Главная / Блоги

Хроника дня

Одесские зарисовки-2. Революция

«А я жизнь с тобой год за три считаю. Как на войне».

Прекрасное, по–весеннему тёплое одесское утро, в открытую форточку кухни, где заваривается кофе, ветерок доносит изумительный запах булочек, пекущихся в находящейся в фасаде дома пекарне. Рыжий наглый дворовой кот Король прыгнул в форточку, сел на подоконник, оглядел кухню, не найдя ничего для себя интересного, с презрением посмотрел на меня, колдующего возле турки, и был таков. Налил кофе в чашку, сажусь за стол. Вдруг из двора доносится голос соседки Любы.

— Пятнадцать лет! Пятнадцать лет я потратила на тебя, Борик, и за это такая мене благодарность? Теперь ты спутался с этой прошмандовкой Зоей? Что ты нашёл в этой старой вобле?

— Ничего я в ней не нашёл, Любонька. И почему старой? Она младше тебя на два года.

— Аааа! На молоденьких потянуло? Воблочки свежей захотелось? Боже, пятнадцать лет, всю молодость, всю жизнь свою я отдала этому неблагодарному козлу!

— Да ни с кем я не спутался, Люба!

— Не спутался? Я вас видела только что, когда ты мусор пошёл выносить. Стоят у мусорных баков такие голубки, в телефон пялятся. Пятнадцать лет своей жизни отдать такому, как ты! Ну не хохма? Вся Молдаванка будет смеяться.

— Я на тебя сорок пять лет потратил, — невозмутимо парировал Борик.

— Сорок пять? Ты совсем рехнулся? Тебе всего сорок.


— А я жизнь с тобой год за три считаю. Как на войне. И даже без боевых ста грамм.

— Издеваешься? Смеёшься с меня? Ну смотри, смеётся тот, кто смеётся последним! Я тебе устрою! — взвилась истерикой Люба.

— А что мне остаётся делать? Я всего–лишь попросил Зойку показать, как оплачивать коммунальные услуги через смартфон, чтобы ты не стояла в очередях в банке.
С минуту во дворе была тишина.

— Точно? — уже более миролюбиво спросила Люба.

— Точно, точно, Любонька, — убеждал супругу Борис.

— И с этой старой — да–да, Боря, старой! старой воблой! — у тебя ничего нет? А то я знаю, она уже не одну семью разбила. Вспомни Витю и Наташу с сорок третьего двора.

— Ничего у меня с ней нет, Любонька, клялся в верности Борис.

— Ну смотри мне! А то я тебе устрою. И не войну, а революцию. Сексуальную!

Автор: Андрей Рюриков
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

))))) Милота

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...