Главная / Блоги

Хроника дня

Кучно так пошло...

Не успела Украина полностью выйти из карантина, как резонансные преступления захлестнули страну и взорвали медиапространство.

Это было вполне ожидаемо, но даже для нашего дикого поля это уже перебор. Хотя нечто подобное можно было прогнозировать даже без применения каких-либо особых навыков и без обращения к разнообразной оккультной атрибутике. Катализатором всего происходящего в последние дни стали карантинные мероприятия, поставившие граждан на грань существования.

За десять дней новости стали напоминать сводку боевых действий. И я думаю, что это далеко не всё, многое осталось за кадром.

Начнём по порядку (хотя о каком порядке может идти речь?).

22 мая на берегу водоёма возле села Новоселица Попельнянского района между арендатором пруда и его знакомыми возник конфликт. Арендатор из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек, среди которых — бывшие участники Операции объединённых сил, военнослужащие Нацгвардии и волонтёры.


23 мая в городе Кагарлык Киевской области правоохранители в своём служебном кабинете несколько раз изнасиловали девушку, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Кроме того, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции, и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали на него противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой.


В ночь на 23 мая в Вышгороде, что на Киевщине, произошла стычка между группой подростков и двумя взрослыми мужчинами. В результате 16-летний парень смертельно ранил бывшего бойца батальона «Айдар».

26 мая в Печерском районе Киева был расстрелян гражданин Черногории.

29 мая в Броварах Киевской области около 100 человек устроили стрельбу. Стреляли прямо на улице посреди жилых домов. В результате пули прилетали в окна тех же домов.

2 июня 2020 г. в Одессе утром в магазин тканей на рынке «7-й километр» зашли неизвестные в масках и несколько раз выстрелили из травматического (вероятно) оружия в сторону сотрудников торгового заведения. В результате телесные повреждения получили двое мужчин, им оказывается медицинская помощь. Стрелявшие же сели в свои автомобили и уехали.



Впечатляет, не правда ли? И это малый перечень того, что происходит по всей территории Украины. Мошенничество, грабежи, кражи личного имущества граждан, рэкет и многое–многое другое... Различным преступлениям несть числа. Деструкция всей правоохранительной системы происходит пугающими темпами. Криминал выходит на новый уровень, и преступления, связанные с применением разного рода огнестрела, перестают быть прерогативой «воинов света». О чём можно говорить, если по различным (очень приблизительным) подсчётам, сегодня на руках украинцев находится от двух до пяти миллионов(!!!) боевых единиц смертельного оружия? И что–то пока не видно очередей из желающих добровольно сдать имеющиеся стволы. Это уже не просто проблема, это прямая угроза безопасности государства. Что уж тут о простых гражданах говорить, защита которых является первоочередной задачей государства, согласно Конституции Украины.

Кто–то там наверху пытается протолкнуть идею с легализацией короткоствольного оружия для населения, но это предложение требует полного пересмотра множества законодательных норм и массы изменений в Уголовном кодексе Украины. Недостаточно обоснованное разрешение на владение оружием гражданами внесёт полную сумятицу в нашу повседневную жизнь, а угроза личной безопасности каждого гражданина страны возрастёт многократно. Особенно с учётом того, что государство уже шесть с половиной лет не является защитником интересов обычных граждан и уже практически полностью утратило монополию на насилие, отдав право решать, кто виноват, а кто «патриот», кучке оголтелых «активистов», запугавших власть одним фактом своего существования.

Кучно так пошло...

После смягчения карантина стала просматриваться определённая тенденция в криминальной ситуации в целом по стране. Криминал, особенно в части насильственных и особо тяжких преступлений, начинает размываться. Если раньше при совершении какого–либо резонансного преступления с применением боевого оружия по большей части всплывали фамилии очередных участников АТО, то сейчас боевой арсенал используют все, кому не лень. Посмотрите на произошедшее в Броварах и Одессе на «7-м километре» — люди с оружием даже не пытаются хоть как–то скрыть лица. Они уже никого и ничего не боятся.

Даже беглый взгляд на вал преступлений даёт представление о беззубости всех силовых структур нашей страны. Думаю, что точной статистики по всем преступлениям просто не существует в природе. В противном случае украинцы задумались бы о том, нужна ли вообще стране правоохранительная система. Уже задумываются.

За время вынужденного безделья поиздержались практически все, в том числе и криминал. Трудно что–то украсть, если украсть не у кого, да и само нахождение на улице (особенно в ночное время) могло вызвать вопросы у полицейских. Поэтому вынуждены были сидеть ровно и проедать «нажитое непосильным трудом», а сейчас настала пора навёрстывать упущенное.

С этим всем нужно что–то решать, и решать радикально. В противном случае радикалы порешают всё сами, и будет плохо всем без исключения.

Безусловно, всех этих отморозков рано или поздно утихомирят, но ждать почему-то не хочется.
Хочется, чтобы на улицах было безопасно для всех. Надеемся и верим, что у государства осталось хоть какое–то подобие инстинкта самосохранения.

Влад Воробьёв
1 5
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...