Главная / Блоги

 

Хроника дня

Фельетон о зраде и ганьбе

Судя по событиям последней недели, любимые слова украинских воинствующих национал-патриотов приобретают всемирный масштаб. Куда ни глянь — повсюду как не зрада, так ганьба!

Тюльпанами по вышиванкам

Главная зрада — это результаты референдума в Голландии. Как это ни печально, граждане королевства Нидерланды не поняли всей привлекательности идей майдана и мессианской роли Украины для торжества идей демократии в Европе. Более 60% проголосовали против ассоциации нашей державы в ЕЭС.

Очевидно, ни зажигательный гопак агитаторов, ни пикантно обтянутые леггинсами филейные части депутата нетрадиционной для Одессы политической ориентации Гончаренко, пытавшегося ударить велопробегом по политическому разгильдяйству и бездорожью, их не соблазнили.

 

Даже проникновенные речи соперника Виталия Кличко в ораторском искусстве — главного дипломата Украины Климкина не смогли убедить упрямых голландцев. Очевидно, им хватает и «борцов за свободу» из ИГИЛ, наглядно показавших все прелести радикализма в действии. Остаётся вслед за нашим несгибаемым президентом посетовать на то, что референдум стал атакой на единство Европы. А Украину, как и свободу, — не остановить! Словом, мы лучше знаем, что вам нужно! Хотите, или не хотите, а мы идем к вам!

Неприличное слово на букву «П»

Само собой, это — «Панама». Со времен коррупционного скандала во Франции в 80-е годы XIX века, связанного со строительством Панамского канала, этим словом именуют всякую крупную аферу. Вот и сейчас, прямо перед голландским референдумом, гнусные клеветники опубликовали буквально тонны подозрительно подлинных документов об офшорных счетах уважаемых людей в Панаме.

Среди них оказался и премьер-министр Исландии, и тетушка испанского короля, и — наш президент. Само собой, он честно и открыто объяснил: валюта вывезена из страны исключительно для того, чтобы создать «слепой траст» и выполнить свое обещание о продаже компании «Рошен». Не корысти ради, но токмо волею пославших его избирателей! Тем паче, наше антикоррупционное ведомство не менее честно признало: открывать дело против гаранта мы не можем и не будем! Да и сам Петр Алексеевич со свойственной ему прямотой обещает разобраться со своими бестолковыми финансистами и юристами. Чего же ещё нужно народу?!

 

 

Пикантно, что организовали этот возмутительный вброс, если верить специалистам по подобным зрадам из «WikiLeaks», люди Сороса. И главной их мишенью должен был стать Путин. Но как раз компромат на него оказался самым хлипким и недостоверным, вызвав смущённые улыбки российских либералов, рассчитывавших свергнуть тирана. Разговоры о сотнях и даже десятках миллиардов неправедно нажитого «Темнейшим» обернулись невнятным бормотанием о всего-то двух, да и то, на счетах знакомых друзей знакомых людей, видевших Путина. Словом, хотели как лучше (для демократии, само собой!), а вышло как всегда… И пострадали невинные люди, стремящиеся сохранить трудовые копейки на благо народа. И себя — самую малость!

Карабахская конфузия

Не повезло и Азербайджану, в очередной раз пытавшемуся вернуть непокорный Карабах-Арцах в братские объятия своей державы. Попытка блицкрига натолкнулась на мощное сопротивление защитников непризнанной республики, вовсе не желающих возвращаться под азербайджанскую юрисдикцию.

Потеряв более 300 солдат и груды боевой техники, ревнители мира и единства из Баку попытались пригрозить бомбёжками Степанакерта. Но услышав в ответ обещание разнести в пух и прах свои нефтепроводы системой «Искандер», а заодно и выслушав весьма сердитые рекомендации российского президента, его коллега Алиев тут же заявил об «одностороннем прекращении огня».

Экий несговорчивый народ эти армяне — им же от всей души предлагают: уберите все войска из Карабаха, и мы тут же установим мир и порядок. Не верят! Да ещё имеют наглость отвечать ударом на удар.  Причём — сокрушительным! Ну разве это честно?! Оккупанты, одно слово. И не важно, что их предки жили на этой земле с незапамятных времен. Важно — сохранить целостность могучей азербайджанской державы и нарисованные проклятыми Советами весьма сомнительные границы. А то, что армяне почему-то вспоминают Сумгаит и геноцид со стороны ближайших родственников и покровителей Азербайджана, турок, — так это типичный сепаратизм!



 

Показательно, что и наши украинские борцы с сепаратизмом типа правосеков и грузинских наемников, воюющих на Донбассе, обещали братскую помощь Азербайджану. И тут же — обвинили страшного Путина в разжигании конфликта. В самом деле, а кто же ещё?! Ну не Эрдоган же, известный всему свету как миротворец и пацифист!

Но участие наших «воинов света» уже, кажется, не понадобится. Армяне всего мира встали на защиту своих братьев. Да и Турция не спешит отправлять регулярные войска. Тем паче, что президент Армении пообещал в случае продолжения атак Азербайджана официально признать независимость Карабаха. Следующим ходом может стать его присоединение к Армении. А она — военная союзница России. Словом, близок Карабах, да не укусишь. А укусишь — зубы обломаешь… Ганьба, да и только!

Нет цензуре на Украине!

Именно так следует понимать письмо шефа СБУ Грицака министру культуры Кириленко. В нём он мягко намекает на то, что тотальные запреты российских фильмов вовсе даже вредят свободе доступа граждан к информации и мировой культуре. Это же до какого расцвета демократии мы дожили! Глава самого бдительного ведомства державы не без резона защищает наши с вами конституционные права! Что-то мне это напоминает… К примеру, то, как Бенкендарф пресекал неуёмное доносительство Фаддея Булгарина на Пушкина. А его правая рука —Леонтий Дубельт – платил своим осведомителям суммы, кратные 30 иудиным сребреникам…

Но конечно, сравнения с царскими сатрапами неуместны. Просто идёт борьба хорошего с еще лучшим. И всё — на благо Украины и её народа. Нам ли не понимать?! Тем более, Интернет у всех есть. И смотреть мы пока можем всё, что хотим, не спрашивая разрешения у наших блюстителей культуры.

Чем пахнет в Одессе?

Увы, не весенней свежестью и морским ветерком, а палёными шинами. И, опять-таки, сплошной ганьбозрадой. Уже вторую неделю борцы с законом ради законности пикетируют областную прокуратуру. Сам губернатор Саакашвили благословил их на сакральный третий майдан за свободу и «второе пришествие» своего соратника Сакварелидзе.



 

 

И не важно, что сам изгнанный прокурор вовсе не желает возвращения в «коррумпированное ведомство», а Стоянов — подпадает под действие закона о люстрации только после официального исполнения судебного решения о восстановлении его в должности. Как истинным даосам нашим «коцюбиевцам-одэсытам» важен не результат, но сам путь. Путь, на котором можно и себя показать, и… немножко прокормиться.

Одним словом — «сгорела шина, гори и хата! На Украине ещё богато!». Тем более, полиции не до того, она то давит пешеходов машинами, то вынуждена тащить в кутузку своих же коллег. Кого — за торговлю наркотиками, кого — за пьяные дебоши… До таких ли мелочей как массовые нарушения общественного порядка и препятствие деятельности государственных учреждений?!

И как символ «нового порядка» в городе зияет полуразрушенное здание Морвокзала, которое всё тот же неуёмный Саакашвили собирался превратить в лучшую в мире таможню. Только деньги закончились, а коварные чиновники морского ведомства не торопятся их давать.



А у Михаила нашего Николозовича ещё столько идей созрело! И все — исключительно ради нашего процветания и блага! Ну не ганьба ли со зрадой? С чем вас и поздравляю, любезные одесситы. Не скучно жить на этом свете, когда такие люди в стране украинской есть!

Автор: Игорь Плисюк

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».