Главная / Блоги

Хроника дня

Активисты, патриоты и прочая мелкая рыбёшка

Из грязной пены «Евромайдана», или «революции гидности» (кому как нравится) всплыли, подобно известной субстанции, всевозможные отходы жизнедеятельности.

Оно, как известно, не тонет. До поры, до времени. А время идёт, и неумолимо приближается тот день, когда вся эта накипь станет абсолютно бесполезной. Мало того, по–настоящему деструктивной и мешающей государству развиваться в правильном, демократическом направлении. И настанет час «Х» с вполне предсказуемыми последствиями для определённого круга, так сказать, лиц, позиционирующих себя в качестве «патриотов».

Можно просто чисто гипотетически представить (пока гипотетически, но всё течет и всё меняется), что в Украине к власти придут более–менее вменяемые политики, которые во главу угла поставят именно интересы подавляющего числа украинцев, а не кучки полностью дискредитирующих себя маргиналов. При таких раскладах, когда риторика власть предержащих кардинально поменяется, в приоритете будут такие вещи, как мир, настоящая демократия, забота о населении и прочее–прочее. Тогда поставят во главу угла не пещерный национализм, а поступательное движение вперёд. Не борьбу с инакомыслием, а верховенство права.

Искренне убеждён, что этот час не за горами! В демократическом государстве беспредельщикам места нет! И не будет!

Создаётся весьма стойкое ощущение, что нынешние «активисты» имеют мозг аквариумной рыбки и абсолютно не понимают, куда и зачем их ведут крупные рыбы и какие будут последствия.

Активисты, патриоты и прочая мелкая рыбёшка

Кукловоды практически всегда имеют возможность переобуться в воздухе, затаиться или банально свалить из страны, чтобы переждать. Для этого у них есть и средства, и связи, и возможности. За примерами далеко ходить не надо, достаточно глянуть на представителей т.н. «злочынной влады». У них всё в порядке, по крайней мере, у тех, кто успел убежать. Так же все будет в порядке у «нынешних». Покуражились они вволю, побегут «любить Украину» из зарубежья. За исключением некоторых, особо упоротых, уже давно живущих в альтернативной реальности. Судьба их незавидна, и это мягко сказано.

Совершенно по–другому обстоит дело с нижней прослойкой этой пищевой цепочки. Несмотря на то, что государство в 2014 году практически полностью отдало «монополию на насилие» в руки непонятных типажей, не стоит заблуждаться и тешить себя иллюзиями по поводу того, что факты нарушения закона не фиксируются и не ложатся в основу будущих уголовных дел. При всей кажущейся беззубости новой полиции и эфемерной беспомощности прочих силовых ведомств там всё–таки остались достаточно компетентные и профессиональные кадры, которые всё видят и всё понимают. И ждут. Ждут того дня, когда Украина войдёт в законодательное поле и будет дана отмашка на прекращение бардака. Повторюсь уже в который раз: уроки истории учат одному — мерзости и дикости не место в цивилизованном обществе. Так было всегда, и так будет впредь! И уже скоро.

Само собой разумеется, что уничтожать физически огромное число нынешних отморозков не позволят никому, за исключением тех из них, кто попытается с оружием в руках противостоять наведению конституционного порядка в стране. В конце концов, для решения вопроса с радикалами есть заполненные на одну треть исправительные лагеря, остро нуждающиеся в рабочих руках, особенно в свете последних реформ Минюста Украины.

Есть ещё один нюанс. Весьма немаловажный. Все парамилитаристские организации, незаконные по государственным меркам, помимо всего прочего являются «пособниками ментов» по лагерным понятиям. Вследствие этого, в тюрьме и на зоне «активисты» и пр. автоматически попадают в разряд «непорядочных арестантов». Со всеми вытекающими. Одна из наиболее бесправных категорий зэков. Искренне надеюсь, что подавляющая часть «аквариумных рыбёшек» уже довольно скоро ознакомится с лагерным бытом и, вполне вероятно, на собственной шкуре испытает всю прелесть нахождения на нарах в статусе бесправного заключённого. По всем меркам.

Активисты, патриоты и прочая мелкая рыбёшка

Сегодня и сейчас всевозможные «патриоты», чувствуя свою полную безнаказанность, а порой и прямую поддержку пришедшего на крови правящего режима, занимаются нивелированием правого поля государства. Но есть несколько моментов, доказывающих их полное подчинение и управляемость. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взять празднование Дня Победы. Да, они шли впереди колонн «Бессмертного Полка», кривляясь и горланя какие–то слоганы, но как–то без огонька, скорее для галочки. И было «активистов» мизерное количество. По всей видимости, с руководством «патриотов» была проведена «воспитательная беседа» в определённых структурах и на определённом уровне. Исходя из этого, можно с уверенностью отметить, что кажущаяся самостоятельность в принятии решений отнюдь не является прерогативой националистических бандформирований. Они управляемы и не имеют самостоятельности. От слова совсем.

А есть еще немаловажный момент: очень многие забывают о таком факторе, как ВСУ. Мне приходилось общаться с офицерским составом, и вывод один: бардак и беспредел в стране надоел практически всем. Поэтому если поступит приказ навести порядок, он будет наведён. Приказ есть приказ. Солдаты — ребята весьма прямолинейные и церемониться ни с кем особо не будут. Особенно с отморозками. Будут стрелять на поражение. Так что тюрьма — это спасение для грязи, возомнившей себя вершителями людских судеб.

P.S. Некоторые из моих довольно успешных знакомых надели на себя маски украинских патриотов. Они прошли во власть, они имеют достаточно прочное материальное положение, но... Под маской скрывается страх перед грядущим и готовность одномоментно поменять мировоззрение в угоду политической и моральной конъюнктуры. Или убежать.

P.P.S. А рыбкам бы задуматься... Но им просто не хватит элементарной образованности. Да и с инстинктом самосохранения там очевидная проблема…

Автор: Влад Воробьёв

3 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

про маски хорошо. вспомнилось и про краски: "Лица стерты, краски тусклы — То ли люди, то ли куклы". Никого не оправдывая, замечу только, что другого заработка этот режим людям предложить не может. А жить-то хочется. В общем, "каков поп, таков и приход".

Ответить +1
Марков Юрий Марков Юрий

я с автором солидарен, но видимо будет как в прибалтике, т. е. Запад десятилетиями будет подкармливать верхушку, а низы разбегутся на заработки. ..

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Автар не сказал ничего новго чего не было сказано еще 4 года назад. .но поддерживаю. .
Надоели всем безмозглые маргинала за 100 гривен портящие окружающие среду. ..
Дихлофос и кулек на голову. .

Ответить +1

????????...

Видео



????????...