Главная / Блоги

Хроника дня

Крик души. Чужие

Проще всего собрать всех инакомыслящих на стадионах. Заодно пересчитают. И мировая общественность увидит масштабы. И, может быть, до неё что–то дойдёт…

Хотя, вряд ли. Она допустила печи в Освенциме и пальчиком не пошевелила. Даже «Какой ужас!» не сказала…Она допустила стадион в Чили и миллионные убийства в Камбодже, когда не только расстреливали, но и мотыгами забивали. Начали с вьетнамцев местных: вот он — враг, который мешает нам жить счастливо, потом перешли к пограничным конфликтам. А у Пол Пота, между прочим, было высшее образование, полученное во Франции…Интеллигент.

Наши жидобандеровцы ходили петь гимн к Дюку. Некоторые уже очнулись, когда дело дошло до запрещения русского языка в СМИ, даже выступили с покаянием.

А я вам говорю, тем, кто убеждал меня, что такого не будет, но язык учить надо. «Вот я же умею говорить!» — яростно спорила со мной директор маленького местного музейчика, но он ей для карьеры нужен, язык. Я ж это понимала. Так вот, повторяю: знание языка не спасёт. Потом будут чистоту крови и форму черепов измерять. И её русскость все равно всплывет и найдётся на её должность более правильная кандидатура…Не сомневаюсь. А она будет прислуживать.

Но я не об этом хотела. Я о детях наших хотела. Они уже не наши. Вся государственная машина направлена на их правильное воспитание. Все учебники переписаны и уже давно, русский язык давно вытесняется, а ошмётки русской литературы переведены в разряд мировой. Об истории я даже не говорю…Уже давно не Великая Отечественная, а Вторая Мировая, — ещё со времён Ющенко. Но у него не вышло. А сейчас всё получилось.

Вы представляете, что выливается на головы детей в школах? Семья практически не может противостоять. Да и семьи бывают разные или родителям не до того — нужно кормить и работать. Самое страшное — работать сегодня учителем в школе. Если ты порядочный человек. Абсолютно поменялась система ценностей. Директорам надо выжить и даже, если они скрытые сепаратисты, то их обязали пригласить в день Последнего звонка на открытые уроки героев АТО, чтоб те рассказали, что «герои нэ вмирають».

Несчастное общество, несчастные люди, несчастные дети. Всё перелицовывается на ходу. Вся система ценностей. И повсюду развешаны портреты совсем других героев, которые лет 30 назад героями ещё не были, а совсем даже наоборот.

…Всё отправлено на свалку: фильмы, книги, идеология. Страна корчится в муках — потому что перестраиваться мучительно. Практически невозможно. Да и нельзя — перестанешь быть человеком.

«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен»… китайцы мудры. Не дай Бог наблюдать, как со стариков срывают ленточки, как их сажают в тюрьмы. На 6 лет осудили 73-летнего Юрия Апухтина — организатора акции «Бессмертный полк» в Харькове.

Вы представляете, что творится в головах детей? Кто–то сказал: хотите уничтожить народ — перевоспитайте его детей.

Перевоспитать. Сделать манкуртами. Чтоб ничего не помнили: дедов, прадедов, песни бабушек, чтоб не было рассказов о том, как один дед брал Берлин, а второй — Будапешт. Чтоб фотографии не рассматривали, чтоб песен не помнили… «Тёмная ночь», «Вставай, страна огромная» … Стихов «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…»

Чтоб всё — напрочь отринуть и с чистого листа начать... Взрослому человеку от этого больно, и он корчится, когда историю выжигают из памяти и остаётся пустое пространство.

А дети? Они становятся другими. Помните этот триллер? Вроде твой ребёнок, родной, любимый. А он вдруг оборачивается — и ты видишь нечто ужасное, чему и слов нет… И умираешь от разрыва сердца.

Автор: Наталья Симисинова

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Диваныч Коленчук Диваныч Коленчук

Это страшно, что Вы пишите. И это-правда. От этого ещё страшнее. Как же я хотел в Одессу, в которой учились мои родители, но со своей погранслужбой так и не собрался. Теперь и вовсе не попаду, агрессор я и россиянин. Буду ждать исцеления родной нам всей Одессы, может, тогда. Если доживу. А пока- на Родину, в Крым. Слава разуму, он отстоял свою русскость. Мы с вами, одесситы. Мы сочувствуем горю 2 мая. Мы помним. Я не гонюсь говорить за всю Россию, моё "мы"- моя семья, мои родные, мои знакомые и сослуживцы. Нас много.

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.