Главная /

Интервью

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Екатерина Михейцева: «Ходите в театры, посещайте музеи, ищите то, что вам больше по душе!»

Заместитель директора Одесского музея западного и восточного искусства — о восточном ремонте и балетном патио, «Сокровищах Тибета» и японских куклах, о праздновании Дня рождения Будды и зелёном чае в «Восточном экспрессе», о дворянских балах, похищенном и невозвращённом «Поцелуе Иуды», компьютерных «Звуках тишины» и каверзных детских вопросах.

15

«Планета игр» — одесситам: «Не теряйте связи с детством, почаще позволяйте себе подурачиться!»

Дарья Ефремова, администратор широко известного в Одессе и за её пределами магазина настольных игр — о хобби, ставшем профессией, и «Русских железных дорогах» из Германии, дешёвой украинской «Мафии» и дорогом китайском «Серпе», сюрреалистических ассоциациях «Имаджинарума» и неспешной «Эволюции» по Дарвину, о вороватых детях, незадачливых родителях, неожиданных аналогиях и «развивающих» играх.

18

Виктор Мазур: «Верьте в чудеса, любите друг друга и берегите природу!»

Известный одесский бард — о многолетней дружбе и неожиданных поворотах судьбы, громком надрыве и тихой психоделии, перерывах в творчестве и революции в самом себе, влюблённых парочках и недовольных котах, о старых песнях, обретающих со временем второе дыхание, и новых композициях, которые помогают жить дальше.

14

Елизавета Рарог: «Живите с лёгкостью, совершенствуйтесь, любите — и не предавайте!»

Основатель и руководитель широко известного в Одессе и за её пределами танцевального театра «Rama la Tor» — о танцах с клоунами и спектакле про психушку, сакральных совпадениях и благосклонности Вселенной, Карле Орфе и Вере Холодной, балеринах-близняшках и преемственности танцевальных поколений, выступлениях с «Какахой» и на Odessa Fashion Week.

14

Одесский психотерапевт: «Моя задача — вернуть человеку ответственность за собственную жизнь!»

Практикующий психотерапевт Лариса Кравец — о панических атаках, выстраивании личных границ, рабочих радостях, семейных скандалах, психологических манипуляциях и универсальных рецептах счастья.

21

«Niaero» — одесситам: будьте искренними и честными, не причиняйте зла ничему живому — и становитесь счастливей!

Основатель широко известной в неформальных кругах Одессы и ближнего зарубежья группы «Niaero» Илья Ши — о мире одесского андеграунда и ведическом фестивале «Vedalife», любителях танцевать на рассвете с деревьями и участии в шоу «X-Factor», о турецком предшественнике гитары и индийской флейте бансури, о песнях, которые пробирают до слёз, и мечтах, которые непременно сбываются.

12 1

Врач-анестезиолог: «Не писайте на ожоги, не жарьте детей на солнце, не оставляйте без присмотра горячие кастрюли!»

Сотрудник ожогового отделения городской клинической больницы № 10, практикующий специалист с большим стажем, кандидат медицинских наук Илья Гладких — об ужасных условиях работы в лихие 90-е и новых медицинских реалиях, бесплатном питании и поддержке города, реформах Супрун и их последствиях, любителях делать селфи на крышах вагонов и «тазиковых» ожогах, оказании первой помощи и курьёзах из практики.

18

Игорь Грек: «В одесских катакомбах люди теряются раз в два-три года. Правда, бывают исключения…»

Известный одесский исследователь, участник спелеологического клуба «Поиск» — о красных партизанах Евпатории и героической обороне Аджимушкайских каменоломен, медных рудниках Южного Урала и античных склепах Керченского полуострова, уникальных находках времён ВОВ и пропавшем в катакомбах одесском студенте, о настенных росписях, соприкосновении с древностью и необычных подземных артефактах.

18

Стас Ленин: «Любите жизнь во всех её проявлениях!»

Молодой, но уже довольно известный эпатажный одесский музыкант — об алкогольном прошлом и трезвом настоящем, сценическом кураже и непостоянном составе, «Планете панка» и праздничных «обезьяньих» проделках, проекте «Тазик-шоу» и непредсказуемой усатовской публике.

10
... 2 3 4 5 6 7 8 ...

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.



????????...