Главная / Блоги

Хроника дня

Каминг-аут как он есть в украинских реалиях

«Если аллигатор съел твоего врага, это отнюдь не значит, что он стал твоим другом».

Хотелось бы многое забыть и, быть может, даже простить, но память не позволяет этого сделать. На то она и память, чтобы ничего не забывать и всему давать свою беспристрастную оценку.

Все виды и подвиды СМИ, всевозможные блогеры и прочие ЛОМы (лидеры общественного мнения) более пяти лет сеяли рознь между жителями страны и разжигали ненависть. Настоящая журналистика с полным правом может считаться одной из самых древнейших профессией — наряду ещё с одной, самой древней. Слияние этих двух ипостасей в одно целое видно невооружённым глазом. Поймите меня правильно, никоим образом не хочу оскорбить людей, зарабатывающих на жизнь своим телом за вознаграждение. Что же касаемо самой журналисткой братии, то в Украине сложилась ситуация, при которой реальная информация о действительном положении вещей в стране и мире не существует вообще. Хотя за окном уже 21-й век и пришла эпоха свободного доступа к информации на любой цвет и вкус, зомбоящик продолжает играть немаловажную роль в деле манипулирования общественным мнением и навязывания единственной идеологически правильно выдержанной точки зрения.

Каминг-аут как он есть в украинских реалиях

Подобное поведение представителей одной из древнейших профессий, с удовольствием лёгших под действующую власть, отнюдь не ново, оно культивировалось на протяжении всей человеческой истории и вовсе не является чем–то неожиданным. Во все времена властные структуры прилагали максимум усилий для того, чтобы поставить себе на службу все медиаресурсы с одной единственной целью — освещать в нужном для себя ключе все происходящие события — как внутри страны, так и за её пределами. Одновременно с этим велась борьба с оппозиционными СМИ и журналистами, которые осмеливались противостоять пропагандистской лжи и сеять в обществе семена правды. Кто бы мог предположить, что в третьем тысячелетии правдой окажется лишь то, что выгодно власть имущим, а истина будет завалена ложью, лицемерием и проплаченными недостоверными материалами.

Украина за последние пять лет безо всякого преувеличения вышла на лидирующие позиции в мире по нивелированию прав человека и уничтожению свободы слова. Хотя властная вертикаль декларирует демократические преобразования и свободы, на самом деле всё выглядит с точностью до наоборот. Махровый национализм, замешанный на ксенофобии, а также полное отторжение противоположной точки зрения — это именно те костыли, на которых базируется вся система современной украинской журналистики. Круглосуточно в течение пяти лет грязь под видом патриотизма вливалась в уши гражданам. В этом действе русофобия занимала центральное место. Нет ни капли сомнений, что для закоренелых ненавистников всего русского это принималось с восторгом. Также определенное воздействие все пропагандистские штампы оказывали на плохо информированную часть населения. К сожалению, не все имеют доступ к интернету и точке зрения, отличной от «линии партии». Этим во всю пользовались т. н. элиты и подконтрольные им медиаресурсы. До определённого момента. Наступил 2019 год, и на арену цирка, в который превратили страну «патриоты», вышел ковёрный, одним своим появлением разрушивший все стереотипы и клише.

Каминг-аут как он есть в украинских реалиях

Странное дело — оказалось, усталой стране нужны не пафосные заявления о несуществующих победах и достижениях, а обычный человек. Пусть даже и шоумен, выбравший для себя амплуа комика. Но речь не о шутах. Вернее будет сказать, речь пойдёт о гаерах, по непонятному недоразумению называющих себя журналистами. Начался процесс переобувания. Поначалу робкий, но уже начавший приобретать лавинообразный характер. И тут одно маленькое наблюдение: недогетман, как ужаленный рысачит по всем без исключения центральным телеканалам и из последних сил тужится чего–то и до кого–то донести. Так вот, в эфиры пускают его не потому что боятся «сбитого лётчика» (хотя не без этого), а по одной банальнейшей причине: своим истерическим и неадекватным поведением он сам себя опускает ниже плинтуса. Дно покуда ещё действующим гарантом пробито уже давно, и это неопровержимый факт. Снизу уже давно стучать некому, да и не во что. Дна нет. Так почему не помочь ему окончательно свалиться в штопор и даже немножко подтолкнуть? Очень на то похоже.

Каминг-аут как он есть в украинских реалиях

После смены власти «шакалы пера», чтобы не потерять работу, кардинально поменяют риторику и будут петь с чужого голоса то, что им скажут. Не все сразу, конечно же, но по щелчку пальца от собственника кардинально сменится риторика. Да и взгляды у работяг пиара поменяются тоже — в надежде на кратковременную память вменяемой и подавляющей части населения Украины, с робкой надеждой на забывчивость и доброту людей. Но мы-то всё помним, и ничего забывать не собираемся. В отличие от аквариумных рыбок, для которых пение и лозунги стали смыслом жизни, а также возможностью не работать руками и головой. С рыбками всё просто — нужно поменять воду в аквариуме, а наиболее агрессивных отселить в отдельную емкость. Или усыпить. Но это уже как получится, всё будет зависеть от политической воли новоизбранной власти. Что же касается представителей СМИ, то с ними необходимо будет разбираться по–взрослому и без снисхождения. Благо, они наговорили столько разного–всякого, что не составит абсолютно никакого труда доказать злостные нарушения существующего украинского законодательства по множеству статей уголовного кодекса. Именно уголовного, а не административного! За фактическим материалом ходить далеко не нужно, достаточно поднять любую (!!!) сводку новостей за последние пять лет, и кирпичики в материалы уголовного дела лягут сами по себе. То же касается печатных и прочих интернет-изданий, с удовольствием нагнувшихся перед «победителями» и превративших профессию журналиста в омерзительный низкопробный жупел.

Да и о блогерах, несущих ненависть, тоже забывать не стоит. Ведь, по сути дела, все эти медиашавки не имеют абсолютно никакого права оставаться в профессии. Они своими стараниями пытались лишить страну и её граждан свободы слова, свободы мысли и всех без исключения демократических прав и норм. Это было, и это аксиома. И за это они все должны ответить. Ответить перед народом Украины. Ответить по законам Украины! Прощать за содеянное их нельзя, да и нет им прощения. Ни сегодня, ни завтра, никогда!

Каминг-аут как он есть в украинских реалиях

Типичный пример каминг–аута от Национального Совета Украины по телевидению и радиовещанию: спустя пять лет беспрецедентного разгула «невиданной и фантастической свободы слова и демократии» они наконец-то рассмотрели массу нарушений существующего законодательства в передачах на каналах, принадлежащих гаранту. На сегодняшний день можно с полной уверенностью отметить только три (!!!) издания, которые являются действительно оппозиционными. Как по форме, так и по содержанию. Это «ТАЙМЕР», «Страна.ua» и, наконец, «Версии». Я говорю о тех изданиях, которые несмотря на все давление и угрозы остались в Украине, чтобы нести правду людям. Несмотря ни на что. Со всеми же остальными предстоит долгая и кропотливая работа.

P. S. Не могу пройти мимо публикации Юрия Ткачёва (он просто с языка снял). Действительно, речь на этих выборах идёт не о самой персоне покуда ещё носителя булавы. Люди дали оценку как самому майдану, так и всему тому, что происходило после. И что т. н. «победители» собой олицетворяют. Примечательно и закономерно именно то, что самую негативную оценку покуда ещё действующей власти дали украинцы в подавляющем своём большинстве на всей (!!!) территории Украины.

Автор: Влад Воробьёв
4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...