Главная / Блоги

Хроника дня

Игры русских «патриотов»

Российская агрессия против Украины – это не только танки и террористы в залитом кровью Донбассе, аннексия Крыма, извечный газовый шантаж и оголтелая пропаганда «русского мира». Враг действует изнутри, искусно развращая украинцев ложными ценностями.

При этом государство–агрессор выбирает безошибочные методы воздействия на сознание обывателей — страсть к наживе. Расчёт точен: украинское государство, бросившее все силы на борьбу с вмешательством извне, временно не может обеспечить рост благосостояния своих граждан. И уставшее от бедности население ищет возможности дополнительного заработка. Здесь, как чёрт из табакерки, на ошалелого от открывающихся радужных перспектив обывателя выпрыгивают операторы национальных лотерей. Их устроители обещают любому участнику такое «небо в алмазах», что каждый купивший лотерейный билет видит себя, как минимум, владельцем многомиллионного состояния. Да и в своём участии в игре украинцы не видят ничего зазорного, ведь большинство украинских лотерей позиционируют себя как «национальные» и «государственные».

Однако от государственного управления в лотерее осталось лишь название. Сегодня весь бизнес контролируется приватными структурами и конкретными физическими лицами. Сейчас в Украине этот рынок поделен между 5-ю крупнейшими частными игроками, которые по привычке продолжают прикрываться громкими общенациональными названиями. К примеру, одна из крупнейших  мгновенных лотерей так и называется: «Патриот». Вот только у сети с таким громким именем лицо не патриота, а врага Украины. Ведь, по неофициальным, но достоверным данным, этим лотерейным бизнесом владеет уроженец Москвы, российский гражданин, москвич Олег Бойко.

 
Сегодня этот один из богатейших бизнесменов России владеет целой игровой империей и состоянием в 3 миллиарда долларов. Именно игорному бизнесу Бойко обязан своим благополучием, которое зародилось в лихие 90-е. И как любое, нажитое тогда состояние, империя Олега Бойко формировалась за счет тесного контакта со спецслужбами и слияния с криминальными структурами. В начале 90-х при поддержке известной на всю криминальную Россию банды «солнцевских» начинающий бизнесмен Олег Бойко организовал торговый концерн «Олби». При этом «солнцевские» были де–факто совладельцами концерна, помогая Бойко решать проблемы не только с конкурентами, но и с неугодными сотрудниками. В это же время и при, вероятно, при том же долевом участии криминала, возникает ещё одна бизнес-структура Бойко – банк «Национальный кредит». Пожалуй, нет такой громкой незаконной финансовой операции в 90-х, к которой не был бы причастен этот банк. Самые известные из них: махинации с фальшивыми чеченскими авизо и финансирование «поборников демократии» во время путча в октябре 1993-го.

В это же время российский криминальный бизнес расширяет свою сферу влияния и на соседнюю Украину. Так, в 1994-м банк «Национальный кредит» попадает в поле зрение правоохранительных органов за попытку незаконного вывоза в соседнюю страну полумиллиарда долларов. Как выяснилось позднее, эти деньги должны были пойти на финансирование близкой во всех отношениях к «Национальному кредиту» структуры – киевского «Интербанка», которым по «странному» совпадению владели украинские родственники Олега Бойко. Чтобы уйти от выплаты налогов, неизбежных при легальной транспортировке таких средств, руководство «Национального кредита» применило криминальные схемы перевода денег с помощью доверенных лиц. Такие же схемы Олег Бойко использовал, перекачивая валютные ресурсы в страны западной Европы и США, где эти деньги пускала в оборот русская мафия.

Примечательно, что главным действующим лицом во все этих финансовых операциях выступал криминальный авторитет «солнцевских» — Юрий Денисов, больше известный как «Михась».

 
Михась — крайний слева 

Игорная империя Бойко давно покинула пределы России и раскинула свои сети по всему миру. Не стала исключением и наша страна, где по оценке Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса,  Олег Бойко давно стал игроком номер один. Сегодня через своих доверенных лиц в Украине он контролирует работу оператора гослотереи ПАО «Патриот», которое используется для прикрытия незаконного игорного бизнеса. Империи Бойко принадлежат сотни игровых точек практически во всех городах и регионах Украины. В одном лишь Киеве их – более двухсот. Однако под видом лотереи в игровых залах «Кинг–лото» и «Фурор» ведутся азартные игры. О сверхприбыльности такого бизнеса можно строить самые смелые предположения, ведь каждая из точек обеспечивает своему владельцу ежемесячный доход не меньше 5 тысяч долларов. Чего не скажешь об участниках игры, которые покидают зал иногда в одном нижнем белье. Не говоря уже о том, что заработанные нечестной игрой миллионы долларов идут отнюдь не в украинский бюджет, а в карман иностранного государства, ведущего агрессивную политику против нашей страны. При этом издевкой выглядит благотворительность от этого «московского господина» Олега Бойко воинам АТО. Выручка у него гигантская, а давал копейки.

Вот и получается, что в стране, где люди отдают последнее для скорейшей победы над врагом, этот враг открыто глумится над их патриотическими чувствами, развращая самую уязвимую к соблазнам часть общества — нашу молодёжь.

Учитывая ситуацию и беспомощность нынешнего государства все патриоты, завоевавшие свободу на майдане, все герои Украины не могут остаться в стороне от этого российского беспредела. Наш бой ещё не закончен. Сегодня надо объединяться в борьбе против не только внешней, но и внутренней агрессии врага.

Автор: Валерий Мельник 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».