Главная / Интервью

Хроника дня

Крым глазами одессита: с одной стороны, всё изменилось, а с другой – осталось, как было…

Настоящий одесский турист-«крымоман», регулярно путешествующий по «оккупированному» полуострову, невзирая на политические разногласия и распри, — о трудностях на границе, ценах на продукты и алкоголь, обменных пунктах и гривне, о чиновниках, дорогах, мосте через Керченский пролив и новой амбулатории в Соколином.


Вид на Севастополь

Расскажите о том, что представляет собой на сегодняшний день дорога на опальный полуостров? Как туда можно добраться?

— Официально сообщения у Украины с Крымом нет — ни автобусного, ни железнодорожного, ни  воздушного, но зато есть полуофициальное. Едешь на наш любимый Центральный автовокзал, подходишь к любой кассе и говоришь, что тебе надо в Крым. Кассирша, как правило, мечтательно вздыхает и говорит: «Эх! Вот бы с вами!» и спрашивает, куда именно тебе нужно — в Симферополь, Севастополь, Ялту. Автобусы во все эти города ходят каждый день — во всяком случае, в летний период, причём не только из Одессы: есть рейсы из Николаева, Херсона, Киева, Харькова. Я обычно всегда еду до Симферополя, а там уже разбираюсь на месте. Билет продают до Херсона, на автобусе написано «Одесса — Чаплинка», стоит это удовольствие 130 гривен. Покупка сопровождается подробными инструкциями — дескать, подходите к водителю, даёте ему билет, и уже с ним и договариваетесь о подвозе к границе, и вообще все вопросы к нему, включая багаж. Идёшь к водителю: для того, чтобы в конечном итоге оказаться в Симферополе, приходится выложить ещё 350 гривен плюс 30 за багаж, дальше — больше. Все автобусы приходят в район границы около двух часов ночи. Подъезд — серпантин с препятствиями в виде бетонных блоков, как будто на права сдаешь. Неподалёку от границы всех высаживают, получаешь обратно на руки свой билет, на котором водитель заранее от руки пишет конечный пункт твоего назначения, каждый берёт свои вещи и топает пешком на пункт пропуска. Лучше ехать через Чаплинку — на дороге через Чонгар идти приходится дольше: примерно один километр против трёх.

Самый быстрый автобус выходит из Одессы в 20:20, и уже без десяти два ты на границе. Переходишь украинскую границу, потом российскую: если никаких запрещённых предметов не везёшь, то пропускают нормально. Весь переход занимает порядка двух часов. С российской стороны тебя уже ждёт другой автобус — с российской регистрацией и крымскими номерами. Здесь уже ничего не платишь — садишься по тому же билету на то же самое место, всё чинно-благородно. Время пути до Симферополя зависит от водителя — сильно ли он спешит на блины к тёще или не очень. Бывало и так, что к семи утра я уже был на месте. Аналогичным образом действует система пересечения границы и в другую сторону. Всего на дорогу туда и назад уходит порядка 1000 гривен. Это притом, что раньше плацкартный билет на поезд Одесса – Симферополь стоил около 70 гривен, туда и обратно выходило 140 — в 7 раз меньше.


Знаменитая башня с часами на железнодорожном вокзале в Симферополе

Возникали ли у вас или кого-либо из ваших попутчиков сложности при переходе границы, и с чем они были связаны?

— Если пограничники видят, что у тебя за спиной туго набитый туристический рюкзак с пристёгнутой сверху палаткой — смотрят паспорт и пропускают без досмотра, причём что украинские, что российские. С чемоданами, конечно, досматривают. При мне на украинской границе несколько раз заворачивали семьи, у которых были неправильно оформлены документы на детей — там постоянно меняются правила: то ребёнок проходит вместе с родителем по его документам, то требуется отдельный заграничный паспорт. Через российскую границу в Крым нельзя провозить сигареты блоками, алкоголь, продукты — сало, домашнюю колбасу, мёд: если находят, предлагают оставить всё это на таможне и идти дальше налегке. Останавливают при попытке провезти партию одинаковых вещей с «Седьмого километра» — ну, когда явно видно, что человек едет перепродавать. Самое смешное, что украинские паспорта весной 2014-го никто не сдавал — понятное дело, кто хотел, тот выкинул, а большинство на всякий случай припрятало. У многих людей остались родственники в Украине, к которым они регулярно ездят в гости: на одной границе показывают российский паспорт, на другой, чтоб не прослыть отпетыми террористами, предателями и «сепарами» — украинский. Многие крымчане недовольны не столько пришествием России, сколько строгостью соблюдаемых теперь на территории полуострова законов. Я лично видел, как российские пограничники напрочь отказывались пропустить бабушку, которая аж из Кривого Рога везла в Крым две палки домашней колбасы и баночку мёда — не положено и всё тут, хоть гопака танцуй, и договориться не получается — у неё чуть ли не истерика там была…

Приходилось ли вам сталкиваться с блокадниками, которые с сентября прошлого года останавливают едущие в Крым фуры и периодически уничтожают опоры ЛЭП?

— Блокадников обычно не видно: на границу-то приезжаешь глубокой ночью. Да, на украинской стороне действительно стоит металлический контейнер с трезубцем и крымско-татарским флагом, но по ночам он обычно закрыт. В кустах вроде бы угадываются смутные очертания палаток, но не более того: то ли все разъехались по другим «горячим точкам», то просто банально спят — понять сложно. Военные ходят исключительно с нашивками пограничной и таможенной службы — никаких «Айдаров» с «Азовами» там не было и в помине ни ранней весной, ни в разгар лета.

Ходит ли на сегодняшний день в Крыму украинская валюта? Где лучше менять деньги там или здесь?

— Гривны на рубли однозначно лучше менять здесь — туда нужно ехать либо с рублями, либо с долларами. В 2014 — 2015 годах была торговля с Херсонской областью, и гривна свободно ходила наравне с рублем, а после начала блокады она сейчас там никому и даром не нужна. Пункты обмена позакрывали — все валютные операции производятся даже не в филиалах, а в центральных отделениях банков, при наличии паспорта. В праздничный или выходной день, когда банки закрыты, ты валюту не разменяешь, как ни старайся.


Село Соколиное, река Коккозка

Что, на ваш взгляд, изменилось в Крыму по сравнению с «домайданным» периодом и с 2014 годом?

— С одной стороны изменилось практически всё — это теперь другая страна, со своими законами, порядками и проблемами. А с другой, все осталось таким же, как и было — особенно в небольших деревнях и сёлах. У одних людей были деньги раньше — есть  и сейчас, у других и прежде было негусто, и теперь по-прежнему особо ничего нет. Дороги действительно стали лучше: в Николаевской и Херсонской областях только и делаешь, что трясёшься и подпрыгиваешь под потолок, когда автобус переваливается из одной ямы в другую, а с той стороны хоть поспать можно! В конце апреля — начале мая я видел много дорожно-ремонтных бригад, восстанавливавших после зимы проблемные участки трассы. Интересно, что в Крыму, в отличие от большинства крупных российских городов, пока не успели понаставить всюду камеры слежения за дорогами, поэтому приезжие российские водители, опьянённые вдобавок к крымским винам ощущением свободы, не опасаются штрафов и гоняют как бешеные, создавая тем самым опасные ситуации на трассе.


Никитский ботанический сад

Алкоголь и сигареты сильно подорожали — там довольно высокие акцизные сборы. Бутылка пива в прибрежной зоне Симеиза в июне этого года обошлась мне в 32 гривны, — разумеется, в пересчёте на наши деньги, но ведь на популярных курортах всегда так было, в Одессе возле моря сейчас практически то же самое. Конечно, в супермаркете дешевле — что там, что здесь. Правда, с 23:00 до десяти утра алкоголь в Крыму, как и по всей России, не продают — если уж очень хочется продолжения банкета, нужно искать таксистов и с их помощью выходить на бабушек с домашним вином в частных домах, либо, если по средствам, идти в круглосуточный бар. Продукты стоят дороже, чем в материковой части России, — ну, оно и понятно, ведь всё приходится переправлять керченским паромом и везти через весь полуостров. Вообще Керчь — это сейчас главное связующее звено Крыма с остальной цивилизацией: осенью и весной, когда в море ревут штормы и паром не ходит, с обеих сторон собираются большие очереди легковушек, грузовиков, автобусов. Особенно трудно приходится тем, кто со стороны Тамани везёт скоропортящуюся еду: иногда ждать приходится довольно долго. Поэтому же, кстати, в магазинах по всей республике периодически наблюдаются серьёзные перебои с теми или иными продуктами. Исключение составляют разве что товары, которые производятся непосредственно в Крыму. Хотя гречка там, к примеру, дешевле, чем у нас! Обещают, что как только достроят мост — все цены выровняются. Мост действительно строят, причём в три смены — по ночам особенно хорошо слышно, как забивают сваи. Многие туристы, катаясь на морских катерах, специально просят, чтоб их отвезли посмотреть на строящийся мост.


Бесплатный международный таксофон на площади Нахимова в Севастополе

Понемногу восстанавливают заводы — отобрали у Порошенко и национализировали судоремонтный завод в Севастополе, худо-бедно работает рыбоконсервный завод в Керчи, судовые верфи в Феодосии. По сравнению с 2014 годом на железнодорожном вокзале Симферополя, ясное дело, значительно уменьшилось количество поездов, но зато на примыкающей автостанции «Курортная», да и на центральном автовокзале — куда больше автоперевозчиков: добавились рейсы в Сочи, Новороссийск, Пятигорск, Краснодар, Ростов. В селе Соколиное, к примеру, — это одно из моих любимых мест в Крыму, в Бахчисарайском районе — конечная точка движения автобусов, дальше по горному серпантину ездят только лесники на УАЗах и пьяные байкеры — вместо вечно закрытого фельдшерско-акушерского пункта построили новую современную амбулаторию.


Новая амбулатория в Соколином

Крымские татары, по-моему, при российских порядках чувствуют себя прекрасно — ещё лучше, чем раньше: в Соколином, где четыре мечети и ни одной церкви, раньше было два российских магазина, а сейчас остался всего один — против четырёх-пяти татарских. Во всяком случае, муэдзин, регулярно с помощью громкоговорителя созывающий всех правоверных мусульман на молитву, сейчас стал петь ещё громче! О количестве людей в Крыму в летний сезон можно судить по одной из частных турбаз в окрестностях того же Соколиного, которую содержит мой хороший знакомый: в 2014 году людей было откровенно мало, в 2015 — так-сяк, а сейчас всё забито под завязку, много туристов из Москвы, Питера, Красноярска. Я лично на День России в Севастополе познакомился с молодой парой лет 18-20 из Новосибирска: они шесть суток добирались автостопом, на тот момент уже успели побывать на Мангупе и в Ялте, были в большом восторге, говорили, что уезжать не хочется, да только вот денег почти не осталось! В преддверие праздника поставили палатку прямо на набережной — и ничего, полиция их не трогала.


День России в Севастополе, начало праздничного концерта

Прошлой осенью и зимой были серьёзные проблемы с электричеством. До сих пор ощущается недостаток пресной воды: после того, как с украинской стороны перекрыли Северо-Крымский канал, на бытовом уровне проблему с водой в домах местных жителей кое-как решили, но в степном Крыму полностью перестали выращивать или же значительно сократили посевные площади многих овощных культур и злаков, требующих много воды для полива — например, рис.

По словам местных жителей, стали чаще сажать за взятки — на местах-то по большей части остались чиновники украинской формации, привыкшие всё решать как раньше, за соответствующую мзду и через «своих» людей наверху. А вот в Следственный комитет прислали новых людей — порядок наводить, им взятку не дашь и «наверх» не позвонишь. Поэтому жить по-старому не получается — особенно если учесть, что неприкосновенных сейчас нет, даже губернаторов — и тех сажают. Порядка действительно стало больше — я видел, как сотрудники ФМС ездят по стройкам, ловят нелегальных «заробитчан» — проверяют у них документы, вид на жительство. В Бахчисарайском районе раньше был один участковый на 21 село, а сейчас довольно часто даже в отдаленных деревнях можно увидеть машины ДПС и ГИБДД.


Автоматы с газированной водой в Учкуевке на Северной стороне Севастополя

А вообще в Крыму хорошо — было, есть и, наверное, будет! Единственное, чего не хватало раньше и по-прежнему не достаёт теперь — это мешка денег в дорогу, да побольше!

Беседовал Дмитрий Остапов

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».