Главная / Мысли вслух

 

Хроника дня

Алексей Албу: Одесса против решения парламента

Из семнадцати нардепов-одесситов за признание Российской Федерации агрессором проголосовали всего трое. Четверо не голосовали за это заявление, а девять нардепов и вовсе проигнорировали заседание Верховной Рады.

Это говорит о том, что все кто избирался от Одесской области хорошо знают настроения одесситов, хорошо понимают, что в Одессе люди не поддержат такое решение. Одесситы никогда не будут считать Россию агрессором, потому что не Россия 2 мая убивала одесситов, а украинские националисты! Потому что большинство одесситов определилось с внешним вектором с момента создания самого города!

Подобные заявления только нагнетают антироссийскую истерию, сталкивают лбами два братских народа и никак не способствуют нормализации отношений. Возникает вопрос: зачем это было сделано? Кому это выгодно? Кто давал команду принять данное заявление против России, которая всеми силами пытается помочь голодающим и замерзающим по вине Киева людям на Донбассе?

Ведь именно Россия сегодня стала домом для тысяч беженцев, квартиры которых разбомбили и разграбили Вооружённые силы Украины. Ведь именно благодаря России многие жители Донбасса, которым не платят пенсии уже больше чем полгода, имеют еду и тёплую одежду!

Не понятен также спонтанный характер данного заявления. Возникает ощущение, что директиву на его принятие «спустили» предыдущей ночью. Но если это так, то тогда вообще не стоит говорить о какой-либо независимости Украины, потому что украинский президент беспрекословно выполняет любые указания Вашингтона.

Стоит отметить, что за данное заявление не голосовал даже известный одесский предатель Алексей Гончаренко. Учитывая, что Гончаренко умеет «держать нос по ветру», можно предположить, что Алексей начал готовить «пути отступления». Видимо, понимание того, что срок президентства Петра Алексеевича подходит к концу, стало появляться у одесского политического бомонда. Не удивлюсь, если вскоре мы увидим Гончаренко опять с георгиевской лентой.

Одесситы никогда не подержат ссоры с Россией. Это прекрасно понимает и Гончаренко и другие народные избранники, и именно поэтому практически все они проигнорировали данное заявление.

Что же касается признания молодых народных республик террористическими организациями – иного нельзя было ожидать от праволиберального парламента. Единственное что приходит на ум – что этот парламент избран не большинством  граждан Украины, а абсолютным меньшинством, а значит и решения его не могут исходить от имени всего украинского народа.

Подстрекатели конфликта и разжигатели войны должны уйти! И я призываю все прогрессивные силы украинского общества не вестись на провокации действующей власти.

Алексей Албу, одесский депутат и один из лидеров активистов Куликова поля

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.