Главная / Блоги

Хроника дня

Жалкое зрелище

Нелепые и убогие.

Кто не успел, тот опоздал. Но как же некоторым доставляет удовольствие грозить кулаками вслед уходящему поезду! Вся эта шумиха, поднятая различными медиапомойками по итогу произошедшего обмена удерживаемыми лицами между ОРДЛО и Украиной, больше напоминает истерику опоздавших на рейс. При всём при этом неимеющих билетов на этот самый рейс. И это всё происходит во время празднования Нового года...

Жалкое зрелище

Есть предположение, что утилизированный недогетьман спустил якобы какие–то темники с указанием дискредитировать весь этот процесс, но лично мне видится, что особо «одаренным» не нужны никакие указания сверху для того, чтобы в очередной раз проявить себя во всей красе. А также, в который уже раз, продемонстрировать всю свою некомпетентность и полнейшую неинформированность. И зашоренность. Плевать против ветра — это основополагающая украинская забава, получившая своё развитие за годы независимости, а особенно за прошедшие шесть лет.

Постфактум обсуждать и осуждать уже произошедшее и пытаться впихнуть невпихуемое — именно такой алгоритм просматривается в действиях «патриотов» и «патриотических» СМИ. И ладно бы речь шла о каких-то региональных медиапомойках, до которых по сути никому нет дела и чей рейтинг лежит в районе городской канализации. Например, одесском издании «Думская», которое прочно заняло своё заслуженное место на дне и которое по непонятному недоразумению ещё держится на плаву. Бегут за ушедшим вдаль поездом и чего–то кричат машинисту, который не обращает на них никакого внимания. А ветер уносит крики недопатриотов в сторону моря...

Но вот уважаемое вроде издание, претендующее на лидерство в формировании общественного мнения, при этом публикующее множество инсайдов, подтверждённых впоследствии свершившимися фактами, опубликовало список лиц, которых украинская сторона отдала в ЛДНР в рамках прошедшего обмена. И что мы тут видим? Денис Шатунов встречается в этом списке дважды. Прошу обратить ваше внимание на то, что это один и тот же человек, а не полный однофамилец. Причём первый раз он подаётся как участник какой–то там диверсии на какой–то там железной дороге.

Жалкое зрелище

А затем ещё раз, уже более–менее ближе к статье, по которой человек отсидел 4,5 года. Как такое возможно, нужно спросить у журналистов и редакторов этого ранее относительно правдивого ресурса. Хотя... Если принять во внимание, кто действительно является владельцем этого медиапроекта, то многое становится ясно и понятно. Жена Дениса охарактеризовала это издание одним ёмким словом, в переводе на литературный — дятлами. Целиком и полностью с ней согласен. Тщательнее нужно работать товарищи журналисты, тщательнее. Или хотя бы просматривать материал перед публикацией.

Уже который раз погоня за хайпом играет с журналистской братией злую шутку. И вроде бы даже есть определённая и как бы правдивая информация по украинцам, которых отдали Украине, но на фоне откровенного головотяпства настоящий фактаж уже не воспринимается всерьёз.

Очень интересно наблюдать за истерикой тех, кто ещё совсем недавно и необоснованно считал себя лидерами общественного мнения и пытался регулировать отношение населения к тем или иным процессам. Ломая через колено. Формируя картинку, основываясь на ксенофобии, махровом национализме и ненависти ко всему инородному и инакомыслящему. Индульгенция на бесконтрольность и безнаказанность уже просрочена, а новую не выдают. Почему-то. Печалька, однако. Но несмотря ни на что, продолжают разжигать, пользуясь любым информационным поводом. Даже если поводом служит откровенный фейк. С удовольствием наблюдаю, как явное меньшинство всё глубже погружается в состояние тихого недоумения. Оно (меньшинство) не может осознать того, что новоизбранный президент Украины именно им не обещал ничего! Ну совсем ничего!!! И факт того, что многие обещания, данные своим избирателям, пока не выполняются в полной мере, отнюдь не означает, что какие–то эфемерные ожидания от «патриотов» будут реализованы хотя бы в малой степени. Сами надумали, сами воспроизвели желаемое в своём горячечном бреду и теперь искренне не понимают, почему всё не так, как хотелось. В мечтах. Искренне считают, что предали именно их.

Жалкое зрелище

Андрей Портнов по–прежнему и с превеликим удовольствием водит грязной тряпкой по физиономиям одиозных медиа. Не особо выбирая выражения при характеристике оных. Медиапомойка жалобно скулит в ответ. Одному мне кажется, что Портнов получает ни с чем не сравнимое удовольствие от реакции определённой субстанции на очередную порцию дрожжей? Грязная накипь даже временами тужится огрызаться в ответ, но получается жалко, жалобно и вовсе не убедительно. Что же будет, если звёзды сойдутся и президент таки начнёт выполнять все пункты своей предвыборной программы? А суды начнут работать в правовом поле? Страшно даже себе представить, какое бурление начнётся в помойной яме, которая заменила собой настоящую журналистику. Что они будут делать, если их заставят работать в рамках журналистской этики и отвечать за каждое произнесённое (написанное) слово?

Если наметятся тенденции к такому развитию событий, следует запастись попкорном, устроиться поудобней и наблюдать за процессом. Будет весело.

P. S. Аккурат перед праздниками подкатила новость, что один из уринопатриотов ненароком страданул. То ли его облили некой жидкостью, то ли напоили — до конца не ясно. А может сам облился, а потом сам же и напился? Но скулёж «Мама, звони ментам» уже стал интернет-мемом. И хотя все мы против любого насилия (даже над такими животными), хочется отметить, что бумеранг прилетел по адресу. А особенно с учётом того, что по этой особи (которая всюду шляется и таскает за собой бутылку с непонятной жидкостью) плачет реальный срок, можно предположить, что в тюрьме таких, мягко говоря, не уважают. А даже совсем наоборот, не уважают вовсе.


Есть в Instagram одна групповуха весьма специфического содержания. Шутка ли, они пообещали денежное вознаграждение за сведения о тех, кто напоил (облил, заставил выпить) контуженного на колчаковских фронтах той самой жидкостью. Это просто какой–то аттракцион невиданной щедрости. Стартуют от 500 гривен. По–богатому, ничего не скажешь. Интересно, насколько длинная очередь выстроилась из желающих подзаработать по–крупному? А законно ли это? Последний вопрос был явно риторическим...

В свою очередь, от имени всех добрых людей, конечно же неприемлющих никакого насилия, даже в отношении подобных ущербных, хочу попросить Анатолия Шария всё–таки показать весь произошедший процесс полностью. Не с целью позлорадствовать, конечно же. А чтобы осудить подобные противоправные, унижающие человеческое достоинство (???) действия.

Влад Воробьёв
3 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...