Главная / Блоги

Хроника дня

Одесские зарисовки. Творческий улёт

Такая приличная фамилия и вот такое... художество!

— Ой, добрый день, как хорошо, що ви таки пришли! Мене так надо продать эти мои две комнаты в коммуне. Знаете, устал от соседей, — мужчина опасливо посмотрел по сторонам, — особенно в последние годы. Появилась в обществе такая агрессия, такая нетерпимость к творческим людям, що прямо жуть! Прямо сил нет. Ой, простите великодушно, я не представился. Вениамин Иванович Аленький. Аленький — это фамилия, ха–ха, смешно, правда?

— Что вы, нисколько. Очень приятно. Андрей Витальевич.

— И мне приятно. Ой, у меня тут некоторый беспорядок, знаете, всё некогда... Так неудобно!

— Вениамин Иванович, не стоит так переживать. Стесняться своей недвижимости перед риелтором — это как стесняться болезни перед врачом.

— Ой, спасибо.

Тут я обратил внимание на одну из картин, висящую на самом видном месте. Она вызвала настолько глубокое недоумение, что приковала меня к полу и отняла речь. На большом полотне размашистыми мазками крупным планом было нарисовано анальное совокупление мужчины и женщины.

— Ага! Вас тоже поразило творество Ройтблада? Я ему так и сказал: «Лёша, ты рождён поражать мир!». Вы только посмотрите, какая экспрессия! Какая глубина!

— О, да! Экспрессия и глубину я вижу... Кто, вы говорите, автор?

— Как? Это же Ройтблат!

— Что вы говорите! Такая приличная фамилия и вот такое... художество! Никогда бы не поверил!

— Вы только взгляните на игру красок, на творческий полёт! Я ему сразу сказал: «Лёша, если ты мне не сделаешь копию этой работы — ты мой враг навеки!». И шо ви себе думаете? Он таки сделал! А я ему сделал тоже копию лучшей своей работы! Хотите посмотреть? Она так и называется «Полёт».

— Вы думаете, что мне стоит видеть ещё один полёт? У меня больное сердце...

Но Вениамин Иванович меня не слушал и ринулся к старому огромному шкафу, порылся в нём и извлек на тусклый комнатный свет картину с изображением
бабочки, летающей над ядерным взрывом.

— Ну что? И как вам мой полёт? Полёт жизни над смертью?

— Это гораздо лучше. И действительно полёт, а не улёт. Но давайте вернемся к недвижимости. Лучше начать с кухни и санузла, потом комнаты, а в конце хотелось бы взглянуть на документы...

Одесские зарисовки. Творческий улёт

Автор: Андрей Рюриков

1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.