Главная / Интервью

Хроника дня

Кирилл Туриченко: театры не могут платить нормальную зарплату

Одесситам нельзя показывать что попало, а то можно надолго уехать в Киев.

Лауреат международного конкурса артистов оперетты, полуфиналист телевизионного шоу «Голос краины» Кирилл Туриченко – личность популярная. Сейчас Кирилл играет в двух спектаклях нашей музкомедии, главную роль в «Ромео и Джульетте» и «Кентервильском привидении» (там он исполняет партию сэра Симона). На днях состоялось его очередное явление одесской публике в образе Ромео – исполнилось 10 лет со дня премьеры этой рок-оперы Евгения Лапейко, поставленной Георгием Ковтуном в стилистике викингов, с массой трудновыполнимых трюков. Публика увидела первого Ромео и первую Джульетту – ныне живущую в Санкт-Петербурге Юлию Коровко. Перед выступлением, которое, надо сказать, прошло триумфально, Кирилл ответил на вопросы ТАЙМЕРА.


Кирилл, Ваши поклонники всегда ждут спектаклей с Вашим участием. Десять лет для спектакля – большой срок. Можно ли было предположить десятилетие тому назад, что рок-опера «Ромео и Джульетта» так надолго останется в репертуаре?


Мы не думали, что будет такой резонанс, что спектакль так долго проживёт. Лапейко в это свято верил, мы мечтали о постоянной труппе, об одесском театре рок-оперы. Когда стало ясно, что популярность спектакля не падает, я стал задумываться: неужели и в тридцать лет мне придётся петь, вися на канате вниз головой? И вот мои подозрения оправдались! Я горжусь тем, что участвовал в первом составе, что работал с Женей Лапейко, которого, увы, уже с нами нет. Рад встрече с моей первой партнёршей, Юлей Коровко, она специально приехала из Петербурга, где сейчас работает солисткой театра «Карамболь». Сегодня мы снова станем на время спектакля Ромео и Джульеттой! В жизни Юля вовсе не моя Джульетта, у неё счастливая семья, муж и сын Яромир, которому уже год и месяц.

Юлия Коровко

А как насчёт новых ролей в нашей музкомедии?

Я должен был вводиться в мюзикл «В джазе только девушки», но как раз в это время уехал на «Голос краины», который отнял у меня пять месяцев. Сейчас хотел бы ввестись, если возможно. Появление таких спектаклей, как «Ромео и Джульетта», «В джазе только девушки», говорит о том, что театр идёт на эксперимент, на риски, даёт молодёжи творческую свободу. Это мне очень нравится. Сейчас я живу в Киеве, занимаюсь сольной карьерой, но приезжаю в Одессу на спектакли со своим участием, минимум два спектакля в месяц. К сожалению, государственные театры не могут платить нормальную зарплату. А я бы с большим удовольствием посвятил себя только театру. Но в театре я же не зарабатываю! Были у меня попытки сотрудничества и с нашим русским драматическим театром. Но не сложилось, а театр музыкальной комедии в моей жизни остался. Знаете, я даже не позволяю менять себе костюм для роли Ромео, как-то штаны разорвались, мне попытались их поменять, так я нашёл старые, добился, чтобы их зашили и продолжаю в них работать. Мне же трюки в этой одежде исполнять, я не должен её чувствовать, а новая – другая везде…

Что даёт молодому исполнителю участие в таких телешоу, как «Голос краины»?

Это хорошая практика, хорошая репетиционная база, шанс поучаствовать в шоу, где крутится много людей, хорошая засветка. Пономарёв и Меладзе всегда участвовали в выборе песен. Приятно было поработать с Меладзе, узнать, что он за человек. При всей своей звёздности и известности он поглощён творчеством, может глубоко задуматься, уткнуться лбом в стену и так простоять минуту. Чаще всего я слышал от него фразу: «Вы делайте своё дело, а всё остальное мы обеспечим». Пользуясь случаем, хочу поблагодарить одесситов за СМС-голосование в мою поддержку на последнем этапе, до этого, признаться, всё в плане голосования выглядело довольно жалко. Западная Украина всегда голосовала дружнее, у нас нет такой солидарности.

Не осталось чувства горечи из-за того, что не попали в финал?

Знаете, даже хорошо, что я вылетел в полуфинале, притом что моё выступление было признано лучшим по постановке. К сожалению, на этом шоу была «холодная война» языков - русского с украинским. То, что началось потом на шоу, так слава Богу, что я в этом не участвовал. Считаю, всё произошло довольно удачно для меня, сперва был воспринят как юный мальчик, поющий сладкие песенки, а в конце, с поп-роковым репертуаром, - как мужчина, оказалось, таким меня по большому счёту и хотели видеть зрители. На шоу познакомился с музыкантами, с которыми наметилось дальнейшее сотрудничество, с группой «Бетховен», надеюсь подготовить с ними сольный концерт для Одессы и показать его в музкомедии. У меня же не было здесь ни одного сольника, а одесситам нельзя что попало показывать, а то придётся надолго уехать в Киев. Так что готовлю программу, которую было бы не стыдно представить одесситам. Также готовлю второй альбом, новые клипы, концерт в одном из ночных клубов в Аркадии.

Кирилла приехал поддержать один из участников шоу «Голос краины» Павел Смирнов

Фото: Оксана Солопова

Автор: Мария Гудыма

102 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...