Главная / Блоги

Хроника дня

Одесские зарисовки. Рыбка

Вы оградите мою рыбку от таких критиков?..

— Алло!

— Добрый день, агенство недвижимости «Вымпел». Я вас слушаю.

— Добрый день. Я хочу продать квартиру и купить другую в этом же районе, только без этой моей соседки Софы, которая так разбирается в гефилте фиш, как я в том их гопаке! Ви можете себе представить меня скачущей гопак?

— Ну... Я даже не знаю что сказать...

— Вот и я о том! Так что вы мене скажете? Я смогу избавиться от этой Софы?

— Мне как минимум надо посмотреть квартиру и документы...

— Ой, я вас умоляю! Приходите и смотрите что хотите! Вы можете даже посмотреть и на эту халамидницу Софу, которая в шесть часов будет развешивать свои безразмерные трусы на весь палисадник.

Двор встретил меня аккуратными окрашенными палисадниками, развесистыми гронками винограда и запахом жареных бычков. И даже не спрашивайте меня как я определил, что жарились именно бычки. Если вы родились и выросли в Одессе, да ещё в старом дворе, то вы с лёгкостью по одному запаху различите одесского свежевыловленного на «банке» дядей Яшей бычка от банального, в сухом льду, карася из супермаркета.

— Молодой человек! — открылась дверь в середине двора, — вы ко мне?

— Думаю, что да. Я из...

— Ой, не надо ничего говорить! Пусть они помучаются! Софа, — крикнула женщина в глубину двора, — сиди жарь бичка и мучайся за то, какой мужчина пришёл ко мне! — И женщина пустила меня в квартиру.

— Добрый вечер. Меня зовут Андрей Витальевич. Давайте вначале осмотрим вашу квартиру, глянем документы и затем обсудим, чем я смогу вам помочь.

— Ой, смотрите что хотите. Вы будете чай или кофе? Я вас так ждала, так ждала, что заварила и то и то! — затараторила хозяйка, женщина лет пятидесяти с ярко накрашенными губами, мощным волевым подбородком и неопределённой фигурой. — Вот здесь у меня санузел. Не то, чтобы он был большой, но душевая кабинка вполне вместилась. Раньше стояла ванна, но как умер мой Фимочка, я после ремонта поставила кабинку с радио. Ведь для кого мене теперь те ванные принимать, когда Фимочки нет? А так быстренько душ приняла и побежала на Привоз поговорить и даже кое–что купить. Да, а вот здесь у меня спальня доченьки Беллочки. Она сейчас в Хайфе. Вы были в той Хайфе? Нет? И правильно. Если вы живёте в Одессе, то вам незачем туда ехать! Все то же самое, только жарче. Да, а вот здесь кухня. Здесь я поругалась с этой Софой. Видите ли моя фаршированая рыба ей чересчур сладкая! Нет, вы только посмотрите на неё! Моему Фимочке моя рыбка была хороша, дочери хороша, всему двору в «хорошие дни» тоже нравилась, а этой Софе слишком сладкая!

Ну так как мы решим вопрос, молодой человек? Вы оградите мою рыбку от таких критиков?..

Автор: Андрей Рюриков

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...