Главная / Блоги

Хроника дня

Фельетон исторический: о дружбе и вражде

Во времена древние великий Александр наш Филиппович Македонский изрёк мудрую мысль, попросив богов Олимпа избавить его от друзей, пообещав с врагами справиться сам. Само собой, друзей он имел в виду фальшивых, от коих и впрямь стоит держаться дальше, чем от врагов явных.

К чему это я? Да к тому,  что набивший уже оскомину шум вокруг пирровой победы Джамалы на «Евровидении» наводит именно на эти мысли!

И дело даже не в том, что конкурс, превратившийся в состязание бородатых мужебаб с женоподобными мужчинками, давно уже потерял, извините за выражение, культурно-эстетическую ценность. Кого бы волновали эти уже привычные для нынешнего свихнувшегося мира трансгендерные проблемы, если бы господа вокалисты пели с виртуозностью покойного Фредди Меркюри или живого Элтона Джона? Увы, талантов этого уровня там «не стояло» этак со времен триумфа вполне, заметим, гетеросексуальной «Аббы»…

Тревожит же вашего покорного слугу то, что вызвавшее море протестов во всём мире присуждение первого места Джамале уже принесло Украине весьма сомнительные последствия, вызывающие печальные мысли. И  исторические,  и весьма актуальные. О том, как правители Украины ухитряются дружить со своими заклятыми, извечными врагами, и делать из даже не друзей — братьев — заклятых недругов. Судите сами.

Крымские страсти

Итак, на сей раз нашу избирательно толерантную и местами демократическую страну представляла Джамала, спевшая политизированную песню о депортации татар в 1944 году. Смысл её был прост: ай, как нехорошо поступил Сталин с бедным народом! И тут возникает вопрос: а за что же так обидели татар? Ответ прост и суров: за то, что именно этот народ дал Гиттлеру рекордное количество тех, кто воевал против наших дедов в Великой Отечественной! Ведь подавляющее большинство мужской части крымских татар перешло на сторону нацистов и проявило себя как отъявленные головорезы-каратели и коллаборационисты! Ни один из народов Советского Союза не дал в процентном отношении такого числа предателей! Чем же пытаются оправдать сие массовое злодейство нынешние апологеты татарского коварства типа Чубарова да Джемилева? Тем, что, дескать, злобная российская империя нагло захватила Крым ещё в XVIII веке, лишив их суверенитета. Что же, вспомним, чем было Крымское ханство…

Пожалуй, не было в истории столь преступного по своей сути государства, чем этот последний осколок Золотой орды. Со времён средневековья и до второй половины века Екатерининского промышляло оно «отхожим промыслом». Набегами на земли славян — от нынешней Украины — до Польши и России. Грабежом и уводом в полон и рабство наших предков. Веками работорговля была основой экономики этого разбойничьего вертепа. Причём помогали ему в этом и суверены ханства — султаны Оттоманской Порты, и… тогдашние «цивилизованные европейцы». Ведь извечными их партнёрами по гнусному ремеслу торговли людьми были итальянские, в основном, генуэзские купцы. Рынок рабов в Кафе, нынешней Феодосии, поставлял и невольниц  для гаремов всего мусульманского Востока, и мальчиков, из коих турки делали лютых янычар, и рабов для христиан всего Средиземноморья!

Мудрено ли, что искоренить это извечное зло стремился не один православный государь. Но лишь Екатерине Великой удалось навсегда выжечь язву на теле всей Европы! Государство-паразит и разбойник было превращено из невозделанной земли в цветущий сад. А большинство татар приучилось к мирному труду. Но у иных из них всё-таки сохранялось вековое стремление вернуть былую «славу»… Заметим, что в 1941 году имели они и национальную автономию, и все возможные и невозможные права хозяев своей земли. Кроме одного права — вновь стать супостатами и палачами для соседей! Увы, именно это желание и проявилось тогда.

На минуту вернувшись в то суровое время, понимаешь: не мог Сталин оставить в тылу столь потенциально опасное население. И не исключено, что именно суровая, но оправданная высылка спасла этот народ от бессудного возмездия тех, кто вскоре вернулся с фронта на пепелища своих разорённых домов и узнал о страшной судьбе близких, замученных татарскими карателями… А если уж сравнить судьбу 180 тысяч крымских татар с долей 18 миллионов немцев, изгнанных чехами и поляками, то понимаешь: советское правительство тогда оказалось куда гуманней освобождённых братьев-славян! Ведь не было в Крыму ни бессудных убийств, жертвами коих стали порой не только коллаборанты-немцы, но и женщины, старики и дети. Не было ни погромов, ни концлагерей, погубивших множество фольксдойче  Чехии, Судет и Силезии!

Но о них мало кто вспоминает. Зато наша страна в своем неуёмном «гуманизме» уже устами президента обещает главарям меджлиса… создание татарской автономии на землях Херсонской и Запорожской областей! Вопреки желанию местных жителей, вовсе не желающих терпеть над собой плети новых захватчиков. Вопреки исторической логике и интересам всего государства. Ведь цель оголтелых татарско-исламских экстремистов — воссоздать новое Крымское ханство под турецким протекторатом. То есть налицо махровый антиукраинский сепаратизм, которому явно потакают наши «вожди», ослеплённые одним — ненавистью к России. И это, увы, извечная тенденция недальновидных предводителей наших «патриотов». Желаете убедиться — извольте!

Когда история ничему не учит

С удивительным упорством стремившиеся к единоличной власти над Украиной, ослеплённые властолюбием, паны-гетманы ухитрялись выбирать себе друзей, приносивших и им, и народу нашему, сплошные беды и поражения… Отрёкся Выговский от заветов Богдана, переметнулся к полякам — и был теми, уставшими от его вечных измен, в конце концов расстрелян. А Украина ещё долго частью своей вынужденно терпела польское иго, пока Екатерина Великая не объединила её земли. Предал Мазепа Петра, «подружившись» со шведами — и проклят был и своим народом, и церковью, умерши в постыдном изгнании. При помощи немецких захватчиков пришла к власти Центральная Рада — и ими же была свергнута за форменный разгул коррупции и рэкета. Сел на «престоле» генерал Скоропадский — и брошен был своими германскими «друзьями», сдав Киев Петлюре. Благо, хоть забрали отставной козы гетмана с собою в Берлин вместе с трофеями ограбленной Украины… Стал «главный атаман» УНР Симон Петлюра союзником Польши Пилсудского — и подарил ляхам «братскую» Галицию, заодно и Волынь отдав… Пошёл Бандера служить нацистам — и после того, как его головорезы выполнили грязную и кровавую работу по уничтожению евреев и поляков во Львове оказался под арестом… А бандеровцы — превратились в карателей и полицаев, а потом и «партизанили», неся террор своему же народу.

Любой союз с общими с Россией врагами нёс одно: неисчислимые беды для Украины и её народа. Но не унимаются наши, когда с грехом пополам избранные, когда самозваные «паны-гетманы». И с последовательностью безумцев скачут веками на одних и тех же граблях. Похоже, в корыстном стремлении любыми средствами удержать власть, а заодно и насолить «северной орде», готовы они призвать на многострадальную нашу землю любую реальную и страшную орду. Пусть напрочь чуждую реальным интересам народа, пусть — грозящую самому существованию нашей страны как единого целого, но — «нехай и чёрт, абы не москаль!» И платит мать-Украина извечную дань кровью и всеми благами, данными ей Богом за эту поразительную, вековую слепоту озлобленных  властолюбцев. Воистину избави нас Боже от таких «друзей» и тех, кто их выбирает, поправ и разум, и патриотизм истинный, а не основанный на братоубийственной ненависти!

Автор: Игорь Плисюк

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.