Главная / Интервью

Хроника дня

Влада Свешникова: голодание — это не только чистка организма, но и просветление сознания!

Знаменитая одесская путешественница, за последние пару лет объездившая вдоль и поперёк большую часть Евразии, — о лечебном голодании: чувство лёгкости и холод, травяной чай и свежие соки, гармония и открывающиеся возможности.

Влада Свешникова: голодание — это не только чистка организма, но и просветление сознания!

— Расскажите о том, что именно вдохновило вас на такой подвиг? Какими духовными практиками и системами оздоровления вы руководствовались?

— В один прекрасный день я просто решила очиститься физически и ментально от суеты окружающего мира. Осенью жила в Москве, и вот однажды занесла меня нелёгкая на курс «Бизнес-молодость»: два месяца слушала лекции о том, как быстро и легко заработать кучу денег — нас там собиралось порядка 1900 человек в одном помещении. В какой-то момент почувствовала, что все эти бизнес-навыки, советы по обогащению и развитию деловой хватки сильно засорили моё сознание. Захотелось избавиться от всего наносного, алчного и неправедного, причём не размениваясь на мелочи, а по-настоящему, радикально!

В качестве руководства к действию использовала систему голодания, разработанную всемирно известным врачом-терапевтом и биохимиком Марвой Оганян, которая вот уже почти тридцать лет помогает людям вылечиться от целого ряда недугов — начиная от банальной аллергии и хронической усталости, лишнего веса и головных болей, и заканчивая гипертонией, астмой и диабетом. А ещё она всячески проповедует и популяризует идеи здорового питания, натуропатические (естественные) методики лечения и профилактики многих заболеваний, ну и в том числе даёт советы по правильному очищению организма.

Кроме того, незадолго до начала голодания я побывала на сеансе медитации в компании уникального человека — Виктора Трувиано, праноеда, или бретарианца, который не ест и не пьет вот уже много лет, вообще не употребляет физическую пищу, довольствуясь исключительно энергией Солнца и свежим воздухом. Он просто заглянул в зал, немного посидел вместе с нами и ушёл, но, тем не менее, даже за сравнительно короткое время вдохновил всех вокруг своей необыкновенной силой и жизненной энергией. Это был первый реально просветлённый человек, которого я повстречала на своём пути — от него просто-таки веяло светом, любовью, теплом! Даже в Индии, на земле подвижников, отшельников, йогов и философствующих мудрецов, оторванных от суетной жизни и погружённых в себя, я таких людей ещё не встречала.

Влада Свешникова: голодание — это не только чистка организма, но и просветление сознания!

— Сколько времени длилось ваше голодание? Как проходил сей процесс, какие эмоции и желания вы испытывали?

— Я голодала в общей сложности 21 день и практически всё это время пребывала в необыкновенном состоянии гармонии духа и тела, чистоты сознания, как у младенца. Всего один раз почувствовала некоторое напряжение, раздражительность, когда всё вокруг начало напрягать, но потом погуляла по городу и успокоилась. Есть захотелось только на седьмой день — и то лишь на пару часов. На протяжении всего времени употребляла травяной чай — пару стаканов в день, свежевыжатые соки — апельсиновый  или грейпфрутовый, порядка ста граммов за сутки, сколько смогла выжать рукой — мякоть с готовностью доедали друзья. Ну и, конечно, пила простую воду — литра по два ежедневно. Вообще голодание для меня — вполне привычный процесс, в обыденной жизни я вот уже несколько лет ежемесячно практикую разгрузочные дни, полностью свободные от пищи, лет шесть как не ем мясо, года полтора не пью кофе. Так что организм, можно сказать, натренированный: начало голодания воспринялось как очередной этап разгрузки, ну а дальше пошло-поехало.

Никаких особенно неприятных ощущений не испытывала — разве что мёрзла постоянно, куталась во всё, что попадалось под руку. Да ещё как-то раз во время путешествия по Крыму, которое пришлось как раз на период голодания, почувствовала, что забраться на гору вслед за спутниками мне не по силам — осталась дожидаться их внизу, сидела на берегу моря, обнимала себя, аккумулировала жизненные силы. Самое смешное, что при всём этом я с утра до ночи что-то готовила для друзей, научилась даже печь шарлотку и делать пиццу в обычной сковородке, кормила всех окружающих до отвала, не испытывая ни малейшего желания к ним присоединиться.

Влада Свешникова: голодание — это не только чистка организма, но и просветление сознания!

— Каким образом проходил процесс возвращения к нормальному питанию? Как бы вы могли подытожить свои впечатления от пережитого и полученный опыт?

— К привычной пище возвращаюсь до сих пор: по программе, в течение двух месяцев после интенсивного голодания можно есть только фрукты и овощи, а потом уже можно и немного гречки! После такого глобального очищения начинаешь чувствовать, как те или иные продукты влияют на сознание и физическое тело, что именно стоит съесть в конкретный данный момент времени, а от чего лучше воздержаться, ощущаешь энергетику окружающих людей...

А вообще это был прекрасный опыт! Мне действительно удалось избавиться от многих вредных мыслей и установок, засорявших сознание. Более того — появилось чувство лёгкости, полёта, единения со всем миром! Я как бы снова стала самой собой — это чувство, потерянное некоторое время назад, вернулось с новой силой! Всячески советую всем, кто интересуется здоровым образом жизни, ищет новые, необычные переживания или просто хочет очистить душу и тело, как-нибудь на досуге, после новогодних праздников, поголодать с недельку. Вот увидите — результаты превзойдут самые смелые ожидания!

 

Беседовал Дмитрий Остапов 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.