Главная / Блоги

Хроника дня

Неугомонные

Никогда «героям» не стать победителями. Разве что во влажных ночных мечтах.


Ходят и ходят, не находят себе места. Туда–сюда, туда–сюда. Что–то кричат, кого–то ругают и даже кому-то угрожают. Каждое воскресенье очередной шабаш национализма.

Да, да. О «ветеранах АТО» поговорим в сегодняшнем материале.

Не о тех будет разговор, кто в силу определённых обстоятельств и различных причин взял в руки оружие и отправился воевать с «агрессором», но затем вернулся домой и начал созидать. Не о тех, кто забыл войну как страшный сон и честным трудом принялся выстраивать благополучие своего собственного будущего, а также будущего своих детей, родных и близких.

Поговорим о тех, кто за маской патриота Украины скрывает (а порой и явно проявляет) истинную суть людоеда за деньги. Героические «герои АТО», сколько же их расплодилось за последние время. Смотришь на них и невольно задаёшься вопросами: за счёт чего они живут? где их семьи? что у них осталось в головах, помимо стремления к саморазрушению? кто проплачивает эту заказушную клоунаду? Множество вопросов, казалось бы, без ответов. А по сути — всё на поверхности. Государственная машина по отношению к «героям» даёт сбой. По сути говоря, сами взрастили, сами холили и лелеяли, а теперь не знают, как со всем этим явлением быть. По поводу и без повода их ставят в пример и ими же прикрываются. И плевать на нормы морали, плевать на закон, если дело касается кого–то из прошедших горнило вооружённого конфликта на востоке страны. А «герои» очень хотят кушать, при этом нигде не работая и ничего не создавая ни головой ни руками.



Чего уж проще — выйти, покричать и получить за это толику малую какой–нибудь очередной вкусности из рук нанимателя. Можно безнаказанно закошмарить кого–нибудь по заказу и опять же — не за беплатно. Устойчивый запрос на такую публику сегодня является объективной реальностью на рынке труда. Специфический запрос, надо сказать. Спектр услуг самый разнообразный, да и расценки доступные. На людей в камуфляже!!! Прошедших войну. Ну и на не прошедших тоже — лишь бы камуфляж да побольше шума.

Многие из горланящих о зраде зрадной знают о боевых действиях только понаслышке. Но вместе с тем бьют себя пяткой в грудь и визжат: «За что боролись? За что кровь проливали?». Где–то мы такое уже видели... Да. Михаил Афанасиевич написал поистине невероятное произведение. Каждое слово, каждая фраза удивительно точно ложатся в окружающую всех нас сегодня действительность.



Глядя на все эти непонятные телодвижения от разнообразных радикалов, «патриотов», «активистов» и иных «участников», невольно напрашивается сравнение с людьми, прошедшими Великую Отечественную Войну. Люди, сломавшие хребет нацизму, вернулись домой с победой! Они даже в мыслях не допускали, что можно выпрашивать у государства какие–либо льготы и преференции. Они даже представить себе не могли, что когда–нибудь станет возможным существовать, нигде не работая, а просто бессмысленно бегая по улицам украинских городов. Солдаты, выжившие в страшной войне, поднимали лежащую в руинах страну, создавали семьи, рожали и воспитывали детей, учились. Поколение победителей даже подумать не могло, что пройдёт не так много времени и их память будет оскверняться самыми варварскими способами. Они ушли почти все, а оставшиеся в живых единицы с недоумением и болью наблюдают за тем, как нацизм на Украине пускает всё новые метастазы и некому его остановить. Победители боролись с разрухой, а их неблагодарные потомки втоптали все достижения в грязь и превратили страну в подобие дикого поля. Вместе с памятью о Великой Победе. Не до конца и не всё ещё пока получается у манкуртов, не помнящих родства, но они очень стараются. Особенно усердствуют те, кто не знает (не хочет знать) настоящей истории и пытается жить в своей, целиком и полностью надуманной вселенной, не имеющей ничего общего с окружающей нас действительностью.

Неугомонные


Невероятно, но жалкие потомки побеждённых на определённом этапе заняли доминирующее положение в обществе и во весь голос диктуют свои правила потомкам победителей. Забыв об элементарном: те, кто не хочет учить свою собственную историю, рано или поздно будут вынуждены учить чужую. Так уже было не раз, и так будет ещё не единожды.

Ну а пока суть да дело, непонятно кто в камуфляже и без шляется под лозунгом: «никапитуляции». В большинстве своём обьяснить толком не могут, что бы это значило и есть ли вообще прицел на конечный результат. Процесс ради процесса — и ничего более. Без энтузиазма и особого рвения. Когда такое было, чтобы сборище из нескольких тысяч ушибленных на голову охраняло три сотни полицейских? Вот и я не помню, да и не было такого никогда.

Неугомонные

Очень хорошо по поводу всех уличных «акций» высказался Андрей Владимирович Портнов (см. с 33:19). Добавить нечего.


P. S. Уже не раз говорилось, что если государство и общество не будут своевременно вырезать злокачественные опухоли на своём теле, то эту функцию возьмут на себя другие. Во избежание распространения. В 2016 году уже прозвучал тревожный звоночек для отдельных «патриотов», сейчас же для них уже звонит колокол. Существует большая вероятность того, что загонять их будут как стадо бешеных животных. Приедут загонщики с охотниками из–за океана и всё будет решено за считаные часы. И очень повезёт тем, кто в конечном итоге окажется на тюремных нарах.


P. P. S. Для одесситов. Где–то бродит, ни от кого не прячась, душегуб, а кольцо сжимается. Но почему-то очень медленно. Не представляю, какие ещё нужны доказательства и какие ещё нужно провести экспертизы, чтобы дегенерат получил наконец-то по заслугам.


Никто не понимает. Никто, кроме генерального прокурора Украины... Репутации уже нет. И не будет уже никогда. А ему, по–видимому, всё равно.

Влад Воробьёв
2 2 6
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Спасибо за такой сильный образ - "влажные ночные мечты". Это даже не в десятку - это ноль в ноль. В самое ябл[censored]

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну, хочется верить в то, что загонщики придут, но пока это звучит только, как самоуспокоение.

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...