Главная / Интервью

Хроника дня

Free Bikers Odessa: «… праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист»

Участники мотосообщества «Free Bikers Odessa» – о дорожной романтике, авариях, взаимоотношениях с ГАИ, девушках за рулем, свободе и братстве

Каковы философские взгляды, «исповедуемые» участниками объединения «FreeBikers»? На ваших официальных ресурсах подчёркивается, что это, прежде всего, общение, демократия, позитивные взгляды…

Байкер Ян Грин (Я.Г.), региональный координатор движения: Свобода. Во всём. Недаром же байкеры всего мира прикрепляют на свои мотоциклы флаг Конфедерации южных штатов времён Гражданской войны в Америке, под которым ещё 200 лет назад воевали за свободу. Многие участники нашего мотосообщества поддерживают эту традицию…

Байкер Сергей Колясыч (С.К.): Зачастую молодые люди сгоряча влюбляются в байкерскую эстетику – мотоциклы, черепа, косухи. Но это всего лишь, так сказать, визуальные эффекты. В дороге, как правило, байкер – уставший и измождённый, покрытый пылью путник. Но при этом он, как ни странно, счастлив! Передать всю прелесть мотопутешествия, когда ты собственными глазами видишь восходы солнца, новые незнакомые города, различные достопримечательности, когда ощущаешь себя единым целым с окружающей природой, и всё это под доносящиеся из динамиков гитарные аккорды, практически невозможно, это нужно прочувствовать на себе! Вместе с тем, существует еще и «обратная сторона дороги» – поломки, финансовые трудности, выматывающие душу мелкие неприятности. Только если ты прошёл пару сотен километров, один или с товарищами, ощутил всю радость и тяжесть пути, сумел преодолеть все трудности, и при этом не сломался, почувствовал, что да, это твоё – тогда ты действительно настоящий байкер!

Как на сегодняшний день обстоит ситуация на дорогах с точки зрения байкера?

С.К: Многие из нас застали ещё советские времена, когда на дорогах царило своеобразное автомобильное братство – люди активно помогали друг другу, если у кого случилась поломка или, не дай Бог, авария. На сегодняшний день такие случаи, к сожалению, единичны. Мы можем с гордостью констатировать, что участники мотосообщества «Free Bikers Odessa» до сих пор всегда останавливаются и стремятся оказать посильную техническую и моральную поддержку людям, попавшим в непредвиденную ситуацию на трассе, и в первую очередь, разумеется, мотоциклистам. Понятно, что каждого ждут дела, семья, работа – и, тем не менее, мы считаем, что нужно оставаться людьми и помогать ближним в беде! В самом крайнем случае, если кто-то из наших видит ДТП, но при этом очень спешит, он отзванивается товарищам, чтобы те, кто находится поблизости, всё же подъехали и помогли «разрулить» ситуацию – мы круглые сутки на связи! Кроме того, мы активно сотрудничаем с организованной на добровольных началах в Одессе Службой экстренной мото-помощи (СЭМПО) при ДТП с участием двухколёсных транспортных средств, представители которой выезжают на места аварий и оказывают пострадавшим первую медицинскую помощь.

Каковы условия вступления в мотосообщество?

С.К: «Free Bikers Odessa» постоянно работают над тем, чтобы пополнять свои ряды, так сказать, технически подкованными людьми, которые могут и умеют устранять поломки, решать проблемы технического плана. Вообще мы рады любому человеку на двух колесах, который поддерживает идеи мотодвижения, любит и уважает байкерскую романтику, и не важно, к какому клубу он относится – мы поддерживаем дружеские отношения со всеми клубами и не имеем ничего против их правил. Но приветствуются именно «технари», способные разобрать свои мотоцикл до винтика и собрать снова – да ещё так, чтобы несколько деталей осталось товарищу! Ну, а если человек к тому же разбирается в медицине, способен наложить повязку или жгут, и никогда не станет открывать зелёнку зубами – тогда вообще здорово!

Сколько участников насчитывает мотосообщество? В каких городах есть свои представительства «Free Bikers»?

Я.Г.: По состоянию на сегодняшний день в объединении «Free Bikers Odessa» состоят 18 действительных постоянных членов. Свои региональные ячейки есть также в Николаеве, Киеве и Львове, в посёлке Рыбаковка Николаевской области регулярно проводятся мини-слёты «Free Bikers». В системе нашего мотосообщества нет лидеров, вождей или президентов – всё основано на полной демократии, в каждом регионе есть только свой «старшой», коллективно избираемый координатор.

Расскажите о том, как возникла одесская ячейка мотосообщества?

Я.Г.: «Free Bikers Odessa» – это подразделение международного мотосообщества (Motor World Community), объединяющего людей, которые любят мотоциклы и ездят на них! Основателей одесской ячейки всего двое – я и байкер Александр Крюгер. Идея создания родилась в середине лета 2012 года, на проходившем в Умани слёте «5 дорог! Назад в СССР!», под треск костра и запах жарящегося шашлыка. Мы решили объединить друзей по интересам, настоящих братьев по духу, под общей идеей свободного мотодвижения и соответствующими нашивками. Постепенно наши ряды стали пополняться другими участниками.

С.К.: Продвигались методом проб и ошибок. Некоторые люди отсеивались, сталкиваясь с непониманием наших идей – дескать, что ж вы за «свободные байкеры», если состоите в сообществе? У многих в подсознании существует эдакий идеальный образ залихватского байкера «без страха и упрека», не знающего в жизни ни невзгод, ни разочарований. Такие, не соответствующие действительности иллюзии быстро рассеиваются жизненным опытом. Мы пытаемся донести до новых участников, что байкер – это не только шик, блеск и красота, это ещё и пыльные и скользкие дороги, долгие километры, иногда – пустые карманы, не заводящийся двигатель, похмелье… Не все могут оторваться от семьи и работы, чтобы отправиться в длительное мотопутешествие, вложить в своего «железного коня» достаточное количество денег. Если человек понимает, что не может отдаться движению всей душой и телом, – он уходит. Остаются те, кто действительно почувствовал, что дорога – это призвание, и решил по-настоящему воплотить свои мечты в жизнь.

Байкер Сергей Бугаз с супругой Алёной

Кто из участников мотосообщества занесён, так сказать, на доску почета – является наиболее уникальным и оригинальным активистом?

С.К.: Разумеется, каждый член «Free Bikers Odessa» – по-своему большой оригинал. Я, например, езжу на мотоцикле с коляской, ещё советского производства, 1986 года выпуска. Игорь Велобайкер своими руками собирает велосипеды, очень похожие на мотоциклы, только без двигателей, вот только на последние свои детища стал устанавливать электромоторы (более подробно об одесском умельце, велосипедных дел мастере Игоре читайте здесь – ред.). Байкер Вадим Натров – автогонщик, инструктор вождения, профессионально занимается ремонтом и обслуживанием мотоциклов. Вообще профессии у наших участников – самые разные: от авиадиспетчеров до электриков.

Байкер Вадим Натров: Я принимаю участие в соревнованиях внедорожников, по таким местам, где даже джип не проедет. Так, например, в 2012 году занял третье место на «Украина-Трофи» – недельной гонке по бездорожью, от Киева до Шацких озёр, маршрут длиной 1200 км. Навыки гоночного вождения иногда приходятся очень кстати и в повседневной жизни: к примеру, прошлой зимой мы вытаскивали застрявшие в сугробах машины – цеплялись за стоящие рядом билборды и включали лебёдку.


Мотосообщество «Free Bikers Odessa». Байкер Ян Грин – шестой слева. Байкер Сергей Колясыч – на переднем плане, по центру. Байкер Вадим Натров – пятый справа. Байкер Кирилл Токарев – крайний справа.

Как в сообществе «Free Bikers» относятся к девушкам за рулём?

С.К.: На сегодняшний день в дружных мужских рядах нашего мотосообщества присутствует всего одна девушка-байкер – Ирина. Вместе с тем, стоит отметить, что мы понимаем и очень уважаем стремление представительниц прекрасного пола приобщиться к романтике больших дорог, рёва моторов и путешествий за горизонт. Так, например, девушка-байкер Марина, участница службы СЭМПО, принимает активнейшее участие во всех наших мероприятиях. Что же касается девушек на пассажирском сидении мотоцикла, то тут существует определенная градация. «Нажопница» – это, так сказать, временная, случайная девушка, которая не прочь провести время в компании бородатых и не очень байкеров, принять участие в мотопробеге. «Старушка» – это как бы вторая половина байкера, следующая за ним неотступно, иногда исполняющая обязанности «второго пилота» или бортового штурмана. Хотя, вообще-то, второй пилот – это человек, который в состоянии взять на себя управление мотоциклом в кризисной ситуации, знает окрестные дороги, может скорректировать маршрут пути.

Как складываются взаимоотношения «Free Bikers» c ГАИ, теперь дорожной полицией?

Байкер Кирилл Токарев: Отлично! Когда в ливень проезжаешь 6-й километр Овидипольской трассы, ну, неподалеку от промтоварного рынка – они даже здороваются, машут руками, показывают большой палец – типа, класс!

С.К.: Мы чтим Уголовный кодекс – это наша слабость, как говорил Остап Бендер! Стараемся неукоснительно придерживаться правил дорожного движения, в случае возникновения на дороге непредвиденной ситуации – пытаемся оказать помощь, в том числе и сотрудникам МВД. Среди своих регулярно проводится инструктаж на подобные темы.

В каких общественных мероприятиях принимают участие члены мотосообщества?

С.К.: Вся наша жизнь – постоянные мероприятия! Регулярно проводятся мини-слёты, в перспективе есть планы создать нечто грандиозное, наподобие знаменитого одесского «Goblin Show». В апреле 2013 года мы коллективно участвовали в проводившемся на территории Одесского зоопарка празднике – Дне лошадей, катали деток по зоопарку. Сравнительно недавно, к примеру, мы собирались на Каролино-Бугазе, летом ездили в местечко Гайворон Одесской области – там чудесная природа, и очень вкусные шашлыки получились! Вообще мы стараемся всё свободное время проводить в мотопутешествиях по разным интересным местам. Интенсивно применяется так называемая разведка боем: 4-5 мотоциклистов едут осматривать очередное рекомендованное друзьями живописное место. Если обстановка там располагает к активному отдыху – впоследствии выдвигаемся всем сообществом. Классическое место сбора одесских байкеров – кафе «Венские сосиски», расположенное на углу Гаванной и Дерибасовской. По сезону там практически ежедневно с шести-семи часов вечера собираются мотоциклисты из самых различных клубов и объединений, чтобы обменяться новостями, обсудить насущные проблемы, посмотреть на гуляющих девушек, в очередной раз насладиться жизнью, свободой, общением с друзьями…

Беседовал Дмитрий Остапов

Фото – Сергей Ляшонок

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».