогноз не оправдается? Начиная с какого курса, у городского бюджета реально начнутся сложности?

Мы взяли средний курс в 17 гривен на уровне страны. В основном это учитывается при выплате кредитов. На протяжении последних лет, за исключением 2012-го года, город все свои обязательства по погашению кредитов в полном объёме и в срок. Я не хочу это говорить, но критический курс – это форс-мажор. Я не хочу приводить в пример восток. Я надеюсь, что у нас такой критической ситуации не будет. Мы работаем с рейтинговыми агентствами, которые не просто нам рейтинг присваивают, они задают вопросы как настоящие иностранные аудиторы, и вот так как вы. Если курс будет не 17, а, допустим, 25, мы показываем, что мы можем сделать для того, чтобы рассчитаться с кредитом. Как раз кредитный рейтинг говорит о том, что тот, кого они рейтингуют, имеет возможность рассчитываться по своим обязательствам. Но при этом, я ещё раз акцентируют, ни в коем случае мы не будем трогать в каком-либо виде наши социальные расходы. Это и заработная плата, и социальные программы.

Расходы

Как изменится роспись расходов по сравнению с минувшим годом? Где станет больше, где меньше, насколько и почему?

Самые большие изменения – это рост расходов на медикаменты, на питание, энергоносители. Все остальные текущие расходы, программы будут выполняться в полном объёме. Все предыдущие годы у нас с доходной частью было проще, чётко всё было понятно, сейчас были сложности. Конечно, значительная часть расходов идёт на заработную плату. Я хочу акцентировать, что новыми изменениями предусмотрено сокращение расходов на содержание, отпуск без сохранения заработной платы и так далее. Сегодня в бюджете это не учитывается. Мы в полном объёме будем всё выполнять, то есть, никакого сокращения не будет, мы не идём на непопулярные меры – сокращение заработной платы, надбавок и так далее. Да, где-то оптимизация может происходить, но ни в коей мере не уменьшение зарплаты.

Госбюджет предусматривает существенное сокращение затрат на образование, науку и здравоохранение. Найдёт ли это своё отражение на местном уровне – в рамках бюджета Одессы? Если да, то за счёт чего именно предстоит экономить?

На местном уровне это не отразилось. Мы могли это всё сделать. Хотя ряд учреждений, не наших городских, на территории города, идут на такие меры, в частности, на перевод работников на неполную рабочую неделю, на сокращение ставок, на сокращение расходов на питание. Мы на это не идём. Наоборот, в течение года мы хорошо работали, сэкономили энную сумму денег. В конца года все работники образования получили разовое вознаграждение. Работники социальной сферы ко дню соцработника получили повышенный размер премии.

Среди прочего, отменяются также компенсации из бюджета за проезд льготникам. Будут ли выделены деньги на эти нужды из городского бюджета – или как вообще будут выходить из этой ситуации?

С 1 июня отменяется льготный проезд в общественном транспорте. Органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы учащимся, студентам, педработникам для проезда к месту работу и домой в порядке, который мы определим. Кстати, в расходной части, если мы всегда при формировании бюджета нашего коммунального предприятия предусматривали 30 миллионов, учитывая этот момент, мы предусмотрели 50 миллионов. Ждём, что нам в каком-то объёме дадут субвенцию на первые полгода.

Общий объём бюджета города будет увеличен приблизительно на 980 миллионов, то есть почти миллиард, и на эту сумму нам увеличат все субвенции. В том числе, основанная сумма, это детские субвенции, почти 600 миллионов гривен. И почти на 100 миллионов увеличивается объём субвенции по жилищно-коммунальным услугам – льготы и субсидии – в связи с увеличением тарифов на энергоресурсы.

Автор: Анна Левченко

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».