Главная / Блоги

Хроника дня

Дьяволиада по-украински

«Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!»

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины ввёл запрет на российские… нет, не теле- и радиоканалы (это сделали давно) — книги (!).

В список попали 17 книг. Одна из них — знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Почему? Да просто в предисловии книги, выпущенной издательством «Азбука–Аттикус», упоминается, среди прочих, экранизация «Мастера» режиссёром Юрием Кара, да и снимались в ней не менее одиозные Валентин Гафт и Николай Бурляев — лица, «которые создают угрозу национальной безопасности». Ещё бы, ведь Гафт исполнял в фильме роль дьявола! (Чисто комитет госбезопасности — ведь КГБ СССР тоже запрещал к ввозу книги.)

Досталось и другому кинорежиссёру — оскароносцу Оливеру Стоуну. Запрещена его написанная в соавторстве с Питером Кузиком «Нерассказанная история США». Впрочем, тут всё логично — раз не рассказанная, то что там читать?

Ну а чтобы два раза не вставать, запретили и книгу Нино Билиходзе с рецептами грузинской кухни, в том числе — для поминальных обедов.

А жаль, ведь нам, видно, скоро придётся справлять поминки по всем печатным изданиям. «Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!»

Автор: Влад Лашманов

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...