Главная / Блоги

Хроника дня

Кому бесплатного мяса?

Само существование любого демократического (или не очень) государства базируется на соблюдении конституции, законов и правовых актов. Всеми гражданами, без исключения. Не может кто-то быть над законом, а кто-то — под ним.

Последние шесть с половиной лет Украину многократно сравнивали со странами, где само понятие законности является пустым звуком. Например, с Сомали. Причём, должен заметить, сам сомалийский президент был немало оскорблён подобным сравнением. Дожили… Самое крупное европейское (территориально) государство оказалось в одном ряду с неблагополучными африканскими и латиноамериканскими странами. Экономически, политически и социально.

Упорные поиски украинской самоидентификации в конечном итоге привели всех нас к тому, что сама история превратилась в некую фантасмагорию, где чёрное превратилось в белое и наоборот, а правду подменили ложью. И этот процесс с неописуемым упорством, достойным лучшего применения, продолжается изо дня в день под видом непримиримой борьбы с многовековым тоталитарным прошлым. Насильно разрываются узы, связывающие братские народы. Срываются якоря общей истории. И всё это подаётся, как истина в последней инстанции. Кричалка «СУГС» заменила собой историческое прошлое и ещё больше увеличила пропасть между украинцами.

Мировая практика уже неоднократно демонстрировала, что на смену серому в конце концов приходит коричневое. Или чёрное. Называйте, как хотите, но при отсутствии у государства эффективных рычагов управления и внятной политической позиции улицу безраздельно начинают контролировать различные банды. В нашей стране это разные псевдопатриотические образования с людоедской идеологией и символикой, очень напоминающей нацистскую. Весь этот шлак, волею случая оказавшийся востребованным, достаточно плотно контролируется силовыми ведомствами. Иначе как ещё можно объяснить беспрецедентную безнаказанность и вседозволенность огромного количества двуногих особей, называющих себя патриотами? Они нигде не работают, не умеют ничего делать руками, а тем более не способны даже к зачаткам критического мышления.

Кому бесплатного мяса?

Год назад, когда ещё не было понимания курса новоизбранного президента, все эти горе-активисты перестали отсвечивать и превратились в мышей под веником, боящихся лишний раз даже нос на улицу показать. Но уже скоро осознав, что при новой власти услуги отморозков остаются востребованными, а индульгенция на безнаказанность продолжает функционировать в полной мере, они активизировались и даже вообразили, что действительно влияют на какие-то процессы в стране. При полнейшем попустительстве власти т. н. националисты полностью потеряли берега и по сути превратились в бродячие уличные банды отморозков и беспредельщиков, уверенных в своём праве вершить уличное правосудие над неугодными оппонентами. Этакие прикормленные властью стаи ручных падальщиков, начинающие выходить из-под контроля своих кураторов и ищущие заработки на стороне.

Избиения представителей Партии Шария, депутатов от ОПЗЖ, нападения на журналистов оппозиционных каналов, открытая травля сторонников мира в Донбассе и многое, многое другое даёт основания полагать, что Украина скатилась к состоянию дикого поля, где законы не работают, а обычные люди не чувствуют себя в безопасности практически никогда и нигде.

Особую тревогу вызывает тот факт, что идеология каннибалов находит отклик у молодёжи, а за шесть прошедших лет успело подрасти целое поколение, отождествляющее себя с националистическим движением, нигде не работающее и на самом деле являющееся банальным пушечным мясом, которое не жаль никому.

И вот пришло время, когда молодняк использовали по прямому назначению.

Нагло, показательно и абсолютно не боясь ответственности, свора напала на оппонентов средь бела дня. Удивительное дело, но силовики на этот раз сработали оперативно и вся эта братия была задержана, а министр МВД написал шутливый пост в Twitter. И, удивительное дело, даже гарант чего-то проблеял по поводу произошедшего. Что-то вроде: «ай-ай, как нехорошо получилось».

Кому бесплатного мяса?

Кому бесплатного мяса?

Но показательное выступление представителей Нацкорпуса, во главе со своим «белым вождём» (на минуточку, подполковником нацгвардии) уже в который раз расставило всё по местам. На самом деле Белецкому глубоко плевать на судьбы задержанных, но «положение обязывает» предпринять хоть какие-то действия и промычать что-то угрожающее в адрес власти. Собрались, поорали и разбрелись по норам.

Пока всем задержанным выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Что будет дальше и какие кульбиты будут исполнять националисты, скоро увидим. Также будем иметь реальную возможность посмотреть на работу правоохранителей и судов. На данный момент реальный террористический акт классифицируется, как банальное хулиганство. Хотя, если открыть УК Украины, наберётся с дюжину особо тяжких статей. Уже сейчас можно смело предположить, что эти юные архаровцы получат минимальные сроки или не получат ничего. А может, президент сподобится их даже наградить за бандитизм, совершённый в отношении политических оппонентов. В нашей стране возможно все, особенно когда гаранту судьбы простых людей (его же избирателей) не интересны.

Националисты по-прежнему не чувствуют никакой угрозы со стороны силовых ведомств и продолжают свои выкрутасы с существующим законодательством. Совершенно не думая, что попытки игры в перетягивание каната с государством может для них плачевно закончиться. Рано или поздно так оно и будет, но пока кому-то (и мы знаем кому) эти отморозки нужны. И при наступлении часа «Х» не только «мясо» попадёт под раздачу.

Кому бесплатного мяса?

Если, в конце концов, у руководства страны лопнет терпение и оно проявит хоть толику политической воли, вся эта уличная шпана будет локализована и обезврежена за пару-тройку часов, максимум за сутки. Начнут силовики с наиболее отмороженных и «авторитетных», а остальные рассосутся в одночасье, и следа не останется.

Но на данном этапе все эти псевдопатриотические образования кормятся из рук власти и используются этой самой властью для запугивания несогласных. Что бы кто ни говорил о патриотизме, для уличных «активистов» всё это является способом зарабатывания корма. Кто-то чуть побольше, кто-то чуть поменьше — лишь бы не работать. Такие уж они, наши доморощенные «патриоты» и прочие националисты.

Влад Воробьёв
4 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...