Главная / Блоги

Хроника дня

Крик души. Кто быдло?

Серьёзный конфликт с Гурвицем и разочарование в нём у меня произошли при следующих обстоятельствах. Позвонила директор Дома малютки, тогда это была Светлана Олешко, и пожаловалась, что до сих пор не дали тепло и дому холодно. Я приехала тотчас и записала интервью с ней. В конце интервью она произнесла роковую для себя и меня фразу: «Ещё несколько лет назад, при коммунистах это было бы невозможно». На следующий день тепло в дом дали, а её сняли с

А я думаю сейчас о холодных классах, детских садах. Нет, коммерческие и элитные, у которых своё теплоснабжение, не страдают — так же, как и люди, живущие в новых многоэтажках…О холодных палатах в больницах… Да, в старых домах почти у всех АГВ, и тепло они включили, но при этом лучше не думать о счетах за газ и свет…

…И вот я сижу у компьютера (а скоро и свет будут отключать), в холодрыге, и вокруг моего дома стоят такие же несчастные пятиэтажки, на улице уже темно и чувство брошенности, ненужности, беззащитности не покидает меня.

Да. Мы — 90% населения Украины (сюда относятся и те, с кем мы идеологически разделены), но холод , голод и безнадёга — в смысле полнейшего отсутствия жизненных перспектив , странным образом соединяют нас.

Наверно, тепло когда–нибудь всё же дадут. Но мы всё время будем висеть на ниточках отключения света, исчезновения газа, тепла… Во–первых, потому что все коммуникации устарели, во–вторых, потому что все эти предприятия давно принадлежат частным лицам и пожаловаться просто некому, в–третьих, просто не хватит денег у населения платить за всё это. И никакие субсидии не помогут. Я вообще не понимаю смысла субсидий. Одной рукой всё забирают, другой — якобы что–то дают. Точно, не обошлось здесь опять без пилежа каких-то громадных сумм: это мне, это опять мне, это — тебе, а это — народу. И хватит с него…

Одинокие старые люди просто будут замерзать в своих ледяных постелях. И это притом, что соседняя Белоруссия вновь понизила тарифы на ЖКХ. Интересно, как это у Батьки получается? И главное — зачем он это делает?

А вот зачем. Лукашенко — государственный деятель, который любит свой народ и заботится о нем. Ключевые слова здесь — любовь и забота. На дороги в Белоруссии посмотрите, на агрогородки, на сёла. И почти в каждом селе — больница или медпункт. А у нас — Аууу…

И все затихли и затаились. И чего–то ждут. Что само прилетит? Да не прилетит. Успокойтесь. Вы не нужны. Вы, ваши родители, ваши дети. Лишние рты. Головная боль. Какого бы политического цвета вы не были.

Потому выживайте, как можете. Спасение утопающих, знаете ведь…

…Я вот всё время думаю. Это что — менталитет такой: терпеть, как рабы в Древнем Риме? Как быдло (с польского — стадо, которое ведут на убой). Терпеть или подлаживаться под власть любого уровня — начиная с сельсовета и заканчивая. Я помню, когда пыталась собрать подписи о том, что в Каменке (Беляевского района), да–да, той самой, которая уже прогремела на «Интере» (там девочку–первоклассницу изнасиловали во время урока в туалете) и во всех окрестных сёлах летом практически нет воды. И концов не найти. Сдали башни в аренду, не сдали? Итак, я объявила сбор подписей — за воду. Никакой политики. У меня там домик несколько лет. И что вы думаете? Не стали подписывать. Испугались. Это–сепаратизм, — сказали. Нет, вы представляете, что делается, какая каша у этих людей в головах. И ведь покупают воду, заливают в цистерны, месяцами не моются. Ко всему привыкли. Крепостные.

…Да. Мы крепостные. Мы во власти бессовестных людей, которым на нас абсолютно наплевать. Собственно, Салтычихи там сидят. Она запарывала людей до смерти. Здесь лишают всего: тепла, возможности работать (производства же в стране нет никакого), медицинской помощи — нет денег — иди умирай, возможности получить образование и так далее. И до бесконечности…

Плюс о душе народной я не успела ничего сказать. О дегуманизации. О молодых, ставших манкуртами. Но об этом — в другой раз….

 

Автор: Наталья Симисинова

….А–а–а. Забыла сказать, что поставила перед мужем вопрос о покупке буржуйки. Думаем, куда выводить трубу? Стену сверлить, что ль? 21 век. Центр Европы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.