Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

«Ребёнок хочет в школу — и не желает оттуда уходить!» Как в Одессе организовали детский хаб

Создатель и вдохновитель альтернативной одесской школы домашнего обучения «School Tech» Юлия Ярош — о робототехнике и веб-дизайне, клиповом мышлении и виртуальных двойниках, уроках в формате «open space» и философии для самых маленьких.

2 10

Одесский психотерапевт: «У меня нет сил идти против бараков, вставших на дыбы»

Психотерапевт Анна Искрова про пользу краткосрочной терапии и вред эзотерических тренингов, про сектантство и индивидуальную ответственность, про перспективы «Волчьего логова», а также про диагнозы стране, городу и самим себе.

5

«Главное — не давать волю эмоциям, а трезво оценивать ситуацию!» Как в Одессе помогают старикам

Руководитель благотворительной организации «Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы» Дарья Маслова — о реальной помощи и дешёвом пиаре, сарафанном радио и запасливых пенсионерах, передозировке негативом и пирожках с мясом.

12

Средняя Азия глазами одессита. Часть 1. «В казахской степи можно снимать вестерны, а в узбекской — сказки про джиннов»

Бывалый одесский странник-пилигрим Сергей Рогачёв — о грандиозном и беспрецедентном путешествии на Памир: «ковбойские» степи и соляные бури, змеиные колодцы и козлиные черепа, казахское бездорожье и узбекская старина, пьяная свадьба и могила Тамерлана.

22

«Мы все хотим любви и счастья, а чувствуем себя несчастными и нелюбимыми!» Как в Одессе принимают звуковые ванны

Известный в Одессе специалист в области звукотерапии и «поющих» чаш Юлия Яцевич — о звуковом загрязнении и целебных шумах природы, обществе потребления и допинге для снятия стресса, тревожных сигналах организма и лечении с помощью вибромассажа.

1 11

Павел Волков: «Невыносимо больно смотреть через узенькое окошко воронка на родные места»

Запорожский журналист Павел Волков, который 13 месяцев провёл в камере СИЗО по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность государства» и был выпущен на свободу 25 октября 2018 года, рассказал ТАЙМЕРУ о своём пребывании в застенках и о планах на жизнь.

1 3

Средняя Азия глазами одессита — 2. «Таджикистан — страна гномов-гастарбайтеров, а Киргизия — эльфийский островок социализма»

Заядлый одесский искатель приключений Сергей Рогачёв продолжает рассказывать о путешествии на Памир: русский Душанбе и советский Бишкек, ворованные машины и гостиница с душем на балконе, мясо яка и подогретый салат с кефиром, таджикское пограничное разгильдяйство и казахский таможенный ад.

1 20

Катерина Билетина: «Я — русская, которая смотрит на Украину со стороны»

Художница рассказывает в интервью ТАЙМЕРУ про «Беззахисність перед красою», создание легенд, пафос просвещения, байки про казаков, одесские понты, горизонталь единства и размытие границ.

3 14
1 2 3 4 5 6 7 ...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...