Главная / Блоги

 

Хроника дня

«Нет ребята, всё не так. Всё не так, ребята». Владимир Высоцкий

Как же всё–таки интересно устроен социум! Даже если всё хорошо, всё равно что–то не так. Ну а ежели что–то уж совсем не в порядке, дружно ищем виноватого и начинаем его преследование. И желательно, чтобы назначенный виновным не мог дать сдачи. Так и сегодня.

Свинорыла, сожравшие всё и перерывшие всё (а что не сожравшие, то испоганившие), наконец загнали в стойло. Вместе с другими свиньями и подсвинками. Свиньи очень не хотели уходить, они визжали, упирались и разбрасывали грязь во все стороны, стараясь заляпать всё вокруг. Даже когда двери свинарника уже захлопнулись и звякнула щеколда, свиньи продолжали хрюкать в безнадёжных попытках привлечь к себе хоть какое–то внимание. Хотя бы чуток. Ну хотя бы от кого–то. Свинья по определению не может осознать, что время на исходе — на то она и свинья. Уже сидя в зловонной жиже, не успокаивается и цепляется всеми конечностями за навсегда ушедшее, безмятежное и сытое существование.

Подсвинки — это нечто отдельное и невообразимое. В самом уничижительном смысле. Ведь они делали всё, что скажет главный свин. Они старались и рыли землю в поисках одобрения и похвалы, даже порой пытались проявить никому не нужную инициативу. Но что–то пошло не так, и все скопом оказались в огромной куче известной дурнопахнущей субстанции. А впереди явственно маячит расплата за всё сделанное и нахрюканное. Ну, как сделанное... Через одно место. Наделанное. Зато как же было весело — со скачками, взвизгиванием и радостным подхрюкиванием! Но уже всё, слабое шевеление не в счёт. Звучит сакраментальное и тоскливое «анасзачто?». Занавес.

Всё вышеизложенное прошу считать аллегорией, а сходство с реальными персонажами — каждому на своё усмотрение.

Мы выбрали нового президента. Человека, не замеченного ни в чём предосудительном. С чистой биографией. Мы все (кроме отдельных малочисленных особей) подарили себе надежду на движение вперёд — прочь от извращённой реальности и вывернутого наизнанку прошлого. Так в чём же дело? Почему в медиа, тырнетах и прочих блогосферах началась форменная травля чего–то нового? Откуда в одночасье появилось столько узко- и широкопрофильных «специалистов» по государственному устройству и управлению? Кто им выплачивает зарплату, и из какого пальца они высасывают всевозможные сентенции? И слова вроде умные, и фразы грамотно построены, а вот на выходе — сплошное кудахтанье. Как в мультфильме про Алису: а что у нас сегодня плохого?

Президент уволил 15 губернаторов, а назначил только 12. Не к добру.

Начал чистить СБУ. Медленно и не того, кого следовало бы.

Поставил нового секретаря СНБО. Ой, не того и не так надо было.

Предложил провести референдум по вопросу войны и мира. Ну, тут вообще без комментариев.

И так далее, и так далее, и тому подобное.

Все эти инсинуации продуцируются достаточно грамотными людьми, в большинстве своём бывшими в оппозиции к свиноферме. И всё это происходит на каналах, в большей или в меньшей степени старавшихся донести крохи альтернативного мнения во время беспредельной диктатуры, правового нигилизма и всепоглощающей псевдопатриотической истерии. Что случилось? Кто заказывает эту музыку? Покуда эти вопросы без ответа.

Вне всякого сомнения, первая сотня партии «Слуга народа» вызывает множество вопросов, но списки всех остальных вместе взятых политических лузеров доставляют изрядно. Там «новые лица» — это нечто невообразимое!

Очень интересно сегодня наблюдать за т. н. «информационной политикой» центральных (и не очень) телеканалов. Если не брать во внимание «1+1», который в прыжке переобулся, успел поменять шнурки и теперь во всю «топит» за действующего президента (но мы-то помним, кто больше всех разжигал!), то остальные представляют собой печальное и унылое зрелище. Берега потеряны, приоритеты сбиты, и как теперь себя вести — непонятно. Чего–то вяленько булькают ни о чём и, трясясь от страха, выжидают. Кому-то ведь, в конце концов, придётся отвечать (по закону разумеется) за разжигание вражды между украинцами. Практически все медиа всем своим составом наперегонки стремились вылить побольше грязи на головы своим зрителям. И качественно вылизать то, что обычно подобные СМИ вылизывают власти. Теперь же наблюдаем нечто невнятное. Затаились что ли? Или всё–таки (на уровне подкорки или мозжечка) приходит осознание надвигающихся перемен? Но, скорее всего, они не понесут никакой ответственности. Ну может быть (и то не очевидно) за исключением пары-тройки козлов отпущения. А совести там нет и не было никогда — переобуются, перекрасятся и будут вновь лить в уши украинцев то, что спустят сверху. Кушать-то ведь хочется, и кушать хорошо. Ну да бог с ними. Что взять с попугаев? И пусть меня простят птицы за такое сравнение!

Человек пришёл во власть. На сегодняшний день у него кроме самой высшей должности в стране нет практически ничего. Да, он Гарант Конституции Украины. Но! Вся законодательная и исполнительная власть находится в цепких лапках врагов Украины. А как их иначе можно назвать после всего, что они наделали со страной и людьми? Бывшие пытаются удержаться во власти хотя бы ещё на день, на час, на секунду. Как же тяжело политическим покойникам осознавать, что они получили соответствующую и справедливую оценку подавляющего большинства народа Украины! И ладно бы просто попросили на выход опостылевших всем нуворишей — есть немалая вероятность того, что отдельным особям придётся понести ответственность за всё содеянное. В том числе и уголовную. Потому и стараются коматозники продлить агонию, вставляя при этом палки в колёса новоизбранному президенту и его команде. Но уже скоро жители страны поставят жирную точку в деятельности всех этих одноклеточных. Ну а дальше всё будет зависеть от политической воли президента и его личных качеств. Пока же я лично вижу человека, идущего к поставленной цели. И не нужно мне говорить, что его болтает из стороны в сторону и нет у него программы дальнейших действий, равно как и нет у его политической силы программы вообще. Это ложь!

Программа кандидата в президенты Владимира Зеленского — здесь. Программа партии «Слуга народа» — тут.

Знакомьтесь, анализируйте и делайте выводы. С чем–то можно согласиться, что–то может не нравиться, но результаты можно будет увидеть и потрогать руками только спустя какое–то время. Было бы желание нащупать дно и оттолкнуться! Желание есть, и это очевидно. Что же получится в итоге — посмотрим.

Кому-то хочется всего и сразу? Давайте вспомним обманутые надежды после «оранжевого майдана». Вспомнили? В то время даже такие перманентные ватники как я всей душой хотели поверить в лучшее и искренне желали успехов пчеловоду-любителю и его трутням. Чем всё закончилось? То–то и оно. Ну и чтобы два раза не вставать, освежим в памяти государственный переворот 2014 года. Сколько было пафосных обещаний! В итоге: разорванная страна, повальная нищета, война, потерянные территории с людьми и многое–многое другое. Процветающая страна превратилась в дикое поле, по которому шляются одичавшие укропатриоты в поисках пропитания.

Дно пробивалось постоянно, и любая «пэрэмога» автоматически превращалась в «зраду». Так было ещё вчера, и очень хотелось бы надеяться, что уже никогда больше такое не повторится. Никогда!



P. S. Насколько показательно складывается ситуация по мере медленного сползания бывших на политическую помойку! Всевозможные полузабытые маргиналы ещё продолжают совершать слабые попытки напомнить о себе. Отбросы собираются на какие–то сборища и представляют друг другу таких же отбросов в иллюзорной надежде хотя бы краешком щупальцев присосаться к чему-то более–менее съедобному. Ущербные не понимают, что на выборах президента украинцы дали ответ не только тем, кто разорял страну последние пять с лишним лет. Была дана оценка всем без исключения фрикам, пытавшимся навязывать свой маразматичный бред в течение всего времени существования Независимой Украины.

P. P. S. Ну а пока суть да дело, несмотря на попытки вылить на нового президента и его команду множество очередных порций негатива, пропрезидентская партия «Слуга народа» медленно, но уверенно приближается к рейтингу в 50 %.

Со всей ответственностью заявляю: ни в коем разе даже не пытаюсь «топить» за президента. Просто хочется, чтобы у него хоть что–то получилось. Парень, в общем–то, неплохой. Хотя лично мне он не особо импонирует — есть причины. Остаётся только пожелать ему удачи! Или нет? И вновь вопросы...

Автор: Влад Воробьёв
1 3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tolbatov Vadeem Tolbatov Vadeem

Парень, в общем неплохой, если б не энурез и со слухом проблемы. Это будет особенно интересно послушать тем, кто по ту сторону фронта, и по ком непосредственно со дня инаугурации лупят из всех калибров так, как с 2015 года наверное не лупили. Причем без передышки. Ага, хороший парень. Добрый такой.

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...