Главная / Блоги

Хроника дня

Что дальше?

Персонал и кровати поменяли, а в это самое время где–то по морщинистому лицу старого венгерского еврея скатилась одинокая слезинка. Отобрали у дедули новую игрушку и не дали доломать, чтобы посмотреть на начинку.

А ведь вбухано столько денег, затрачено столько усилий для того, чтобы привести во власть бесхребетных и безвольных бездарей. Самое печальное то, что время не стоит на месте и годы (жизнь) уходят. Нельзя сказать, что всё прошло без сучка и задоринки, но несмотря на невнятные трепыхания отдельных персонажей этой изрядно затянувшейся пьесы, всё–таки здравый смысл одержал убедительную победу. Правильнее было бы сказать, что всё–таки одержал верх инстинкт самосохранения, потому что команда «молодых реформаторов» взяла такой темп по уничтожению государства и государственности, что только немедленное хирургическое вмешательство смогло бы хоть в какой–то мере замедлить полёт страны в зияющие глубины.

Кто бы мог предположить, что человек, победивший на президентских выборах с оглушительным перевесом и набравший 73,4 % голосов избирателей, сподобится создать на своём имени команду из профанов, дебилов и разных-прочих фриков! Эти бездари в правительстве в рекордно короткие сроки сумели практически обнулить собственный рейтинг, мало того — лихо обвалили рейтинг самого гаранта почти вдвое.

Что дальше?

Но сколь верёвочке не виться, каждому терпению приходит конец, и президент Украины принял решение утилизировать сборище «соросят» в высшем эшелоне исполнительной власти.

Весьма занимательно было наблюдать за этим процессом, особенно просматривая публикации во всех видах СМИ. Сколько предположений, сколько «стопроцентных инсайдов» с самого–самого верха! Сколько кажущегося противостояния со стороны западных партнёров! А если вспомнить количество взбросов по кандидатуре нового премьера? Кстати, тоже «стопроцентная информация, от очень «осведомлённых» во всех отношениях «журналистов», окончательно забывших о правилах подачи достоверного и проверенного материала. Но несмотря на все эти «прогнозы» и предположения (выдаваемые за осведомлённость), час Х настал и «соросятник» в Кабинете министров Украины бесславно закончил своё существование. Был ещё демарш от части кабминовцев–«соросоносцев», у которых оставался шанс остаться в правительстве, но по всей видимости главный дедуля дал команду сворачивать деятельность и они резво побежали исполнять. Ну то есть заявили о своём нежелании находиться в новом Кабмине. Скатертью дорожка и попутного ветра во все части тела!

4 марта на вечернем заседании ВР президент Украины выступил с речью и кратко обрисовал сложившуюся в стране ситуацию.


Главное из речи Зеленского:

— Похвалил правительство, но говорит, что нужны новые мозги и сердца;

— «Мы должны признавать ошибки»;

— Прошёлся по Нефедову и его пограничной службе;

— Подтвердил, что правительство провалило коммуникацию с людьми по поводу платёжек за газ;

— Сказал, что правительство ничего не сделало для того, чтобы повысить пенсии;

— Заявил, что есть большие вопросы к медицинской реформе;

— Затронул тему коронавируса и успокоил людей;

— Пристыдил правоохранительные органы и напомнил, что весна уже пришла;

— Сказал про заявление Гончарука и попросил дать оценку его работе персональным голосованием.

После выступления гаранта уже всем стало всё ясно: Алексей Гончарук уплывает в неведомые дали на самокате и увозит с собой всех «соросят». Что, в общем–то, является явным позитивом на фоне уже устоявшегося состояния безнадёжности. 353 голоса за отставку правительства! Такого в истории новейшей Украины ещё не было.

Что дальше?

Не совсем внятная речь от нового премьера, но общее впечатление достаточно положительное, особенно на фоне бравурных и показушных заявлений от предыдущих «новых лиц».

Депутаты поддержали кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра Украины. За такое решение проголосовали 291 депутат.

Главное из речи Дениса Шмыгаля:

— Некоторые расходы в бюджете сократят;

— Погасят долги по зарплате шахтёрам;

— Усилится экономический блок правительства;

— Будет активная информкампания по борьбе с коронавирусом;

— Реформа децентрализация будет сохранена;

— Программа большого строительства будет работать;

— Программы доступных кредитов и ипотеки будут сохранены;

— Нужно завершить войну, вернуть Украине Донбасс и Крым.

Что дальше?

Как на мой взгляд, многое не было озвучено и работы там непочатый край, но вселяет осторожный оптимизм то, что в исполнительную власть пришли люди, знающие, что и как нужно делать, а не заниматься самопиаром и самолюбованием, как это делали их предшественники:

Новый состав украинского правительства можно увидеть по этой ссылке.

Из интересного: во всём этом шоу хотелось обратить внимание на реакцию президента после выступления народного депутата от ПЕС(а) Алексея Гончаренко, несумевшего мимикрировать под новую власть и напялившего на себя маску клоуна вместо Олега Ляшко. 


Смею предположить, что если Лёшенька не поумерит пыл, по нему начнут всплывать многие «интересные» вещи, которые приведут к закономерному финалу (тюрьме).

На следующий день (5 марта) на вечернюю внеочередную сессию ВР Украины был вынесен вопрос о недоверии Генеральному прокурору Украины — Руслану Георгиевичу Рябошапке. Человеку, показавшему полную некомпетентность в работе, несоответствие занимаемой должности, ни одного дня до назначения непроработавшему в Генпрокуратуре. Чиновнику высшего ранга, который никоим образом не связывает своё будущее с интересами Украины. О нём можно говорить бесконечно долго, как и до бесконечности обсуждать провалы всех его «реформ». Но самое главное, это его нежелание заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями, явное попустительство в отношении расследования уголовных дел в отношении топ–коррупционеров, по которым ГБР (Государственное бюро расследований) открыло более тысячи уголовных производств. Стопроцентный человек Зеленского занимал явно не своё месте, мало того, оказался банальным саботажником, в открытую торпедирующим уголовные дела по резонансным преступлениям. Докладчик по этому вопросу, депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский в достаточно эмоциональной речи высказал претензии украинцев к «работе» Рябошапки.

И тут началось... Представители проигравшего меньшинства горой встали на защиту некомпетентного чинуши. Аргументация в защиту снимаемого была так себе. Лично я ждал упоминания о происках страны-агрессора и таки дождался. Определённые представители украинского истеблишмента продолжают двигаться по узконаправленной и одним им понятной парадигме. Не понимая, что русофобия как инструмент пропаганды и влияния практически себя изжила. Но для отдельных человекообразных жизнь в параллельной вселенной является чем–то обыденным и комфортным. Особо усердствовал в защите Рябошапки как бы депутат от «Голоса» некто Ярослав Юрчишин, успевший «прославиться» поеданием козявок во время очередной сессии ВР. Сидел бы уже на пятой точке ровно и не отсвечивал, но...

В итоге экс-генпрокурор, как обиженный ребёнок, у которого отобрали конфетку, покинул зал заседаний, отказавшись отвечать на вопросы от народных депутатов. Показательное поведение в завершение бесславной карьеры. Сказал, что уходит, чтобы вернуться. Кто знает, может ещё всплывёт где–то. По аналогии с известной субстанцией, которая, как известно, имеет свойства непотопляемости.

Что дальше?

263 голоса за отставку Рябошапки с занимаемой должности! «Батькивщина», «Голос» и «ПЕС» вполне ожидаемо не голосовали «за».

А в то же время представители G7 в полном составе направились на Полтавщину. Очевидно с целью надавить на президента Украины и оставить на посту генерального прокурора, по какой–то непонятной причине полюбившегося им. Зря съездили! В этот раз страна продемонстрировала всему мировому сообществу свою субъективность. А «большие белые господа» потерпели фиаско, и им ненавязчиво указали на их место. Хотелось бы в это верить.

P. S. Несмотря на перезагрузку власти, перед Зеленским и его командой в ходе голосования за отставку генпрокурора встала одна проблема. Немалая часть депутатов от СН, а именно 69, не дали свои голоса. С этим нужно что–то решать, и решать незамедлительно! Такое количество «засланных казачков» в одной фракции — это неприемлемо!

P. P. S. Повеселил пост от Макса Бужанского.

Влад Воробьёв
4 3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...