Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Лана Крымова: «Театр Армена Джигарханяна — это настоящая школа жизни, где доброта чередуется со строгостью»

Набирающая известность одесская и московская актриса — о «Романтическом возрасте» и «Рецепте любви», уютном Русском театре и огромном столичном небоскрёбе, о строгом и мудром Учителе и его дружном талантливом коллективе, о капризной Королеве, живой и непосредственной цыганке, бешеной эстрадной концентрации и Владимире Винокуре в роли психиатра.

12

Екатерина Михейцева: «Ходите в театры, посещайте музеи, ищите то, что вам больше по душе!»

Заместитель директора Одесского музея западного и восточного искусства — о восточном ремонте и балетном патио, «Сокровищах Тибета» и японских куклах, о праздновании Дня рождения Будды и зелёном чае в «Восточном экспрессе», о дворянских балах, похищенном и невозвращённом «Поцелуе Иуды», компьютерных «Звуках тишины» и каверзных детских вопросах.

15

«Планета игр» — одесситам: «Не теряйте связи с детством, почаще позволяйте себе подурачиться!»

Дарья Ефремова, администратор широко известного в Одессе и за её пределами магазина настольных игр — о хобби, ставшем профессией, и «Русских железных дорогах» из Германии, дешёвой украинской «Мафии» и дорогом китайском «Серпе», сюрреалистических ассоциациях «Имаджинарума» и неспешной «Эволюции» по Дарвину, о вороватых детях, незадачливых родителях, неожиданных аналогиях и «развивающих» играх.

18

Коллекционер кукол: «Думайте о хорошем, мечтайте, старайтесь во всём видеть позитив!»

Известный одесский коллекционер кукол Елена Филиппова — о детях-СМАйликах и грандиозных планах будущего музея кукол, сказочных детских праздниках и уникальных одесских мастерах-кукольниках, кукольных балах и кофейнях, о ключах к собственному сердцу, джинсовых мотанках, Дракулауре и спустившемся с неба ангеле.

20

Алексей Шолохов: «Все мои песни взяты из жизни — как у любого честного рок-музыканта…»

Лидер широко известной в одесских неформальных кругах пост-рок-группы «Transильвания» — об андеграундной юности и акустических «квартирниках», домашних демо-альбомах и «диких» концертах на выезде, о дружбе с Глебом Самойловым и выступлениях на разогреве у «The Matrixx», бесшабашных николаевских фанах, погоне за поездом и неожиданных музыкальных экспериментах.

13

Одесский психотерапевт: «Моя задача — вернуть человеку ответственность за собственную жизнь!»

Практикующий психотерапевт Лариса Кравец — о панических атаках, выстраивании личных границ, рабочих радостях, семейных скандалах, психологических манипуляциях и универсальных рецептах счастья.

21

«Niaero» — одесситам: будьте искренними и честными, не причиняйте зла ничему живому — и становитесь счастливей!

Основатель широко известной в неформальных кругах Одессы и ближнего зарубежья группы «Niaero» Илья Ши — о мире одесского андеграунда и ведическом фестивале «Vedalife», любителях танцевать на рассвете с деревьями и участии в шоу «X-Factor», о турецком предшественнике гитары и индийской флейте бансури, о песнях, которые пробирают до слёз, и мечтах, которые непременно сбываются.

12 1

Врач-анестезиолог: «Не писайте на ожоги, не жарьте детей на солнце, не оставляйте без присмотра горячие кастрюли!»

Сотрудник ожогового отделения городской клинической больницы № 10, практикующий специалист с большим стажем, кандидат медицинских наук Илья Гладких — об ужасных условиях работы в лихие 90-е и новых медицинских реалиях, бесплатном питании и поддержке города, реформах Супрун и их последствиях, любителях делать селфи на крышах вагонов и «тазиковых» ожогах, оказании первой помощи и курьёзах из практики.

18
1 2 3 4 5 6 7 ...

Видео

Одесса скорбит: горожане идут на Куликово поле непрерывным потоком

Уже ночью 2 мая одесситы стали приходить под Дом профсоюзов, чтобы возложить цветы в память о погибших три года назад «куликовцах».