Главная / Блоги

Колонка главреда

Колонка главного редактора ТАЙМЕРА, Юрия Ткачёва.

Другие материалы сюжета

Блоги

Занимательное правосудие: как Вилкул Луценко порку устроил и что из этого вышло

Юрий Луценко лично пришёл на заседание регламентного комитета Верховной Рады, чтобы доказать обоснованность снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Александра Вилкула. Но лучше бы он этого не делал.

Колонка главреда 2 3 1
Блоги

2 мая: они придумали, чем себя оправдать

К четвёртой годовщине трагических событий 2 мая 2014 года «патриотическая» общественность — от либералов до националистов — наконец, кажется, пришла к единому мнению о том, почему события 2 мая в Одессе следует считать именно победой Украины, а не наоборот.

Колонка главреда 5
Блоги

Как надо понимать атаки на Украинскую православную церковь

Режим Порошенко попросту не может позволить себе иметь конкурента в борьбе за умы и души граждан Украины, но опасается прямой войны с самым влиятельным общественным институтом.

Колонка главреда 1 5
Блоги

Евромайдан завершился госпереворотом: свидетельства Яценюка

12 декабря в Украине произошло беспрецедентное событие: в ходе допросов Арсения Яценюка и Арсена Авакова в суде по деле о госизмене Виктора Януковича было убедительно доказано, что 22 февраля 2014 года в стране произошёл государственный переворот.

Колонка главреда 1
Блоги

Программная речь Порошенко в Раде: основные цитаты и то, как следует их понимать

7 сентября Пётр Порошенко обратился к Верховной Раде с посланием, приуроченным к началу нового политического сезона. Что же важного сказал парламентариям президент — и что он хотел сказать на самом деле?

Колонка главреда 1 3
 

Материалы по теме

Блоги

О нападениях на «активистов» и «активисток»

Пользуясь нападением на Олега Михайлика, наши одесские «активисты» решили устроить из этого целую пиар-акцию. Они штурмуют здание ГУНП, ломают турникеты, бегают по конференциям и устраивают целые совещания в ОГА в честь себя дорогих.

1
Новости

Порошенко переживает за раненого одесского «майдановца» и сам позвонил в Еврейскую больницу

Президент Украины Пётр Порошенко лично позвонил главному врачу городской клинической больницы № 1 Одессы, чтобы узнать о состоянии здоровья активиста одесского Евромайдана Олега Михайлика.

4 1
Новости

Луценко послал своих орлов в Одессу расследовать покушение на местного «майдановца»

24 сентября из Киева в Одессу вылетела усиленная правоохранительная группа в связи с недавним нападением на активиста Евромайдана и представителя партии «Сила людей» Олега Михайлика.

3 1

Как надо понимать покушение на одесского «евромайдановца» Олега Михайлика

В ночь с 22 на 23 сентября тяжёлое огнестрельное ранение получил активист одесского Евромайдана и «Антитрухановского майдана» Олег Михайлик. Пуля, попавшая в грудь, едва не оборвала его жизнь: на протяжении нескольких часов он пребывал буквально между жизнью и смертью.

Как надо понимать покушение на одесского «евромайдановца» Олега Михайлика?

В социальных сетях уже успели «раскрыть» это резонансное преступление. Одни (из числа противников мэра Геннадия Труханова) безапелляционно утверждают, что за нападением на Михайлика стоит городская власть и/или её деловые партнёры, например, застройщики. Другие (лояльные мэрии) вполне недвусмысленно намекают, что нападение на Михайлика выгодно в первую очередь оппонентам мэрии, а также руководства одесской полиции и прокуратуры (отставки начальников этих ведомств уже потребовали соратники Михайлика).

Мы не станем уподобляться «лучшим людям города» и делать выводы о том, кто именно пытался убить Михайлика, просто потому, что в текущих условиях это, на самом деле, мог сделать кто угодно. При этом следует признать: сомнения активистов в том, что дело получит должное расследование, а виновных найдут и накажут, более чем обоснованы. И виноваты в этом, прежде всего, сами активисты, на протяжении четырёх лет старательно конструировавшие именно такое положение дел в обществе.

Нанеся серьёзные удары украинской государственности как институту, механизму со свойственным ему набором функций ещё в 2013-2014 годах, многочисленные активисты на этом не остановились. Под предлогом «революционной целесообразности» и «защиты национальных интересов» они продолжали уничтожать остатки правовой и правоохранительной культуры в Украине — и, надо признать, добились в этом деле немалых успехов.

Похищения людей, вымогательство, бандитизм, рэкет, нападения на судей, журналистов и адвокатов, торговля оружием и наркотиками — на всё это активисты готовы были закрывать глаза, если «в главной роли» выступали их «побратимы». Автор этих строк что–то не припомнит акций протеста в связи с ненадлежащим расследованием убийства, к примеру, Олеся Бузины — зато прекрасно помнит митинги с требованием освободить из–под стражи подозреваемых в его убийстве. Есть примеры и в Одессе: многие из тех, кто сегодня сетует по поводу бездействия полиции, не так давно добивались — и фактически добились! — непривлечения к уголовной ответственности Сергея Ходияка, подозреваемого (и на весьма веских основаниях!) в убийстве «куликовца» Евгения Лосинского 2 мая 2014 года. При этом риторика защитников Ходияка состояла в прямом оправдании его действий: дескать, даже если он кого и убил, то сделал это «зачищая Одессу от русского мира».

Как надо понимать покушение на одесского «евромайдановца» Олега Михайлика

Одесские «евромайдановцы» прекрасно знали о многих других «подвигах» своих «побратимов». Знали, к примеру, о целых микроавтобусах с оружием, которое везли в Одессу и другие города Украины из зоны АТО — знали, но молчали, ибо были уверены, что оружие это будет стрелять разве что «во врагов Украины», т.е. в «ватников». А получилось немножко по–другому.

Беспредел на то и беспредел, что не подчиняется никаким рамкам и границам. И если сегодня вы оправдываете беспредел и безнаказанность в отношении одних людей, то завтра сами можете оказаться жертвой этого беспредела и столкнуться с безнаказанностью людей, его осуществляющих. Именно это и случилось с одесскими (и не только!) «евромайдановцами». И виноваты в этом, повторю, они сами. Четыре года сеяв ветер, они начали пожинать бурю.

При этом даже сейчас они ещё не сделали должных выводов из этой ситуации. Единогласно выражая деланное сочувствие раненому товарищу, они, прежде всего, думают о том, как извлечь из случившегося с ним несчастья максимальную выгоду для самих себя, превратить его кровь в козырную карту в политических разборках — каждый в угоду своим политическим предпочтениям. Преподнесённый им жизнью урок пока ещё не усвоен. И они обречены повторять его до тех пор, пока не поумнеют.

2 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Они не поумнеют,большие уже ! Безнаказанность порождает беззаконие .

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Все правильно: Пожелание: чтобы уже поскорее закончился этот беспредел и все эти эти экзекутивы и самосуды, что от активистов, что от уголовников, что от прочих всяких участников очередного передела. .. Все - в правовое поле.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...