Главная / Блоги

Хроника дня

Когда отсутствует методичка

Тяжко жить на белом свете, не имея собственного мнения, подобно марионеткам с оборванными нитями. Хозяин ушёл с головой в свои собственные дела, а куклы безвольным хламом пылятся в углу чулана. Брошенные всеми и не нужные никому.

Горе–то какое... Из гнездилища «соросят» самостоятельно упорхнул певец ртом. Пустое место отправилось в ничто, где ему и было самое место. В одночасье осиротела пробравшаяся в ВР самая невнятная «политсила». Собранная по политическим помойкам из остатков выпавших в осадок представителей «садонемочи» и разных прочих порохоботов в купе с проходящими мимо абсолютно непонятными личностями (с очень маленькой буквы). Пришедшая в парламент только лишь благодаря былой известности и популярности своего «лидера». Не имеющая своего собственного мнения и в очень короткие сроки полностью лёгшая под партию бывшего гаранта. Потерявшая вследствие этого и так не высокий рейтинг. Вместе с тем чувствуя себя при этом сухо и комфортно. Бывшая партия Вакарчука подобно курице без головы продолжает свой бег в никуда, но с ними уже всё ясно. А места на политической помойке Украины с избытком. На этом пути в пустоту у «соросят» из «Голоса» есть масса попутчиков, представленных в парламенте от монобольшинства. Тоже отличающихся «умом и сообразительностью» и по невероятному стечению обстоятельств занявших множество руководящих постов.

Я, конечно же, дико извиняюсь, но глядя на «соросят» и иже с ними, постоянно задаюсь одним вопросом: каким боком представители престарелого американского олигарха, взращённые за иностранные деньги, могут являться проводниками каких-либо новых идей? И насколько эти «новые лица» на самом деле являются новыми?

Когда отсутствует методичка

Тщетные попытки найти какую-либо разницу между выброшенными в утиль и пришедшими им на смену в украинскую власть не привели ни к чему утешительному. Обое рябое. Может быть, воинствующая риторика стала более закамуфлирована, но одновременно с этим стрелять в Донбассе стали не меньше. А по утверждениям представителей ОБСЕ, боевые действия даже активизировались, по сравнению с тем, что было при предыдущих. Под заявления о стимулировании мирного процесса. Всё как и прежде, просто на смену каннибалам в камуфляже пришли мальчики и девочки, умеющие мыслить только в парадигме, спущенной из–за границы, которая не подразумевает окончания вооружённого конфликта. Впрочем, как не допускает даже мысли о повышении благосостояния граждан, а тем более становлении практически утраченной государственности. Вполне естественно, что масштабное и критическое мышление у этой молодой поросли (сорняка) напрочь отсутствует по причине ненужности. Единственное, на что они способны, так это натягивать сову на глобус и нести ахинею, как только открывается рот. Гламурные посредственности, каким–то образом получившие образование на западе и существующие за западные гранты, отнюдь не являются на самом деле образованными. Бабочки–однодневки (так и хочется сказать «ночные») не обременяют себя мыслями о дальнейшем существовании Украины, они просто строго выполняют все инструкции кройки по западным лекалам. Они иначе не умеют. И не хотят.

Порой такие смешные и нелепые в своих суждениях, не умеющие держать удар, но вместе с тем полноценно влияющие на все сферы жизнедеятельности государства. И с упорством зомби идущие в никуда, продолжая сталкивать страну в пропасть. Да, это всё о «соросятах», выращенных в западных пробирках и выпестованных с единственной целью — полностью уничтожить политическую, финансовую и экономическую объективность нашей страны. Кстати, во многих соцсетях идёт оживленный дискурс по поводу достаточно мягкого названия для всех этих молодых (и не очень) грантоедов, не построивших в своей жизни даже собачьей будки, но с пафосом рассуждающих о дальнейшем пути европейского государства. По сути же — пути в никуда. Единственное отличие от воинствующих мародёров — это отсутствие явных масштабных коррупционных схем и ничем не прикрытого воровства всего, что плохо лежит. Существенная разница между «старыми» и «новыми» заключается в том, что бывшие тащили всё себе по норам, а эти всё отдают за бесплатно в чужие иностранные руки. Отдают страну оптом, вместе с людьми за перспективу быть обласканными «большим белым господином».

С огромным нетерпением ждал хотя бы каких-нибудь комментариев от всех без исключения политсил Украины по поводу крупномасштабных антирасистских выступлений в Америке и Европе. Молчат. Воды в рот набрали. Ничегошеньки не говорят. Все в ступоре. Ну кто мог ожидать, что хвалёная, широко разрекламированная западная толерантность может привести к таким ошеломляющим негативным результатам?

Когда отсутствует методичка

И тут стала видна схожесть всего нашего украинского политического паноптикума. Никто не берёт на себя смелость встать на чью-либо сторону и дать хоть какую-нибудь оценку происходящему. Никто! Затаились и ждут, чем же это всё закончится. Пожалуй, единственный из депутатов ВР, кто высказался по поводу происходящего в «демократических» странах, оказался никто иной, как Илья Кива. На мой взгляд, это троллинг всего происходящего там и отношение к отсутствию позиции здесь.

Молчат все, кроме отдельных немногочисленных лидеров общественного мнения. Особенно зверствует в своём Телеграм–канале Андрей Портнов, жёстко и бескомпромиссно экстраполируя происходящее внутри территорий «лидеров свободного мира» на события, накрывшие нашу страну в 2013-2014 гг. Предлагая испуганному западному истеблишменту пойти по пути постмайданной Украины, полностью уничтожив при этом все основные функции государства, и узаконить то, что изначально являлось противоправным, включая амнистию по всем видам преступлений, в том числе по особо тяжким. Для протестующих разумеется. Не остался в стороне от происходящего на западе разгула толерантности и Анатолий Шарий.

В демократических странах решат проблему так или иначе. А вот наши доморощенные без методички из вашингтонского обкома потерялись и никак не комментируют, хотя очень хочется. Бедолаги.

P. S. В контексте всего вышеизложенного просто поставлю это здесь.

«Данные ФБР за 2018 год — показывают, что в США доля белых, убитых чёрными, в 12 раз превышает долю чёрных, убитых белыми. То есть, от рук белых чёрные погибают намного реже, чем наоборот. Но самое поразительное — число жертв белых почти в 57 раз уступает числу чёрных, погибших от рук самих черных».

Влад Воробьёв
2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...