Главная / Блоги

 

Материалы по теме

Хроника дня

Фельетон почти научный: Дарвин против Гиннеса

Украина стала страной мировых рекордов. Рекордов самоуничтожения и аутогеноцида.

Полагаю, наши просвещённые читатели знают не только на слух знаменитое ирландское пиво «Гиннес». Равно как и великого британского ученого Чарльза Дарвина, чьими трудами мы породнились с распрелестными обезьянами и услыхали о естественном отборе. Вот только беда нашей страны в том, что название «Гиннес» граждане Украины воспринимают не по вкусу славного пенного напитка, но по пресловутой «Книге рекордов», с 1955 года ради продвижения бренда рекламирующей всяческие бессмысленные порой рекорды. А уж со стариной Дарвином и вовсе наша связь стала явно патологической. Ведь основанная в середине 90-х годов прошлого века виртуальная «Дарвиновская премия» «награждает» тех, кто своими идиотскими действиями облегчил тот самый естественный отбор, исключив себя из него. Как вы понимаете, оная награда присуждается в основном посмертно.

Фельетон почти научный: Дарвин против Гиннеса

Увы, наша галопом устремившаяся в Европу держава ухитряется парадоксальным образом прокладывать свой курс от «Гиннеса» к «Дарвину», наращивая темпы рекордов мирового уровня по самоуничтожению не только отдельных граждан, но и целых их социальных и этнических страт, с пугающей скоростью разрушая сами основы существования государства в целом. Судите сами…

Страна–самоубийца

К началу «самостийности» Украина действительно была самой «гиннесовской» республикой распавшегося Союза. От концентрации мощнейшей промышленности — до крупнейших в мире запасов плодородного чернозёма. И с тех пор и до наших дней идём мы путём «от рекордов Гиннеса — к рекордам Дарвина». Одно перечисление этих «знаковых переходов» заняло бы объёмистый том, посему будем телеграфно кратки.

Было крупнейшее в мире Черноморское пароходство с центром в нашей Одессе — и буквально в первые же годы «жизни вне советской оккупации» — разграблено, обанкрочено и прекратило существование. Были в той же Одессе прибыльные рыболовецкая флотилия «Антарктика» и китобойная «Советская Украина» — и нет их, расточённых и уничтоженных. То же можно сказать о десятках и сотнях перспективных и процветавших предприятий буквально всех отраслей индустрии новоявленной страны. Почти четверть века их быстро и весело дерибанили и грабили, а в последние три года, особо славные «евростремительным движением», — дошли до предела экономической суицидальности.

Это раньше мы могли вполне оправданно гордиться самым большим в мире грузовым самолетом КБ им. Антонова «Мрия». Сегодня эта «Мечта» стала несбыточной, ибо авиаконцерн официально прекратил своё существование, а большая часть его талантливых сотрудников — уже работает в России.

Фельетон почти научный: Дарвин против Гиннеса

Это в советские времена, в начале 1960-х, мы радовались появлению самого доступного, народного автомобиля той эпохи — «горбатого Запорожца», смешной 27-сильной малолитражки, стоившей всего–то 1800 рублей в начале 60-х годов прошлого века (20 среднемесячных зарплат или… стоимость 1000 бутылок водки!). Сегодня — вдруг разорённый завод, ещё недавно производивший пусть и незамысловатые, но дешёвые «Таврии» да лицензионные Daewoo, Shevrolet и даже Opel’и, в одночасье продан со всеми потрохами, вплоть до изрядного количества уже готовых автомобилей, за трагикомическую сумму в 9 миллионов евро!!!

Это ещё совсем недавно Украине завидовал весь мир как стране с наиболее богатыми угодьями самой плодородной в мире почвы, и даже во время Великой Отечественной нацистские оккупанты вывозили её в «фатерланд». А сегодня — сельское хозяйство буквально удавлено местными порядками и драконовскими рамками «интеграции с ЕЭС», и оная землица истощается дозволенными техническими культурами типа рапса да подсолнечника, которые рачительные земледельцы Европы у себя предпочитают не выращивать. И готовятся законы о свободной продаже сельхозугодий, которые довершат уже давно начавшийся переход нашего основного богатства в руки иноземных хозяев… А уж тогда потомки и «крипаков», и вольных казаков вспомнят времена польской неволи и крепостного права, когда разумный пан хотя бы заботился о том, чтобы его крепостные не вымирали от голода и не бунтовали от унижения да безнадёги…

И список того, что в каком–то безумном саморазрушении «патриотическая» власть уничтожает, ставя очередные рекорды крушения основ существования страны и народа, можно продолжать почти до бесконечности. Но конец этому всё равно настанет. И будет он страшен.

Страна нелепых рекордов и самоубийц

А наши сограждане всё стремятся удивить мир бессмысленными рекордами, показными и чудовищными — еле скрытыми от мира…

То ура–патриоты норовят впечатлить Европу количеством бутербродов с салом, пожирание коих заканчивается массовыми отравлениями, или очередными парадами вышиванок да национальных флагов почти галактических размеров. То — ухитряются повторять пресловутые мега–рисунки долины Наска посевами в виде ритуального тризуба да портретов героев казённой мифологии

Фельетон почти научный: Дарвин против Гиннеса

И в это же время вчерашние сограждане продолжают убивать друг друга в необъявленной, но кровавой гражданской войне на Донбассе. А в тылу — грохочут взрывы боеприпасов, завезённых запасливыми «героями АТО», губя и взрослых, и детей. И те же ветераны братоубийства ставят мрачные рекорды по бессмысленному бытовому насилию со смертельными исходами и суицидами.

И молча вымирают люди от элементарной нехватки медикаментов и сывороток против смертельно опасных болезней. И сама медицина становится абсолютно недоступной рядовым гражданам «самой свободной страны Европы», поскольку её бесплатность, гарантированная Конституцией, давно превратилась в рекорд циничной лжи. А тарифы на коммунальные услуги и цены на самое насущное превысили все европейские нормы в соотношении с прожиточным минимумом и уровнем зарплат, ведя народ к нищете и грани голода.

Да, мы таки стали страной мировых рекордов. Рекордов самоуничтожения и аутогеноцида, за последние годы превысив в формально мирное время боевые потери иных стран даже во Вторую Мировую войну. Что же дальше?! Чем ещё удивим мы охочий до броских заголовков и лихих достижений «цивилизованный мир»? Поживём — увидим… Если успеем дожить! Ибо «Дарвин» явно готовит нам очередные жутковатые премии, побеждая с разгромным счётом «Гиннеса»!

Автор: Игорь Плисюк

4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.