Главная / Интервью

Хроника дня

Водитель одесского троллейбуса: Моя работа - настоящий адреналин

ТАЙМЕР продолжает проводить полевые исследования суровых трудовых будней одесских водителей троллейбусов и погружаться в чарующую атмосферу «рогатых» машин и бесконечного движения вперед.

Очередная история – про троллейбусы-танки, интернет-зависимых пассажиров, дерущихся бабушек, дым в салоне и перемены к лучшему.

Наш сегодняшний собеседник – Анжелика Зайцева, бригадир 10-го троллейбусного маршрута, водитель с 18-летним стажем, работавшая практически на всех городских маршрутах, настоящий профессионал своего дела.

 

- В чём заключаются обязанности бригадира троллейбусного маршрута?

- Бригадир – это тот же водитель, взявший на себя повышенные «соцобязательства», фактически связующее звено между цехом управления и трассой. Я  - бригадир вот уже около года: слежу за порядком и дисциплиной на маршруте, за формированием нарядов, состоянием машин. Каждая машина у нас закреплена за строго определённой бригадой – водитель и кондуктор, которые тщательно следят за её «здоровьем». В экипаже, как правило, всегда есть мужчина и женщина: он отвечает за ремонт, она – улаживает конфликты с пассажирами. Должность бригадира была учреждена всего несколько лет назад и, надо сказать, это очень полезное нововведение: работая на линии, лучше знаешь людей, разбираешься в проблемах маршрута, решаешь всё на месте, а если требуется вмешательство начальства – «наверх» идёт один человек, а не весь маршрут.

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние машин троллейбусного парка?

- Машины у нас, по большей части, старенькие, но есть и новые. У меня на 10-м маршруте все машины из наряда работают на линии – ни одна не стоит в депо. Модели на «десятке» – ЮМЗ и ЗИУ-9, советского производства, но уже в следующем месяце должны прийти новые. Запчасти на них есть – моя машина, например, недавно была на ревизии, поставили новые колодки и подшипники, причём я сама ничего не покупала – всё за счёт депо.

- Какие машины, с вашей точки зрения, лучше – новые или старые? 

- Старые машины, ЗИУ – это настоящие танки на дороге! Да, они высокие, легче маневрируют по ямам и дорожным ухабам, проще в эксплуатации, запчасти к ним можно сделать практически из ничего своими руками. Тем не менее, новые троллейбусы, «Шкода» и «ТроллЗа», всё же лучше – комфортнее и для водителя, и для пассажиров более скоростные. И самое главное – гораздо более тихие.

- Периодически одесские троллейбусы оборудуют разнообразными техническими новинками – сообразно духу времени и неумолимому техническому прогрессу. Ваше мнение: являются ли такие шаги оправданными и целесообразными?

- GPS – очень полезное приспособление: диспетчер видит все машины на экране, и с легкостью может разоблачить слегка зарвавшегося водителя, который «для галочки» может сказать, что он уже на вокзале, а сам только выезжает с Пересыпи. А что касается WI-FI – я не хочу, чтобы на мою машину ставили это «чудо». Бывает, приходится в экстренном порядке изменять или сокращать маршрут – форс-мажор, авария, пробка впереди, или поломка какая-нибудь. На каждой остановке объявляешь в микрофон: «Машина едет туда-то и туда-то», или только до определённой остановки. А люди в салоне тебя не слышат – уткнутся в телефоны и играют в онлайн-игры. Потом начинаются претензии и ругань – он, видите ли, проехал свою остановку, потому что сидел в интернете и ничего не слышал. Правда, на 9-м маршруте «вай-фаем» довольны: там же в основном ездят студенты, им нравится.

- Чем сегодня живёт Одесское троллейбусное депо вообще и 10-й маршрут в частности?

- Несколько лет назад, приблизительно в 2012 году, депо начали активно «поднимать». И надо сказать, за три года добились вполне ощутимых результатов. За последние два месяца, например, нам удалось радикально сократить интервалы движения. На 9-м маршруте машины ходят каждые 4-5 минут, на 10-м – каждые 8-10, практически без задержек. Больше людей стали ездить на троллейбусах – люди стоят на остановках и ждут именно нас. Соответственно, больше выручка, у кондукторов есть возможность выполнить план. Раньше такого не было – всем было на всё плевать. Мы ходили к руководству, месяцами просили новые машины, по три дня с криками и руганью стояли в очереди за зарплатой, а отпускные вообще можно было получить только через два-три  месяца после отпуска. Сейчас с этим вообще никаких проблем – есть зарплата и аванс, всё выплачивается вовремя. Диспетчеры, с моей точки зрения, со своей работой вполне справляются. Более-менее наладили дисциплину. На моём маршруте регулярно объявляют остановки в микрофон – это действительно нужно делать, особенно тем, кто работает без кондукторов, ведь много иногородних, а ещё встречаются слепые пассажиры. За рулём водитель, как правило, находится без жилетки –  и правда, зачем она в кабине нужна? Но если выходит поправлять штанги – одевает обязательно, нас наказывают, если заметят на дороге без оранжевой формы.

- Почему на одних маршрутах есть кондукторы, а на других – нет?

- Решение о работе с кондуктором или без него принимаются коллективно. Как правило, с кондукторами у нас ездят молодые водители, которым ещё нужно привыкнуть, освоиться с трассой, им пока деньги считать некогда. Опять же, многое зависит от маршрута. «Девятка», например, - молодёжный маршрут, «десятка» - более возрастной, тут всё больше ездят бабушки, дедушки, пока они все выйдут через переднюю дверь, можно успеть вздремнуть. Поэтому на 10-м всего два водителя работают без кондукторов – решили попробовать. «Тройки» и «восьмерки» - тоже все с «билетёрами».

- Как вы оцениваете ситуацию на дорогах?

- Очень много «мажоров» на дорогих иномарках, которые правила движения не знают и не выполняют, а знаков дорожных вообще в глаза не видели. И честно говоря, это очень грустно: водители не уважают друг друга и, в конечном итоге, самих себя, не уступают дорогу, наплевательски относятся к чужой беде. Бывает, выйдешь штанги цеплять – и прямо на тебя едет какой-нибудь внедорожник с затемнёнными стёклами. В пути тоже бывает весело: народ не понимает, что проще поворотник включить или зелёный свет дождаться, чем 12-тонную машину резко остановить. Раньше было гораздо лучше: люди всегда готовы были помочь в трудную минуту, иногда специально останавливались и спрашивали – не нужно ли чего.

- Как за последние 18 лет изменились пассажиры троллейбуса?

- Почти не изменились. В конце 90-х, когда ещё проезд был бесплатный, люди были как-то проще, добрее, отзывчивее. А с годами становятся всё более озлобленными и свирепыми. В последнее время вообще постоянно ругаются – на почве войны… Иногда возникают локальные  конфликты – кто-то проехал свою остановку, кто-то сел не на тот маршрут. Стараемся всё улаживать тихо-мирно, не выносить сор из избы.

- Как вы считаете, ликвидация второго троллейбусного депо в 1997 году пошла на пользу городу?

- Думаю, это был неправильный шаг. Город ведь разрастается, ему нужно больше транспорта. Правда, стоит отметить, что определённые шаги в этом направлении есть: седьмой маршрут продлили до площади Льва Толстого, в 2008 году пустили 12-й по Маршала Жукова, недавно учредили 14-й – от железнодорожного вокзала до аэропорта. Так что жизнь потихоньку налаживается.

- Какие курьёзные случаи и истории случались в вашей практике?

- Однажды – я в то время работа на 5-м маршруте - выезжаю из Аркадии на площадь 10 апреля, останавливаюсь, открываю двери, пару минут жду. Заходят две бабушки с палочками и дедушка. И бабушки в пустом салоне начинают драться за место кондуктора! Причём размахивают палками, как гусары саблями! Дед в схватке участия не принимал – только кричал: «Разнимите их!». А мы отвлеклись, сначала вообще не поняли, в чём дело, потом смотрим – да ну их, ещё палкой огреют, вот если что-то разобьют или сломают – тогда да, вмешаемся. В другой раз у меня в дороге «полетел» контактор, начала тлеть проводка, и дым пошёл. Я остановила машину, открыла двери, мы с кондуктором быстренько забрали свои вещи, вышли, сидим на остановке, ждём подмогу. Полный салон дыма – а люди ничего, сидят себе спокойно, одна бабушка высовывается, и с чисто одесским акцентом спрашивает: «Скажите, когда мы уже поедем?». Правда, это было несколько лет назад. А недавно опять-таки в пути случилось небольшое задымление, так мне на ходу дверь выломали. Народ с годами стал более нервным…

- Вам нравится ваша работа?

- Очень нравится. Обожаю сидеть за рулём! И потом, водить троллейбус – это ведь постоянное общение с людьми, разные смешные ситуации, драматические события, дорожные сюрпризы. Жизнь бьёт ключом! Едешь и смотришь, как меняется город, в буквальном смысле слова чувствуешь на себе все «дары погоды» - снег, дождь, слякоть, наблюдаешь, как весна сменяет зиму, как приходит жаркое одесское лето. Ну и конечно, своеобразный адреналин – куда ж без него в нашей профессии…

Беседовал: Дмитрий Остапов
Фото: Саша Трамваева

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».