Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Автостопщица из Санкт-Петербурга: Питер — любимый интеллигентный муж, а Одесса — яркая южная любовница!

Путешественница автостопом из Северной Пальмиры — о своей жизни в Одессе: живость темперамента и бешеная энергетика, разрытые улицы и обшарпанные здания, фалафель и биточки из тюльки, пустынные пляжи и атмосферные кафе.

6

«Расскажите мне про Сингапур»: это богатейшая страна, в которой нет ничего своего!

Андрей Бойко, одесский специалист в области IT-технологий, — о жизни в Сингапуре: британский дух и восточная кухня, битьё палками за кражу и смертная казнь за коррупцию, дорогие машины и дешёвый общественный транспорт, запрещённые жвачки и сады на крышах небоскрёбов, высокий уровень жизни и зависимость от внешних ресурсов.

8

Португалия глазами одесситки: Лиссабон похож на ухоженный Киев, а Порту — на обшарпанную Одессу

Одесская студентка, начинающая путешественница и профессиональный фотограф — о дружелюбии и наркотиках, раздельном сборе мусора и обветшавших зданиях, украинских дипломах и русских туристах, дешёвых йогуртах и дорогих морепродуктах.

12

Гоа глазами одесситки: это праздник, который всегда!

Юная одесская путешественница Яна Кирова — о главной жемчужине индийского побережья: умиротворённом состоянии шанти и всемирно известной электронной музыке goa-trance, о легкодоступной марихуане и коварной местной кухне, об умении торговаться, хриплом пиратском голосе, «мыльных» кокосах и фантастически вкусном и дешёвом «Старом монахе».

8

Хроники жизни «по-новому»: гибридное рабство, или как в Одесской области овощи собирают

Молодая одесситка, на собственной шкуре испытавшая все прелести ударного капиталистического труда в селе Великий Дальник, — о нечеловеческих условиях проживания, работе в луковом аду и отдыхе на тепличном курорте, о кашах с подливой, краденых бурячках и домашнем вине, об отчаянии, стойкости и вере в зарплату.

16

Затокские страсти: неизвестные детали земельного скандала

ТАЙМЕР продолжает освещать тему земельного конфликта вокруг набережной в курортном посёлке Затока между местными властями и эстонским инвестором, так как политические скандалы и земельные разбирательства по данному поводу до сих пор не утихают.

1

Художницы-путешественницы: «Мы хотим принести в Одессу Рождество»

Фотограф Катерина Кипер и живописец Дарья Дёма-Писна в уходящем году успели подружиться и провести ряд совместных выставок, найти друг в друге родственную душу и стать рождественскими ангелами во плоти.

13

«Инотеатр» — одесситам: любите жизнь и окружающих вас людей! Смотрите хорошее кино!

Анастасия Марковская, куратор набирающего известность альтернативного одесского кинотеатра, специализирующегося на авторском и независимом кино, — о пожилых любителях Джармуша и Альмодовара, вымирающих гуцульских пастухах, о Гарри Потере в роли агента ФБР, замаскированного под неонациста, о нью-вэйве, современном украинском кино, творческих скитаниях и завсегдатае «Инотеатра» — коте по имени Кеша.

8

Дмитрий Джангиров: «Стратегии в отношении Украины нет»

Известный украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров любит парадоксальные утверждения. Так, по его мнению, Липецкая фабрика не даёт РФ никаких рычагов воздействия на Петра Порошенко, а его смещение вполне может привести к российско-сепаратистскому наступлению на Донбассе.

2
1 2 3 4 5 6 7 ...

Видео

Звон мечей, благородные рыцарские дворы и «мертвецкая пьянь»

На Суворовской аллее парка Шевченко состоялись состязания по средневековому бою.