Главная / Блоги

Хроника дня

«Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана»

Владимир Зеленский, как всегда в сети, объяснил, почему до сих пор нет «посадок» в громких делах.

Он сообщил, что чуть ли не в первый день своего президентства встретился с руководителями силовых ведомств — МВД, НАБУ, ГПУ и САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры). И на встрече спросил у них о подвижках в делах по расстрелам во время Майдана, преследованию журналистов, убийству Екатерины Гандзюк и разворовыванию «Укроборонпрома».

«Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана»

Далее цитируем президента: «И тут началось самое главное — САП говорит, что во всем виновато НАБУ, НАБУ говорит, что во всем виновата САП. Генпрокурор говорит, что была бы политическая воля — мы бы уже всех посадили.

Сейчас уже прошло полтора месяца. Я понимаю только одно, что политической воли моей личной недостаточно. Нет политической воли у наших правоохранительных органов. Ну, может, у кого–то есть, но всегда им чего–то не хватает».

Полагаем, совсем скоро воли президента окажется достаточно, чтобы сместить с занимаемых постов тех, кому всегда чего–то не хватает. И будут доведены до конца не только вышеперечисленные громкие дела, но и не менее резонансное о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. А также дело о другом одесском убийце-«патриоте» Сергее Стерненко, на укрывание которого от правосудия воли у нынешнего генпрокурора хватает.

«Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана»

Влад Лашманов


3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...