Главная / Интервью

Хроника дня

Одесский автогонщик: летом гоняем по бездорожью, зимой вытаскиваем людей из снега

Вадим Натров, автогонщик-профессионал с 7-летним стажем езды по бездорожью – о «Нивах», «кодексе чести» автогонщиков, соревнованиях не на жизнь, а на смерть, болотных приключениях и зашкаливающем адреналине

Расскажите о том, как стартовала ваша карьера гонщика.

Мне всегда нравились «Нивы» - они, кстати, признаны во всем мире как самые универсальные внедорожники, причем ещё и совсем не «капризные» в эксплуатации, особенно если должным образом их усовершенствовать. В один прекрасный день захотелось настоящего адреналина – выпустить пар, отдохнуть от повседневной жизни. Как-то раз познакомился с ребятами на джипах, нашёл в Интернете их организацию – Одесский клуб экстремального автотуризма и место сбора – кафе-бар «Дюковский» в одноимённом парке. Там же подружился с участниками одесского клуба «4х4», объединявшего в то время и любителей спортивной езды, и фанатов гонок по бездорожью, и просто автотуристов. Стал приходить к ним, общаться – и пошло-поехало. Сразу как-то втянулся, погрузился во всю эту потрясающую атмосферу гонок по долинам и по взгорьям. Через некоторое время стал участвовать в соревнованиях… Три года назад вместе с сыном стали осваивать мотоциклы, недавно дружно вступили в ряды мотосообщества «Free Bikers Odessa» (подробнее об участниках данного объединения, романтике больших дорог и байкерской философии читайте здесь ред.).

Расскажите о своем первом соревновании.

Это был 2008 год, гонка «Березовские овраги». Я, как новичок, участвовал на своей «Ниве», тогда ещё стандартной, без переделок. Заранее купил китайские шлемы, себе и напарнику, вырезал у них нижнюю часть, забрало курить-то хочется! Выступили успешно: нашли абсолютно все контрольные точки, даже ту, которую кроме нас вообще никто не нашёл. Возле каждой фотографировались: одна рука на точке, другая – на борту машины, как доказательство, что мы там действительно были это обязательное условие гонок. Приз, правда, не дали – новичкам не положено. Тем не менее, ощущался бешеный подъём и драйв!  

На какой машине вы обычно рассекаете бескрайние просторы бездорожья?

– На той же «Ниве». Правда, после первых гонок я понял, что свою машину нужно обязательно доделать – усовершенствовать, модернизировать, убрать «больные места», перекроить подвеску. У меня есть своё СТО, ремонтная база, станки – так что, если надо что-нибудь приварить, переклепать, починить, я особо не заморачиваюсь. Раньше занимался ремонтом «легковушек», а как построил собственную «Ниву» – перепрофилировался на машины только такого класса. До сих пор езжу на «Ниве», собранной своими руками. Прелесть таких маленьких машин ощущается на заброшенных грунтовых дорогах, где раньше ходили лесовозы: «Нива» может ехать по вершине утрамбованной колеи. Есть, конечно, и свои минусы – на бродах, при пересечении рек, озёр и других водоемов, набирается полный салон воды.

Какие эмоции испытывает гонщик во время соревнования?

– Иногда едешь и думаешь – вот сволочи эти организаторы, тут же невозможно проехать, они хоть сами тут катались? А потом жмёшь на газ, мчишься дальше, и вроде нормально.  Адреналин зашкаливает! На царапающие машину ветки, другие мелкие неприятности, вообще на состояние машины не обращаешь никакого внимания – всё это замечается уже дома. Самое главное – времени не терять: в туалет сходить заранее, поесть можно на ходу – орешки там, или изюм. Страшно практически не бывает – ведь рядом сидит штурман, в его обязанности входит уравновесить машину на сложных виражах, чтоб не перевернулась, протопать по грязи, выбрать лучший путь, показать пилоту, как лучше проехать. Помню, на соревнованиях в Затоке вышел забавный случай: штурман побежал на разведку, и меня за собой манит, залез в болото, сначала по колено, потом по пояс, ну а когда уже провалился по грудь – машет руками, кричит «Всё! Сюда не надо!».

В каких гоночных соревнованиях вы принимали участие?

– «Березовские овраги» – мои самые первые гонки. Из больших, всеукраинских – «Gorgan  Trophy» в Карпатах, два сезона подряд участвовал в «Украина Трофи», в 2010 году –  «AТЛ-трофи», это под Киевом, и «Мегахард», по лесам и болотам Житомирщины. Ну и, конечно, местные соревнования – их очень много.

Участие в каких гонках вам запомнилось больше всего?

– «Украина Трофи», 2012 год, самый шикарный, тяжёлый маршрут – 1500 км за 5 дней, от Киева до Шацких озер. Стартовали обычно рано утром, ездили по контрольным точкам, их минимум штук 20 в день, за 7-8 часов проходили 150-170 км, потом осмотр машины, 2 часа на еду и сон, и снова в путь. Многие выбывали в связи с поломками, в моём классе, «туризм», из 45 машин под конец осталось всего 27. Взял тогда четвёртое место, получил приз – 1500 гривен, как раз хватило на бензин и дорогу домой. Товарищи прозвали меня «Летучий Голландец» – я периодически появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. Было весело и очень интересно. В разных классах участвовали штук десять машин марки «Нива», но только моя уцелела, ещё и своим ходом домой доехала!

Вот вы упомянули класс, в котором соревновались – «туризм». А какие ещё бывают классы?

– «Туризм» – класс для начинающих гонщиков, принять участие может практически любая машина, многие даже не идут на приз, а просто осматривают природные достопримечательности маршрута. В классе «ТР-1» участвуют машины заводской сборки, без каких-либо изменений конструкции, с одной лебёдкой – спереди. «ТР-2» – класс более продвинутых, модернизированных машин, поставленных, к примеру, на более мощные колёса, там разрешается уже 2 лебёдки – спереди и сзади. И «ТР-3» – это практически сборный конструктор, самодельные машины, подстроенные под себя, оптимальное сочетание мощности, легкости и огромных колёс. В этом классе традиционно соперничают между собой автогонщики Киева и Одессы: то одни берут призовые места, то другие. Кроме того, бывают разные виды гонок. «Украина Трофи», к примеру, – это гонки с GPS-ориентированием, задача – пройти как можно больше контрольных точек за минимальное время. А вот «Межлиманье-трофи» – маршрут проходит между Куяльницким и Хаджибейским лиманами – это триал, куда более сложное соревнование: кочки, овраги, балки, холмы, короче говоря, сильно пересеченная местность. В 2015 году, к примеру, мы заняли там второе место, получили классный приз – миску и кружку из нержавейки! Вступительный взнос – всего 150 гривен, на еду, призы и бензин для организаторов. А вот ремонт машины впоследствии обошёлся в 300 долларов – пришлось восстанавливать убитый мотор, трансмиссию, ну и много чего другого.

Какие негласные правила входят в «кодекс чести» гонщиков по бездорожью?

– Во время гонок нельзя пилить живые деревья, чтобы проехать. Хотя бензопила всегда лежит в багажнике, но она – только для поваленных стволов. Если застрял в болоте, зачастую приходится справляться собственными силами, и вот тут-то нужны лебёдки – цепляешься за дерево и вытягиваешь сам себя. Но даже в таких случаях используются специальные корозащитные стропы – чтобы не навредить растению. Вместе с тем, всё, что валится бампером, случайно – это кустарники… Ещё одно негласное правило – взаимовыручка: если человек застрял, а у тебя есть возможность остановиться и помочь – нужно так и сделать, это вообще не обсуждается. Другое дело, что помогают, в основном те, кто уже не успевает занять первые места, или изначально к этому не стремились. Те же, кто идет на приз, останавливаются редко. Кроме того, помочь в пути могут только заявленные участники гонки: за помощь со стороны могут дисквалифицировать. На «Украина Трофи» всем автогонщикам выдавали трек-логгер: судьи видели передвижение машин на экране, и если кто надолго застревал, к нему выдвигалась команда спасателей. А ещё нельзя было превышать скорость при проезде населённых пунктов – за это штрафовали по двукратно увеличенным тарифам ГАИ.

Как навыки гоночной езды помогают вам в повседневной жизни – например, при езде по городу?

– Улучшается реакция на дорожные опасности, появляется ощущение предвидения, кто что выкинет на трассе, развивается чувство непредвиденной опасности. Кроме того, случается и людям приносить пользу. В самом конце 2014 года, когда всё завалило снегом, наш председатель сельсовета в Великом Дальнике попросил помочь отвозить людей в пункты обогрева. И мы с товарищем, каждый на своём внедорожнике, где-то с семи вечера до восьми утра достали из снежного плена кучу народу. Причём денег не с кого не брали – люди сами совали нам в карман, кто сколько хотел и мог. На бензин хватило – и ладно!

Какие курьёзные случаи бывали в вашей гоночной практике?

– Однажды случилась небольшая авария: въехал в меня старый Nissan, праворульный, причём довольно сильно – весь перед себе смял, мой фаркоп ему аж до мотора достал. Приехали менты, всё осмотрели, записали, спрашивают: «У вас повреждений нет?». Я говорю – нет. «Ну, тогда езжайте с Богом!». А как я поеду, если этот Nissan у меня практически на крючке висит? В конечном итоге, когда стали разъезжаться, я ему фаркопом весь смятый передок обратно распрямил – только подрихтовать осталось. В другой раз товарищ на Mitsubishi L 200 застрял в районе 411-q батареи. Сосед стал его вытаскивать и тоже влип. Звонят мне, говорят – подъезжай, вытащи, а то здесь прям зыбучие пески какие-то! Я приехал, спрашиваю охранника: «А где здесь у вас пробка образовалась?». Он говорит «Да ну, езжай обратно, ты там тоже сядешь!». Но я и в ус не дунул: выдернул сперва одного, потом другого, да так, что люди кругом аж зааплодировали!

Но это ещё что! В 2009 году, во время гонок по Межлиманью, – мы приехали просто так, грязь помесить, – в одном особенно топком месте увязли целых восемь машин, включая мою: каждый следующий подъезжал, говорил, «А, ерунда, сейчас я всех вытащу!», и тоже застревал. В конце концов, знакомый на Toyota Land Cruiser  105 потихоньку лебёдкой всех достал. Главный виновник этого болотного сборища – тот, который первый вляпался – угостил всех шашлыком, так что в накладе никто не остался, все разъехались довольные. Вообще во время гонок часто бывают забавные случаи: пригнали мы как-то к болоту, небольшому такому, метров 20 шириной, и вроде неглубокому, смотрим – объезжать далеко, 50 километров крюк, а на том краю стоят знакомые из Конотопа. Я и говорю штурману – давай разгонимся и шуранём, сколько пролетим – столько и будет, а там нас конотопцы лебёдкой зацепят. Так и сделали: кучу времени сэкономили…

Беседовал Дмитрий Остапов
Фото – из личного архива Вадима Натрова

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».