Главная / Блоги

Колонка главреда

Колонка главного редактора ТАЙМЕРА, Юрия Ткачёва.

Другие материалы сюжета

Блоги

Евромайдан завершился госпереворотом: свидетельства Яценюка

12 декабря в Украине произошло беспрецедентное событие: в ходе допросов Арсения Яценюка и Арсена Авакова в суде по деле о госизмене Виктора Януковича было убедительно доказано, что 22 февраля 2014 года в стране произошёл государственный переворот.

Колонка главреда 1
Блоги

Программная речь Порошенко в Раде: основные цитаты и то, как следует их понимать

7 сентября Пётр Порошенко обратился к Верховной Раде с посланием, приуроченным к началу нового политического сезона. Что же важного сказал парламентариям президент — и что он хотел сказать на самом деле?

Колонка главреда 1 3
 

Bla-bla-car: кое-что о безопасности

Гибель в ДТП под Одессой журналистки издания «Страна.ua» Стаси Рафал обнажила одну проблему, связанную с вопросом безопасности пассажирских перевозок вообще и сервиса Bla-bla-car в частности.

По словам коллеги погибшей, журналистки Валерии Ивашкиной, в результате ДТП Стасю Рафал выбросило из микроавтобуса, в котором они ехали, вместе с креслом. Именно это, по всей видимости, стало причиной смертельной травмы: другие пассажиры авто отделались куда более лёгкими повреждениями. Иными словами, авария, по всей видимости, была не такой уж серьёзной, а трагедия произошла из–за неудовлетворительного технического состояния транспортного средства (в нормальном авто кресла не должны отрываться даже при серьёзных авариях).

Bla-bla-car: кое–что о безопасности

Причём проблема безопасной установки кресел в микроавтобусах, перевозящих пассажиров на междугородних маршрутках, является действительно системной: в погоне за прибылью владельцы микроавтобусов часто устанавливают дополнительные, не предусмотренные конструкцией сиденья, а то и вовсе переоборудуют под пассажирские перевозки грузовые или грузопассажирские микроавтобусы. При этом качество соответствующих модификаций и то, насколько получившееся транспортное средство является безопасным, не слишком заботит ни самих перевозчиков, не представителей контролирующих органов даже на «официальных» транспортных маршрутах.

Однако садясь на обычную рейсовую маршрутку (или даже в салон «серого» перевозчика где–нибудь на заштатной автостанции), вы всё–таки в праве рассчитывать на то, что транспортное средство, в которое вы садитесь, прошло хоть какой–то минимальный контроль технического состояния, а его водитель хотя бы в общем и целом способен безопасно для вас управлять транспортным средством.

Bla-bla-car – другое дело. По идее, он задуман как социальный проект, предоставляющей водителям, едущим по своим делам в другой город, сэкономить на топливе, разделив расходы на поездку с другими людьми, которым надо по тому же маршруту. Однако на практике сервис стал своеобразным средством поиска клиентов для совсем уж неофициальных перевозчиков: одиночек, работающих без лицензии и хотя бы минимальных разрешений (кроме разве что водительских прав определённой категории – и нам том, как говорится, спасибо).

Bla-bla-car: кое–что о безопасности
Классический пример «серой» маршрутки, переделанной из грузовой и работавшей на маршуте Одесса — Запорожье. В этом ДТП тоже не обошлось без жертв: погибли 2 человека

Да, такие перевозки стоят дешевле, чем регулярные. Кроме того, они зачастую куда удобнее их. К примеру, не нужно иногда часами ждать, пока рейсовый микроавтобус наберёт достаточно пассажиров. Однако важно понимать: экономия денег и времени происходит за счёт вашей безопасности. Автомобильный транспорт и без того является одним из наиболее опасных, и увеличивать риски, связываясь с ни перед кем не отвечающим перевозчиком – неразумно.

Автор этих строк вовсе не призывает читателей вовсе отказаться от услуг интернет-сервиса Bla-bla-car: подобные системы кооперации являются вполне приемлемой и в хорошем смысле слова европейской практикой. Более того, если речь действительно идёт об обычном водителе, стремящемся сэкономить, а не заработать, то поездка может оказаться даже безопаснее, чем на «сером» рейсовом автобусе: уж за своими–то авто украинские автолюбители более ли менее следят. Разработчики идеи сервиса явно не виноваты в том, что его используют «чёрные» перевозчики – а вот пользователи должны всё–таки думать о том, с кем имеют дело в каждом конкретном случае.

Автор: Юрий Ткачёв

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.