Главная / Блоги

Хроника дня

Фельетон диалектический: о борьбе и единстве противоположностей

Что ни говорите, уважаемые граждане, а хорошо нас учили во времена тоталитарного коммунистического режима!

Больше тридцати лет прошло, а я прекрасно помню основные законы диалектики, которые преподавали нам в институте. Должно быть потому, что они всесильны, ибо верны. Или верны из–за всесильности? И впрямь, оглянешься – и видишь буквально на каждом шагу их незыблемость. Вот – количество «заботливых решений» нашего правительства непосредственно влияет на качество жизни «осчастливленных» граждан свободной Украины. Вот – сам факт «революции достоинства» оказывается по результатам крайне сомнительным, ибо противоречит закону отрицания отрицания, неукоснительно требующего смены экономической формации и правящих классов как основных признаков революции… А вот – закон борьбы и единства противоположностей, ныне проявляющийся в весьма пикантной сфере.

Чёрно–красные против радужных

Весь демократический мир буквально гудит по поводу украинских дел. Нет, в центре внимания не смертоносные обстрелы украинскими войсками городов и сёл непризнанных республик Донбасса. Не перманентные нападения всяческих «правосеков» на суды, сопровождающиеся наглейшим давлением на судей и прямыми угрозами. Подумаешь, мелочи какие – ну посидит ещё Мефёдов какие–то пару месяцев в тюряге неведомо за что. Ему не привыкать уже – третий год пытается доказать, что не при делах… Да и кого тревожит судьба гражданина России, оказавшегося в неудачный момент в ненужном месте. Он ведь не европеец. Или, не дай Бог, не американец! Главное, чтобы «патриоты» не нервничали.

А вот глобальный, основополагающий для европейского мироздания вопрос, быть или не быть гей–параду в Киеве, вызывает бурю эмоций. Из дальних краёв едут к нам эмиссары, требующие всенепременно провести сей марш торжества священных ценностей и прав человека. Похоже, именно они–то и стоят во главе угла нашей вялотекущей евроинтеграции. Ведь если реально посмотреть на её итоги, только эта пикантная часть и осталась от той же «революции», сотворённой вроде бы исключительно ради скоропостижного вхождения в ЕЭС. А то, что ни отмены виз, ни обещанных тамошних зарплат и прочих бонусов нам не видать, это ничего. Тарифы и цены уже дошли до европейских норм – радуйтесь! Глядишь, скоро под шумок нам и беженцев из Азии и Африки пришлют. Чтобы совсем как в Германии или Франции толерантненько и мультикультурненько зажили…

Самое же забавное это то, что против парада супер-европейских меньшинств – геев, лесбиянок и примнувших к ним садомазохистов — выступают крайне правые националисты, коих не без оснований причисляют к неофашистам. Ну как тут не вспомнить борьбу и единство противоположностей?!

Когда подобное сражается с подобным

Обе социальные группы склонны к навязыванию большинству общества своих взглядов и образа жизни, манифестируя и подчёркивая пристрастия политические и сугубо личные, вынося их на всеобщее обозрение. Люди, придерживающиеся традиционных взглядов на общественное устройство и мораль не склонны к выпячиванию своих личных убеждений и тем паче сексуальной ориентации. Норма не требует доказательств. Патология постоянно борется не за равенство, но за то, чтобы подчинить интересам меньшинства большинство.

Меньшинства агрессивны, им мало того, что общество не мешает им быть собой. Они хотят, чтобы мы признали не их право на существование, но, по существу, – их превосходство. Заметим, что наши национал–патриоты, активно использующие нацистские символы и фашистские идеи, упорно забывают крылатую фразу Максима Горького «Уничтожьте гомосексуализм и исчезнет фашизм!». Ведь среди нацистских штурмовиков СА гомосексуализм был едва ли не «хорошим тоном», заданным Эрнстом Рёмом. И Гитлер вовсе не из ненависти к «проклятым извращенцам» устроил «ночь длинных ножей», вырезав всю верхушку своих недавних сподвижников. До поры до времени он премило дружил с Рёмом и был с ним «на ты», не обращая внимания на его милые шалости. Просто бесноватый фюрер не пожелал делить власть и идти на поводу у извечных бунтарей–гомосексуалистов. Его безумие и извращённые идеи не терпели конкурентов…

Извечное стремление подавить большинство и насилием выбить себе привилегии зачастую выводили маргиналов в первые ряды «борцов за…». В основном за право на насилие. Физическое или моральное. Точнее, аморальное с точки зрения большинства здоровых людей. И разве случайно то, что садомазохисты, ныне норовящие пойти единым маршем со своими собратьями, и гомосексуалисты так любят чёрную щеголеватую эсэсовсую униформу?

Да ведь и среди наших правых, судя по иным сетевым публикациям, сторонников «суровой мужской любви» хватает. А свои садистские и извращённые наклонности они норовят реализовать в зоне АТО и в тылу. Желательно – на людях беззащитных…Более того, проскальзывают даже крамольные публикации воспоминаний сокамерников о том, что сам их кумир, Степан Бандера, в тюрьмах отличался отнюдь не традиционной ориентацией. А на свободе проявлял явные садистские наклонности не только в политике, но и в личной жизни…

Так в чём же дело, вышли бы «правосеки» и «добробаты» со «свободовцами» на парад меньшинств с лозунгами типа «Бандера терпел и нам велел!», нарядили бы парадные обтягивающие мундирчики в стиле Хьюго Босса. Порадовали бы старушку-Европу, глядишь. – и перестали бы там требовать роспуска их как общественно опасных, незаконных формирований. Ведь за главные ценности выступают! А нас, не склонных к экстремизму что общественному, что сексуальному, всё равно не удивили бы. Мы ведь и так порой в пылу кроем их теми же словами, что и их мнимых антиподов под радужными флагами. Флаги–то менять можно, но куда спрячешь суть? Диалектика–с!

Когда свои своих не узнают

Вот и в нашем политикуме – очередной скандал в благородном семействе. Депутат Мосийчук, каким–то чудом «отмазавшийся» от цугундера за взятку, накатал донос, обвинив в сепаратизме…замглавы президентской фракции парламента Алексея Гончаренко. Это ж надо было выбрать столь пикантную «мишень», Лёшеньку, менявшего партии и убеждения как перчатки, и отрекшегося от всех и вся – от отца родного до когда–то не менее родных русского языка и культуры! Но что поделаешь – диалектика борьбы за место у кормушки порой и не таких перемалывала. А справедливость зачастую делает своими орудиями далеко не ангелов. Впрочем, за нашего вечного юношу мы почему-то спокойны. Сей деятель выскальзывал и не из таких передряг. Должно быть, берегут его для суда совсем иного. Ведь законов развития общества и законов Божьих никто отменить не может. Дай Бог, дождёмся!

Автор: Игорь Плисюк

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».