Главная / Мысли вслух

Авиакатастрофа на Донбассе

17 июля Boeing малайзийских авиалиний с 295-ю людьми на борту упал на территории охваченного войной Донбасса. Несмотря на то, что официальная причина трагедии ещё не определена, противоборствующие стороны уже обвинили друг друга.

Другие материалы сюжета

Новости

Международное следствие считает, что Boeing MH17 сбила ракета российского «Бука», запущенная с территории ДНР

Эксперты Международной следственной группы, ведущей расследование катастрофы Boeing MH17 над Донбассом, пришли к выводу, что сбившая самолёт ракета могла быть выпущена только с территории, контролировавшейся силами непризнанной ДНР, причём выпустивший её ЗРК «Бук» был доставлен на Донбасс с территории России.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Совбез Нидерландов о катастрофе с Boeing MH17: Украина должна была закрыть небо

Совет по национальной безопасности Нидерландов пришёл к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории, где был сбит малазийский боинг.

Авиакатастрофа на Донбассе
Новости Одессы

Финальный доклад по Boeing MH17: самолёт был сбит ракетой «Бука», но кто её выпустил – остаётся неясным

Глава Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Юстра 13 октября предоставил финальный доклад по расследованию причин авиакатастрофы рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014-го года.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости Одессы

Одесса: художник обвинил Россию в катастрофе «Боинга» над Донбассом

Граффити, прямо возлагающее на Россию вину за падение пассажирского «Боинга» на Донбассе, изобразил на 16-й станции Большого Фонтана художник Святослав Лаврусенко.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Статьи

Смерть в облаках. Факты и мифы об авиакатастрофе над Донбассом

Случившаяся в донбасском небе трагедия без преувеличения стала потрясением планетарного масштаба. Печальное известие о гибели трёх сотен людей, многие из которых были гражданами Евросоюза, в считанные секунды облетело весь мир.

Авиакатастрофа на Донбассе 7
Новости Одессы

Олег Царёв: киевский режим опасен для всего мира

Лидер движения «Юго-восток» Олег Царёв назвал крушение боинга над Торезом ошибкой военного руководства, которую украинские власти используют как повод для «уничтожения мирного населения Новороссии и сил самообороны городов и сёл».

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости Одессы

Одесские «Евромайдановцы» призывают ввести миротворческие войска

Одесская организация «Совет общественной безопасности», которой руководит известный в городе «евромайдановец» Марк Гордиенко, направила письмо президенту Петру Порошенко.

Авиакатастрофа на Донбассе 1
Новости Одессы

Вечерний киноконцерт в Одессе отменили из-за авиакатастрофы на Донбассе

Киноконцерт Lorelei, который должен был состояться 18 июля на Одесской киностудии, переносится в связи с крушением пассажирского самолёта на территории Донецкой области.

Авиакатастрофа на Донбассе 1

Месяц спустя: почему утрачен интерес к расследованию авиакатастрофы на Донбассе?

Авиакатастрофа в небе над Донбассом покинула топы новостных лент основных информагентств мира, хотя никакие ответы на ключевые вопросы пока так и не получены.

Во второй половине июля ключевой темой, широко обсуждавшейся во всём мире, была трагедия с «Боингом-777», рухнувшим над Донбассом в поля недалеко от Шахтёрска. Новость буквально взорвала информационное поле, ей были посвящены тысячи новостей, гибель сотен невинных людей широко обсуждали как в социальных сетях, так и на высшем международном уровне. Однако сегодня можно констатировать существенное снижение интереса как к самой трагедии, так и к ходу расследования её причин.

Это уже породило определённые подозрения в том, что мировое сообщество, дескать, не так уж и заинтересовано в установлении истины о том, что произошло в небе над Донбассом 17 июля. Однако эти обвинения, пожалуй, не вполне состоятельны. Авиакатастрофы, даже не столь скандальные, расследуются долго, и названные правительством Нидерландов сроки расследования (год или больше) в целом соответствуют обычной в таких случаях практике. К примеру, официальные причины крушения аналогичного самолёта в аэропорту Сан-Франциско 6 июля 2013 (!) года не названы до сих пор.

Но бросается в глаза явная асимметричность в обнародовании данных об авиакатастрофе, имеющихся у различных сторон конфликта.

В частности, «чёрные ящики» самолёта, оказавшиеся в руках повстанцев Донбасса, были оперативно переданы ими малазийской делегации 22 июля, что опровергло тем самым все подозрения украинского правительства. Ещё раньше, 21 июля, российские военные обнародовали данные со своих радаров, зафиксировавших последние минуты полёта авиалайнера. При этом представители РФ подчеркнули, что данная информация, вообще говоря, является секретной, и публикуется лишь из-за огромного общественного резонанса, который вызвала авиакатастрофа.

Разумеется, можно как угодно относиться к данным, опубликованным Россией – тем более эти данные в интерпретации российской стороны вполне недвусмысленно намекают, что в авиакатастрофе может быть виновата и Украина. Однако факт есть факт: Россия и донецкие повстанцы предоставили данные, которые они могли предоставить.

А что же другая сторона? К примеру, Украина давно могла бы опубликовать запись переговоров авиадиспетчеров, сопровождавших самолёт над территорией Украины. Эти данные позволили бы подтвердить или опровергнуть обвинения в том, что, дескать, украинские диспетчеры сознательно и без каких-либо объективных оснований направили самолёт в точку, где он был сбит.

Стоит отметить, что, в отличие от данных средств объективного контроля, предоставленных российской стороной, записи переговоров пилотов авиалайнера с землёй не составляют военной тайны. Однако обнародовать их украинская сторона почему-то не спешит.

Не менее странной представляется и позиция США. Сразу после катастрофы официальные представители заокеанской державы заявляли, что обладают ценной информацией о крушении. В частности, в их распоряжении якобы имеются доказательства того, что «Боинг-777» сбит именно ракетой «земля-воздух». Обнародование таких доказательств, в частности, позволило бы опровергнуть звучавшую ранее версию о том, что «Боинг» был сбит самолётом украинских ВВС. Кроме того, имеющиеся в распоряжении американцев данные якобы исключают возможность использование ЗРК «Бук» украинскими военными, которые, якобы, банально не имели таких установок в зоне конфликта (Россия, кстати, утверждает обратное, обосновывая свои слова спутниковыми снимками, также обнародованными на брифинге 21 июля).

Если бы США предоставили некие объективные данные, подтверждающие оба эти утверждения, то вину повстанцев и/или России в авиакатастрофе можно было бы считать доказанной. Однако этого сделано не было.

В Госдепартаменте США говорят, что полученные данные являются государственной тайной, и не могут быть обнародованы по этой причине. Основание веское, однако факт остаётся фактом: никаких доказательств своих слов американцы пока не предоставили.

Повторюсь, всего вышеизложенного недостаточно, чтобы, вслед за отдельными горячими головами обвинять Украину и США в попытках сорвать или хотя бы затянуть расследование. Что, по мнению тех же горячих голов, указывает на истинных виновников авиакатастрофы над Донбассом.  

Но создаётся стойкое впечатление, что ни США, ни Украина, ни сотни людей, в своё время проливших океаны слёз по «невинным жертвам террористов», не заинтересованы в расследовании, если оно не даст убедительных доказательств того, что малазийский авиалайнер был сбит именно Россией. Или, на худой конец, повстанцами – но обязательно из российского оружия и с помощью российских военных.

Будем надеяться, что это впечатление является ошибочным.

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: