Главная / Блоги

Хроника дня

Одесские зарисовки. Незваный гость

Часы отбили начало следующих суток, гости давно разъехались по домам, именинник Виталий Андреевич уже в домашнем халате сидел в глубоком кресле, курил и с наслаждением допивал отличнейший домашний ликёр, пока его супруга Татьяна Викторовна гремела на кухне посудой.

Звонок в дверь наморщил лоб Виталию Андреевичу недовольством.

— Танюша, иди глянь, кого там чёрт принёс в такое время. Уже почти час ночи.
— У меня мокрые руки, иди сам открой, — устало крикнула из кухни супруга.

Виталий Андреевич, доставая свое тело из глубины мягкого кресла, досадно крякнул и пошёл открывать дверь.

— Шурик, здравствуй дорогой! Рад, очень рад, — приклеил радушную улыбку на лицо Виталий Андреевич. — Как я рад, что ты меня не забыл! Но почему так поздно? Давай, быстрее заходи, сейчас помогу снять пальто, не вздумай снимать обувь! Танюша, — почти пропел в сторону кунхи Виталий Андреевич, — ты только посмотри, кто пришёл! Это же сам Александр!
— Я очень рада, — несколько двусмысленно усталым голосом ответила Татьяна Викторовна.
— Здравствуйте Татьяна, — крикнул в сторону кухни Александр, — извините, что так поздно, совершенно непредвиденные обстоятельства задержали меня прямо у вашего двора, с именниником Вас, я ненадолго. Поздравлю и сразу убегаю.
— Ну уж, друг, от меня ты так просто не уйдёшь, — бисером рассыпал гостеприимство Виталий Андреевич. — Танюша, неси–ка нам что–нибудь выпить-закусить!
— Сейчас! — громче обычного зазвенела посудой Татьяна Викторовна.

Тут в дверь снова позвонили. Нетерпеливо позвонили ещё раз, потом еще и ещё...

— О! Ещё гости! Видать, я пользуюсь популярностью только после полуночи, — попытался пошутить именинник. В коридоре раздались громкие женские голоса, затем возглас «Это точно он, пустите меня, Таня, я хочу его видеть» сделал лицо Виталия Андреевича бледным, а глаза воровато бегающими. В комнату ворвалась соседка Сима и кинулась к гостю.
— Это Вы сегодня спасли мою маму у ворот и отвезли её в больницу?

Шурик молча кивнул.

— Представляешь, Виталик, — обратилась соседка к хозяину дома, — мама пошла хлеба купить, гляжу — полчаса нет, час. Я вся извелась, выбегаю на улицу, а Дора из 48 дома мене и говорит, что мама упала, какой–то мужчина спасал её, дышал ей в рот и бил в грудь. Откачал, вызвал скорую и сопроводил в Еврейскую больницу. Потом эта Дора мене сейчас сказала, що мужчина вернулся в наш двор. Все квартиры обежала в поисках. Это вы? — повернула заплаканное лицо к Шурику Сима. Александр снова молча кивнул.
— Спасибо, спасибо Вам за маму! — ревела Сима.
— Что ж ты молчал, Шурик? — совсем искренне удивился Виталий Андреевич. — Почему не позвонил мне? Мы бы машиной быстрее любой скорой домчали маму Симы в больницу!
— Растерялся я, — пожал плечами и совсем скис Шурик.
— Таня, бегом неси всё на стол! К чёрту день рождения! Тем более новый день наступил. Выпьем за нашего Гостя!..

Автор: Андрей Рюриков

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Блин, аж слёзы на глазах выступили. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.