Главная / Интервью

Хроника дня

«Кто заказывал такси на Ривьеру?», или Будни одесского такси. Клиентов всё меньше, пьяных за рулем - всё больше

Бывалый одесский таксист – о «кастрюльщиках», тарифах на проезд, ностальгии по ГАИшникам, пьяных за рулем и откапывании из снежного плена

Расскажите о том, как становятся таксистами.

– С детства понял, что хочу водить машину. Чтоб водить постоянно – нужны деньги, а единственный способ ездить так, чтобы ещё и зарабатывать на этом – это, конечно, такси. Сдавал на права и покупал машину с чётким пониманием того, чем и как я хочу заниматься. Ну и вот, уже три года за рулём. Сначала ездил на ВАЗ-2112, впоследствии пересел на более современную машину. Интересно, что на «Жигулях» в переводе на доллары зарабатывал столько же, сколько сейчас на иномарке.  Просто в какой-то момент почувствовал необходимость что-то изменить к лучшему – и, как говорил герой «Бриллиантовой руки», по совету друзей решил приобрести новую модель!

Что изменилось на рынке такси-услуг за последнее время?

– Многие работают по нужде, особенно сейчас. Это чуть ли не единственный простой способ заработать на жизнь в тяжелые времена. Последние пару лет очень много владельцев даже достаточно дорогих машин – и те подались в таксисты. Есть, конечно, и прожжённые «кастрюльщики», работающие еще с «лихих» девяностых. До 2008 года, когда доллар ещё был по пять, большинство народа именно что «кастрюлили», служб заказа такси тогда ещё было довольно мало, и люди поднимали до 1000 долларов в месяц, даже особо не напрягаясь, – большинство работало по 5 дней в неделю. Сейчас, конечно, всё по-другому: для того, чтобы сводить концы с концами, мне, например, приходится ездить все семь дней, и порою это порядком надоедает. Более того, «кастрюлить» сейчас категорически невыгодно: это просто смешно, когда люди останавливают и просят отвезти их через полгорода за 30 гривен. До кризиса люди пользовались нашими услугами довольно часто – там, вернуться домой из гостей, отвезти ребенка на курсы, успеть вовремя в театр. А сейчас, к сожалению, ездят все меньше и меньше. Есть две профессии, представители которых до сих пор живут хорошо – это моряки и «айтишники» с семьями. Вот они по-прежнему могут позволить себе покататься вволю.

Как обстоит на сегодняшний день ситуация на одесских дорогах – с точки зрения таксиста?

– Многое изменилось с приходом полиции. ГАИшники всегда стояли возле кабаков и прочих злачных мест, останавливали практически любые машины и проверяли – а не много ли выпил водитель. И люди понимали, что если попадутся – им это выйдет боком, да ещё и влетит в копеечку. Сейчас люди ездят, как говорится, без страха и упрёка, пьяные, иногда даже без документов – а, какая разница, всё равно не остановят! ГАИшники, хоть и были насквозь коррумпированные, всё же следили за этим, можно сказать, делали улицы безопаснее, наказывали народ рублём, и эта система работала. А теперь, особенно по вечерам, каждый второй на дороге – стабильно пьяный, это видно по стилю вождения. Если человек не видит поблизости синих мигалок – может спокойно проехать на красный…

Какие места в городе считаются среди таксистов наиболее «рыбными» куда чаще всего ездят одесситы?

– Наибольшей популярностью у более-менее состоятельных людей в вечернее время пользуются «Central Bar» на Екатерининской площади и «Granat» – там же, почти рядом. На Французском бульваре народ постоянно курсирует между «Fancy Room» и «Парком» – особенно в ночь с пятницы на субботу, люди кочуют из одного клуба в другой. На Таирова есть популярное караоке «Bright», в районе Фонтана – рестораны «Рыба» и «Sea Grill», на посёлке Котовского – торговый центр «Ривьера».  

Каковы на сегодняшний день средние расценки на проезд по городу?

– Посадка в машину варьируется в пределах 28-35 гривен, сюда же входят два бесплатных километра пути. Следующий километр оплачивается уже из расчёта от 4 до 5, за городом – в районе 7 гривен. По приезду на место вызова таксист, как правило, 10 минут стоит бесплатно, потом взимается плата за простой – порядка гривны в минуту.

Какие курьёзные случаи бывали в вашей практике?

– Однажды девочка посадила ко мне очень пьяного мальчика – он минут 15 ходил вокруг машины, не мог меня найти. Причём посадила не просто так, а с заданием: съездить домой, взять доллары, разменять и вернуться обратно в ресторан. Пока ехали, он всё просил меня помочь в этом деле, хотя дело было вечером, и обменник найти было не так-то просто. Приехали к нему домой, он оставил куртку, вышел и пропал. Сижу, жду. Через минут 20 выходит его мама и просит отдать куртку, он за ней – мама, пусти, меня же ждут! Не пустила. Так что я, можно сказать, поспособствовал сразу двум добрым делам – и доллары сберегли, и мальчика отправили отсыпаться, а не кутить дальше.

31-го декабря у товарища вышел забавный случай. Подъезжает он, опять же, к ресторану, а там на парковке места всего для двух машин, и рядом стоит какой-то толстый дядька, пьяный вдрызг. Товарищ аккуратно ставит машину, и тут дядька падает к нему на зеркало и говорит: «Всё! Ты меня сбил!». Началась словесная перепалка, потом этот тип раз – и уселся на заднее сиденье. Приятель мой посмотрел на это дело и понял, что надо звонить в охрану – пусть приедут и разберутся. Пока суть да дело – мужик этот посидел малость и вышел, забежал обратно в ресторан. Тут клиенты выходят, которые машину заказывали, начинают вещи грузить в багажник. А дядька вдруг выбегает и садится теперь уже за руль! Хорошо, что товарищ мой ключи вытащил. Тут как раз подъехали охранники, скрутили хулигана. В итоге всё вроде обошлось благополучно – правда, товарищ сильно перенервничал.

Как работается одесским таксистам на праздники в первую очередь, на новогодние?

– Вообще в новогоднюю ночь, где-то с девяти вечера до шести утра, тарифы на проезд, как правило, удваиваются. Приблизительно до 15:00 1 января взимается полуторный тариф, потом – меньше. Весело было в конце 2014 года, когда весь город завалило снегом: на дороге, вместо четырех, – всего одна колея, и в ту, в другую сторону, через каждые пару сотен метров приходилось останавливаться и толкать «Жигули» на летней резине. С аэропорта до посёлка Котовского давали по 1000 гривен, из центра туда же – вплоть до 2000 за четырёх человек. От супермаркета «Аэропортовский» до таировского «Сити-центра» ехали два с половиной часа. 28 декабря, помню, товарищ подложил мне большую свинью: предложил посидеть в гараже и поиграть в карты, пока тарифы не поднимутся. Потом выяснилось, что это он, оказывается, так пошутил! А я воспринял всерьёз: заехал на территорию гаражного кооператива и застрял, и это притом, что в гараже никого не было! Позвонил товарищу, выругал, он поехал меня вытаскивать и сам застрял неподалёку! В итоге вчетвером, с женами, на протяжении часов семи откапывали дорогу – метров 300 пришлось лопатами промахать, вытащили его машину, а уж на следующий день и мою – внедорожником. В этом году снега было, конечно, в сто раз меньше, но и дорожные службы были на высоте  – можно сказать, нанесли превентивный удар, потому что 1 января 2016-го дороги уже были посыпаны солью.

Что же касается других праздников, то тут бывает по-разному. Что 14 февраля, что 8 марта работы много – парни ездят с цветами и девушками в кафе, кинотеатры, рестораны. Что характерно, 23 февраля с носками в подарок никто не катается… А в остальном нормально: подъезжаем, спрашиваем зычными голосами «Кто заказывал такси на Дубровку?», включаем счётчик, и в путь…

Беседовал Дмитрий Остапов.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.