Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Фельетон: побитые бармалеи, хуторянские робеспьеры и странный Гурвиц

Еженедельный фельетон от Игоря Плисюка.

imgp47411

Еженедельный фельетон от Игоря Плисюка.

Пиратов обижают!

Пока весь мир готовился к празднованию Дня Победы, российские моряки дважды удивили цивилизованное человечество. В первый раз – когда военный корабль «Маршал Шапошников» лихо освободил захваченное сомалийскими бармалеями судно со своими соотечественниками. А во второй – по совершенно непонятным причинам отправив на все четыре стороны плененных пиратов…посреди океана.

Посадили болезных в резиновую лодку в 300 милях от ближайшего берега и пустили на волю стихий… Хотя – по всем международным нормам имели полное право вывезти их в Россию для суда. Так, как это делали американцы, французы и…их же соратники при нашумевшей истории с «Арктик Си»…

Недоумевают даже опытные эксперты. Надеемся, очередная тайна загадочной русской души вскоре откроется. Вообще, не везет в последнее время африканским флибустьерам и корсарам. То свои же соплеменники из числа мусульманских бунтовщиков их обидят, освободив заложников, то злые белые люди лишат хлеба насущного… Как по мне, вообще следовало бы поступать с этой новоявленной чумой по морским законам времен Флинта и Блада. Поймали – на рею! Глядишь, и успокоились бы! Но за морским разбоем оголодавших сомалийцев явно прослеживаются серьезные закулисные интересы. Уж больно велики суммы выкупов. Почему никто не может (или не хочет?!) проследить, на какие счета уходят эти деньги, - вопрос давно назревший.

А праздник Победы отмечали весьма разнообразно. Не буду описывать мега-парады в Москве и Киеве, большинство из вас видели прямые трансляции. Радостно, что мы снова вместе празднуем эту великую годовщину. Горестно – ибо нашлись мерзавцы и в Берлине, осквернившие свастиками мемориал в Трептов-парке, и в прибалтийских державках, где всеми силами препятствовали последним ветеранам и поощряли фашистских недобитков…

Нашлись и у нас подобные «патриоты». Само собой – во Львове, где местные власти буквально накануне запретили все уличные мероприятия. Запрет, естественно, проигнорировали. Причем и левые, и «Свобода». В результате – очередные стычки, сожжения красных флагов и мордобой. Битым все еще неймется… Не пора ли и силу применить, наконец реализовав законы о пропаганде национальной розни?!! А то ведь противодействие приобретает порой не слишком разумные формы - типа возведения сомнительных монументов!

Памятник «Отцу народов» и доморощенные «спасители».

Долгое попустительство неонацистам местного разлива вызывает у ослабевших (или неокрепших) умов нездоровую любовь к «светлому сталинскому прошлому». Дескать, при нем был порядок, а тягнибоки – прятались по вонючим землянкам. Оно, конечно, так, только ценой этого порядка были страх и произвол, о чем старики предпочитают забывать, а молодые – по необразованности просто не знают.

Вот и возникают памятники упырю и кровопийце, на коем миллионы невинных жертв и… огромная доля вины за приход к власти Гитлера и позорное начало войны. Называть его «творцом победы» - плевать на могилы погибших по его злобной тупости и кровожадности. Даже в России, которую все кому не лень обвиняют чуть ли не в возрождении тоталитаризма, президент Медведев осудил «пахана», напомнив о его страшных грехах. А у нас – действительно проявляется некая мазохистическая тяга к кнуту.

В самом деле, неужто снова будем возрождать ложные кумиры? Сталин вместо Бандеры – покорно благодарю! Оба хороши! Действительно, пора всерьез приняться за возрождение реальной истории начиная со школ и кончая СМИ. Невежество – почва, порождающая чудовищ. Сие задолго до нас сказано. Пора бы и усвоить.

Не успокаивается и разрозненная до комизма оппозиция. Мадам Тимошенко собирает некий «комитет спасения Украины», в который намерена совать местных робеспьерчиков, маратиков и дантончиков. Только нет у них ни неподкупности Робеспьера, ни публицистического дара Марата, ни ораторской мощи Дантона. К счастью, нет и орудия всеобщего спасения имени доктора Гильотена… Одни пустые амбиции и стремление разжечь костер гражданской войны, чтобы нагреть в очередной раз шаловливые ручонки.

Однако – народ наш трещать чубами вновь не намерен, и дерущимся панам и подпанкам приходится обходиться своими силами и средствами. Вот и зловредный Литвин требует возмещения ущерба, нанесенного погромом в Раде за счет хулиганствовавших депутатов. Сумма конечно мелкая – каких-то 900 тысяч гривен, но обидно. Они за демократию боролись, а тут – плати из своего кармана.

Кстати, прозвучала недурная идея о создании чего-то вроде парламентской полиции, которая веками существует в одной из старейших демократических держав – Великобритании. А то – и до поножовщины дойдут наши блюстители народных интересов. Пора укорот дать!

У нас же, в Одессе, на фоне всеобщего ликования и несколько утомивших нескончаемых выходных, как всегда отличился господин Гурвиц.

Кто боится красного цвета?

Сами знаете ответ на этот риторический вопрос. бандеровцы и прочие быки. К ним примкнул и наш достопочтенный мэр. Вроде бы – отпраздновали все чинно. С непременным «фронтовым привалом», где сугубо штатский Эдуард Иосифович с гусарской лихостью поил бедных стариков водкой, концертом Гурченко и прочими дежурными мероприятиями. Только почему-то проигнорировал распоряжение президента о вывешивании копий Знамени Победы на всех казенных учреждениях. Ну не нравится ему цвет его.

Неужто в угоду личной фобии мэра мы будем пересматривать историю? Нравится нам или нет, но под красными знаменами в ту войну шли в атаку наши деды! И били врага вне зависимости от личных взглядов. Когда Отечество в опасности – все честные люди защищают его под одним знаменем! В том числе и бывшие царские и белогвардейские офицеры, чудом выжившие в Гражданскую и годы репрессий.
Но кажется мне, что людям типа нашего пана Головы дороже всего собственное «эго», а не патриотизм. Они всегда предпочитают «бороться за свободу» из-за чужих спин. Сразу скажу: речь идет отнюдь не об этнической принадлежности.
Знавал я, и горжусь этими знакомствами и семейной дружбой, таких евреев, наградам и боевой лихости коих могли бы позавидовать и иные «представители титульных наций». Полковников Минца и Озерянского, да и многих других… Доблесть национальности не имеет… Имеет она Родину.

Только давно нет их в живых. Старые раны добивают истинных героев. Гурвицы же живут и процветают, своим самодурством позоря и свой народ, и наш город. Город, по праву ставший первым городом-героем, где национальный вопрос волновал только мерзавцев и пришлых.

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...