Главная / Интервью

Хроника дня

Главный редактор АТВ: "Хотелось бы более достойного врага"

Недавно компания «Мониторинг» обнародовала результаты опроса одесситов о доверии к СМИ. Первое место в рейтинге получил телеканал АТВ. 26% опрошенных одесситов заявили, что смотрят только этот канал. В чем секрет успеха телекомпании «Таймер» узнал у главного редактора АТВ Натальи Переваловой.

dsc00196
Недавно компания «Мониторинг» обнародовала результаты опроса одесситов о доверии к СМИ. Первое место в рейтинге получил телеканал АТВ. 26% опрошенных одесситов заявили, что смотрят только этот канал. В чем секрет успеха телекомпании «Таймер» узнал у главного редактора АТВ Натальи Переваловой.

«Таймер»: Благодаря чему телеканалу АТВ удалось занять первое место в рейтинге?

Н.П: Это во многом не благодаря, а вопреки. У нас безусловно есть моменты очень продуманные, мы стараемся держать баланс между различными категориями и жанрами программ на АТВ. Программы канала ориентированы на людей старше 45 лет. Это программы очень серьезные, направленные на политику, на идеологию, есть очень сложные идеологические программы. В этом смысле мы единственные в нашем городе, кто не играет в объективность. Мы сразу сказали прямо, что мы субъективны. Мы верим в то, что наша точка зрения имеет право на существование и в то, что очень многие люди придерживаются этой точки зрения. Конечно, не без споров, не без поиска какого-то пути изменений в нашей жизни. В этом и есть такой процесс. Мы субъективны, заангажированы и мы работаем на конкретную политическую партию. В этом смысле нет никакой игры. Мы открыты совершенно.

«Таймер»: В чем особенность АТВ?

Н.П: Это безусловно коллектив. Я не знаю, как долго это продлиться, но у нас коллектив идейный, люди верят в то, что они делают. Мы в своем роде Тимур и его команда, которая помогает очень многим людям. Есть многие вещи, которые просто не идут в эфир. Все это очень объединяет и есть ощущение команды. Мы - единственный канал, который не боится что называется светить лица. Очень многих наших корреспондентов узнают на улицах, дают телефоны, рассказывают о проблемах. Это новая вещь для Одессы. Мы -это народная телевизионная дружина в своем роде. И в этом уникальность.
Например, программа «О странностях любви» на высоком уровне. А программа «Стоп-кадр» - оператор же там парень-самородок. Пришел и говорит: «Я люблю кино». Я посмотрела на него, увидела, что у парня очень интеллигентный вид, очень глубокий взгляд, и подумала, почему бы не дать ему шанс.

Вообще очень часто нам звонят и спрашивают, как можно стать соавтором той или иной программы, или как можно поучаствовать в написании текста. Это радует.
Последний такой всплеск в Одессе был у телекомпании «Глас». Но они брали гламуром. У нас же сейчас наблюдается волна социально-политической телеактивности.

«Таймер»: Канал ориентирован на людей старше 45 лет. Не пытаетесь ли вы завоевать аудиторию помоложе?

Н.П: Есть много споров сейчас по этому поводу. Конечно, хотелось бы бороться дальше и мощнее. Мы можем народ так нагрузить: тут мы вот немножко повоевали, а вот тут мы вас немножко развлекли, тут – напели песен, а вот тут - веселая программа. Смотрите внимательней эфир. Мы любим этот город.

«Таймер»: Не кажется ли вам, что такая ненависть к АТВ со стороны властей связана с некой влиятельностью телеканала?

Н.П: Тут еще, конечно, господин Марков играет свою большую роль. Его личные взаимоотношения с Эдуардом Гурвицем. Когда владелец канала говорит о Гурвице, как о негодяе и воре, и после этого Гурвиц должен смотреть АТВ? Нет, конечно!

Мы смотрибельные. В горсовете не все же дураки, внешне, может, и дураки, но они все прекрасно понимают. И для них сегодняшние рейтинги АТВ – это «кость в горле», это безумие. Я думаю, что сейчас ведется невероятная работа, как разобщить коллектив, доказать нашему коллективу, что где-то внутри есть враг, чтобы они начали бороться с этим врагом. Конечно же, будет делаться все, чтобы очернить коллектив.
Они понимают, что прошел тот момент, когда можно играть в интеллигентность, сейчас либо ты с нами – либо ты против нас, ты либо за русский язык – либо нет.

«Таймер»: Не страшно ли работать в таких условиях?

Н.П: Не страшно, но иногда бывает неприятно. Мне жалко, когда наших ребят в прокуратуру вызывают, неприятно, когда понимаешь, что телефоны прослушивают, неприятно бывает читать «Свободную Одессу» - от этого тошнит. Хотелось бы врага более достойного. Не того, который прячет свое лицо.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...