Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Одесский художник: мы интересны Китаю своим цельным видением

В начале января группа одесских авторов, представляющая знаменитый «худграф» Южноукраинского педагогического университета имени К.Д. Ушинского, успешно приняла участие от Украины на 9-м Международном конкурсе снежной скульптуры в Китае The ninth international collegiate snow sculpture contest, который традиционно является в основном студенческим.

12

Драконы с янтарными глазами и ночник из моржового бивня: как в Одессе делают нэцкэ

Профессиональный одесский резчик по дереву и кости Сергей Полунин — о Хотэях и колобках, зубах кашалота и клюве каракатицы, Хелависе и белом драконе, самолётных моторчиках и правиле 10 тысяч часов, китайском трудолюбии и японской нищете.

16

Влада Свешникова: голодание — это не только чистка организма, но и просветление сознания!

Знаменитая одесская путешественница, за последние пару лет объездившая вдоль и поперёк большую часть Евразии, — о лечебном голодании: чувство лёгкости и холод, травяной чай и свежие соки, гармония и открывающиеся возможности.

5

Затокские страсти: неизвестные детали земельного скандала

ТАЙМЕР продолжает освещать тему земельного конфликта вокруг набережной в курортном посёлке Затока между местными властями и эстонским инвестором, так как политические скандалы и земельные разбирательства по данному поводу до сих пор не утихают.

1

Художницы-путешественницы: «Мы хотим принести в Одессу Рождество»

Фотограф Катерина Кипер и живописец Дарья Дёма-Писна в уходящем году успели подружиться и провести ряд совместных выставок, найти друг в друге родственную душу и стать рождественскими ангелами во плоти.

13

Одесский рыцарь: «Мы никогда не ставим победу превыше всего — проиграли, и ладно, а если выиграли — то честно!»

Вице-президент Ассоциации исторического фехтования и реконструкции «Тангар» Игорь Магденко — о подземных жителях и английских графах, викингах и мушкетёрах, привилегиях и обязанностях, девушках, травмах и курьёзах, о «Пороховой башне», Ростиславе Мирошниченко, «Битве наций» и противостоянии на политической почве

12

Автостопщица из Санкт-Петербурга: Питер — любимый интеллигентный муж, а Одесса — яркая южная любовница!

Путешественница автостопом из Северной Пальмиры — о своей жизни в Одессе: живость темперамента и бешеная энергетика, разрытые улицы и обшарпанные здания, фалафель и биточки из тюльки, пустынные пляжи и атмосферные кафе.

6

«Расскажите мне про Сингапур»: это богатейшая страна, в которой нет ничего своего!

Андрей Бойко, одесский специалист в области IT-технологий, — о жизни в Сингапуре: британский дух и восточная кухня, битьё палками за кражу и смертная казнь за коррупцию, дорогие машины и дешёвый общественный транспорт, запрещённые жвачки и сады на крышах небоскрёбов, высокий уровень жизни и зависимость от внешних ресурсов.

8

Португалия глазами одесситки: Лиссабон похож на ухоженный Киев, а Порту — на обшарпанную Одессу

Одесская студентка, начинающая путешественница и профессиональный фотограф — о дружелюбии и наркотиках, раздельном сборе мусора и обветшавших зданиях, украинских дипломах и русских туристах, дешёвых йогуртах и дорогих морепродуктах.

12
1 2 3 4 5 6 7 ...

Видео

Одесса, День независимости: видеовзгляд

Корреспондент ТАЙМЕРА 24 августа прогулялся по центру Одессы, чтобы поделиться с читателем атмосферой, царящей в Южной Пальмире в День независимости Украины.