Главная / Блоги

 

Хроника дня

Крик души. Люди, вы — звери…

Может быть, я бы никогда не написала это, если бы не история с Танечкой, известным в нашем городе журналистом, которую избил неизвестный парень.

Вот всё время вижу, как он бьёт её ногой в голову. В красивую и умную Танькину блондинистую — волосы до талии — голову. Есть там политика, нет — мы так и не узнаем. Или просто грабёж, разбой: деньги отобрал, телефон отобрал.

Но теперь я хожу по улицам, езжу в маршрутках и с напряжением всматриваюсь в лица парней и мужчин, задавая себе вопрос: этот смог бы ботинком в женское лицо? А этот? А вон тот? И страшно выходить вечером на улицу. А она ведь за хлебом и колбасой выходила — в соседний магазин возле дома. Врачи говорят, несколько сантиметров ниже — в висок и всё…

Здорово нас расчеловечили за четыре года. И так крепко это всё переплелось! Война, которая рядом, стоит за угол зайти или разговориться вдруг с кем–то в маршрутке и понять, что вы — враги… Война, в которой армия воюет с народом, потом они возвращаются оттуда, и кто с ума сходит, кто вешается, кто убивает родных…Не может перенести человеческое сознание то, что они делали там. Убивали женщин, стариков, детей… А ведь армия должна защищать народ! Тем более, что он был своим народои, пока политики не объявили его чужим. Как те, кто вернулся, смогут дальше жить? Как детей своих растить? Как к матерям своим стареньким относиться? Не представляю. «Солдат ребенка не обидит» — как мне нравились эти слова!

Как бы объяснить им, что общество, в котором правит кулак, злоба и ненависть к думающим не так, как ты, и право силы, а не сила права, недееспособно. Только на коротких дистанциях. Потому что всё возвращается бумерангом. Обязательно. Только на любви и взаимопонимании можно построить светлое будущее. На ненависти — никогда. И про совесть совсем забыли. Кто–то сказал: совесть — это голос Бога в душе, пока он звучит — ты человек...

Ну да ладно, это была преамбула, теперь — фабула. Повторяю: ни за что бы не написала, если бы не история с Таней.

Я сорок лет в журналистике, с «Вечёрки» начинала, с Бориса Федоровича Деревянко. И его уроки остались со мной на всю жизнь — когда газета, защищая человека, стояла насмерть. Он научил гражданской позиции и умел противостоять, невзирая на лица.Итак, сорок лет в журналистике. Работала при всех президентах и всегда критиковала власть — при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче. Много всяких историй было. Помню, как защищали бабушку, которой на две недели задержали пенсию. Пошли в пенсионный фонд, начальница выталкивала нас из кабинета, но мы держались и добились того, что пенсию принесли в тот же день. И было не страшно — ну уволить могли, но не убить.

А сейчас мне уже три месяца угрожают по телефону. Да, придётся менять номер, но он у меня больше 20 лет. Придётся менять, потому что по–другому — никак. Вначале — просто звонки с неизвестного номера. Первый раз слушала, как истеричная тётка орала: «Мы тебя достанем!!!». Потом уже не брала трубку. Теперь шлют СМС из интернета — продвинутая тётка, однако. Пишут: «Тебя заждался Кваснюк». Да, я их научилась блокировать. Но как бы вы себя чувствовали на моем месте, а? А после нападения на Таню немедленно прислали: «Следующей после Геращенко будешь ты».

А за что, люди добрые? Ведь я в основном пишу о том, как живётся маленькому человеку в абсолютно враждебной и агрессивной среде. Ведь и тем, кто мне пишет, идиотам, живётся так же плохо, уверена. И 100 или 200 гривен, которые им платят за эти сообщения, их не спасут от нищеты и голода.

Да, я пишу о том, как живут бабушки вокруг и простые люди, которые не во дворцах. Как выживают на эти несчастные пенсии. О том, что нет работы и рабочих мест, что разрушены промышленные предприятия, а всем менеджерами не стать. О том, что не дай Бог сегодня заболеть — ни у кого нет денег ни на лекарства, ни на больницы. О том, что высшее образование детям практически не светит. Пытаюсь подсчитать, какой процент людей доволен жизнью — получается очень маленький — тех, у кого ещё есть деньги и кто может пока запереться в особняке. А молодняк лет до 25 — вообще не в счёт: они пока ни за что не отвечают, если нет детей и семьи…

И получается, что нас убивают всех. Разными способами. И тех, кто шлёт мне угрозы, тоже убивают. Только вот никак они не хотят понять, что страну разрушили не мы, а те негодяи, что у власти. И продолжают разрушать. Поэтому абсолютно правильно было бы слать эсэмэски им…

Алё, тетя! Ты поняла, что у нас с тобой общий враг или нет?

Автор: Наталья Симисинова

4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Коленчук Диваныч Коленчук Диваныч

Когда я был маленьким- обожал смотреть "В мире животных". До сих пор помню передачу, где Дроздов рассказывал о Австралийских диких собаках динго, и видео-ряд, где они стаей загоняют кролика. Тот мечется, хаотически маневрирует, но, конец предсказуем- поймали. Их больше, они согласованнее, злее, голоднее. Я тогда сильно переживал за кролика, до слёз жаль его было. Теперь наступило дежавю, но во взрослом, тоже плотоядном варианте. Опять по ту сторону экрана вынужден смотреть на динго, переживать за их жертв. Это хуже жутких девяностых, бандиты (без идеологии) были более договороспособны и адекватнее.

Ответить +4
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

К власти в 2014 году к власти пришли беспринципные ТВАРИ!

Ответить +3
Коленчук Диваныч Коленчук Диваныч

Вы повторили слова Т. Монтян, та не стесняясь кроет всю эту камарилью. Украина стала огромной противомайданной прививкой для славянского мира, она показала всю красоту падения в никуда от скачек и популистских лозунгов вместо труда и созидания. На Болотной тоже пытались замайданить, но, у пиндосов не хватило ресурса и времени, а у русского народа хватило ума не повестись. Нашим соседям-братьям так не повезло, их меньше, и пять миллиардов, только официально признанных госдепом, выстрелиили в народ. И стреляют со сих пор. Хуже гражданской войны нет ни одной похожей. А народы, сволочи во власти, ворюги у нас примерно одинаковые. Прав был доктор Геббельс- пропаганда из любого народа может создать стадо свиней.

Ответить +3
Косая Вера Косая Вера

Наташа!
Берегите себя!Татьяне мои наилучшие пожелания,ведь у не и мама не так давно ушла из-за идиотов

Ответить +2

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...