Главная / Блоги

Хроника дня

Об оппозиционных квислингах: к аресту Орлова

Украина сразу после Майдана была непаханым полем для потенциальной оппозиции. События в Киеве, слабость Януковича, героизм «Беркута» не оставили равнодушными сотни тысяч людей по всей стране, прежде всего на Юго-Востоке. Представители бывшей Партии регионов, покинутой сначала её президентом, а затем преданной коллаборантами во главе с Ефремовым, тем не менее, отлично подходили на эту роль.

Во–первых, тогдашние «регионалы» продолжили контролировать подавляющее большинство местных советов на Юго–Востоке страны. Шёлкнуть пальцем – и политический режим в Киеве тут же становился нелегитимным, захватническим и антинародным с точки зрения 6-8 областей. Во–вторых, местная власть получила бы безоговорочную поддержку народа, возмутившегося националистическим беспределом и впервые, за долгие десятилетия, вышедшего на улицы.


Александр Ефремов

Но персонажи вроде Скорика, Добкина, Кернеса, Лукьянченко не встали в один ряд с протестующими, не возглавили их ряды, а попросту стали дожидаться, чья возьмёт. За исключением Крыма и Донбасса победил режим Майдана — и вышеперечисленные персоны этому не препятствовали. Потом уже они решили назвать себя оппозицией, надеясь на неприятие большей частью населения власти Порошенко–Яценюка, но ничего реально стоящего для противостояния режиму не сделали. Грешно подумать, но оппозиция, «Оппозиционный блок» впоследствии, даже побоялся назвать вещи своими именами: Майдан – государственным переворотом, ситуацию на Донбассе – гражданской войной, а установшившиеся правила игры – авторитарными.

Оппозиция всё боялась – лишь бы не тронули, лишь бы не посадили, лишь бы остаться в тёплых креслах. Поэтому они спокойно «схавали» всё, что творилось в стране. И вот уже «беркутовцы», которых тот же Добкин вчера провозглашал героями, сидят на скамье подсудимых и оппозиционные юристы не спешат вставать на их защиту. И вот участников событий 2 мая судят два года подряд без доказательств, но ни Бойко, ни Скорик не обещают взять ребят-«антимайдановцев» на поруки. Вот уже автора этой статьи, а также Елену Глищинскую, сотрудничавших, к слову, с «Оппозиционным блоком», садят в тюрьму за антивластные высказывания; и оппозиция снова молчит.


Юрий Бойко



Только вот одного «оппозиционеры» так и не поняли. На дворе – не 91-й, и не 2005-й – когда можно было договориться и «порешать». «Решалова» с нацистами быть не может, так как все, кто в своё время пытался «порешать» с Гитлером, оказался либо в тюрьме, либо на виселице. Да, сегодня вас оставят в покое, потому что будут проблемы посерьёзнее: Царёв какой–нибудь, Павел Губарев или Бузила с Коцабой. Они называют вещим своими именами и открыто плюют в лицо режиму. Но когда первый эшелон зачищен, то берутся за следующий. И вот уже Клюев–младший бежит за границу, а Ефремов и Орлов до последнего верят в чудо. Но им всё равно выдвигают стандартные политические обвинения: сепаратизм, превышение должностных полномочий, терроризм. Хотя эти «ефремовы» и «орловы» своим предательством сделали ещё больше, чем действующая власть, чтобы Украина осталась в той уродливой государственной конструкции, что есть сегодня.



А потом кто? Потом Скорик, которому рано или поздно вменят и организацию «побоища» 19 февраля и попытку создания ОНР. Следом пойдёт Киссе – по обвинению дела Народной Рады Бессарабии. А за ним Труханов, Кивалов, Климов и далее по списку – обвинения найдутся.

Но на наше сочувствие не надейтесь. Когда за нами приходили, вы молчали. Когда пришли уже за вами – говорить уже стало некому.

Автор: Артём Бузила

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.