Главная / Блоги

Хроника дня

Окно в бездну

Всё нижесказанное, уважаемый читатель, не является субъективным мнением автора. К этой теме в последнее время всё чаще обращаются и рационально мыслящие политики, и представители многих религиозных концессий, и просто люди, пытающиеся противостоять Злу и Пороку, которые, в общем-то, идут плечом к плечу…

«Окно Овертона»

Такое понятие, как «время», в искусных руках манипуляторов является серьёзным подспорьем в деле кардинальных подмен смысла моральных, духовных да и материальных ценностей. С этим трудно не согласиться.

Рядовой пример. Все мы, кто старше 40-50 лет, прекрасно помним отношение государства и общества к теме Великой Отечественной войны. Герои Победы, их незабываемый подвиг во имя  грядущих поколений на планете Земля, были синонимами мира, благополучия и благодарности людей независимо от их общественно–политических воззрений и территориальной принадлежности. То есть, разными народами была принята нерушимая концепция. Их правители (к примеру, Уинстон Черчиль, Франклин Рузвельт и прочие) безоговорочно признали заслуги Советской армии в освобождении мира от фашистской чумы. Прошло время. Несколько десятилетий.

Сегодня ВОВ отечественные политики и историки стыдливо называют Второй мировой войной, в которой, дескать, Красная армия принимала некое участие! О героизме советских воинов нынче говорится вскользь, с прохладцей, как бы мимоходом. Всё чаще поднимается тема «тайн» войны. Из загашников псевдоисториков и идеологов на свет божий извлекаются надуманные «неизвестные доселе факты», которые при современных компьютерных программах сварганить – пустяк для начинающего пользователя. Но главное, это никто и не пытается опровергать!

 

Сначала люди возмущались. Но (опять же, Время!) по мере ухода из этого мира свидетелей и участников сражений в ВОВ, голос протеста стихал. Сейчас наступило молчание. День Победы —  9 мая, становится повинностью для официальных представителей власти, с которым, ДО ПОРЫ, приходится считаться! Зато прорастают теории о так называемых новых «героях» той войны, кои, в принципе, были по противоположную сторону. Во, как!

И попробуй в определённой аудитории оспорь или возмутись… Сейчас ведь «демократия» в ходу. В лучшем случае, покалечат…

В итоге. Не за горами настанет тот позорный день, когда государство примет закон об отмене праздника Победы или его переименовании, вплоть до обратной трактовки. То же можно сказать и о прочих уже реально грядущих нововведениях, неразрывно связанных с так называемыми  «европейскими ценностями». О них – дальше.

Так вот, всё это происходит не спонтанно, но в соответствии с определёнными программами и закономерностями. Первым, кто вывел подобную закономерность, был голландский учёный–социолог Джозеф Овертон. Кстати, его теория так и называется – «Окно Овертона». В чём её суть? В том, о чём я говорил выше: в последовательности воплощения определённой концепции — от радикально неприемлемой  на первых порах, а впоследствии — до признания верной и её утверждении.

Всё это происходит почти незаметно, в течение определённого времени. И мы, порой, только удивляемся: как же так? ведь раньше… ну, и т.д.

Технология легализации порока

Одно из уже ставших непременных условий «европейскости» общества  — свобода сексуальных отношений и признание нормой гомосексуализма, педофилии, лесбиянства. Невероятно, но факт!

А делается это согласно технологии легализации порока, то есть в соответствии с теорией «Окна Овертона».

Определённой группой лиц или организацией предлагается для обсуждения, скажем, в академических кругах, совершенно табуированная тема. Например, педофилия. Тут же, параллельно с обсуждением дает о себе знать партия педофилов (пример – Голландия). И вот уже СМИ распространяют эту новость в своих изданиях. Запрет как бы снят. При этом педофилов начинают сравнивать с другими радикалами, например, неонацистами. Педофилы с одной стороны ещё отвратительны, но уже  реальность. Они ведь часть общества! По ходу активной раскрутки темы в СМИ педофилов уже именуют не педофилами а «детолюбами». Спираль сжимается.

Заводятся разговоры о любви. К примеру. «Вы ведь любите своих детей, почему другие люди не могут любить ваших детей? А если эта любовь взаимная? Люди должны иметь право на счастье. Разумно ли им бороться за свои права? Конечно, да!» И тут, как бы совпадение — американские ученые признают педофилию нормой!

Технологии набирают обороты. В тех же СМИ проходит масса интервью, откровений, ток–шоу на тему педофилии. «А знаете ли вы, что такой–то писатель, музыкант, известный общественный деятель, был педофилом? Нужно принимать человека таким, каков он есть. Вам же нравятся их стихи, песни, картины?»

И последняя стадия.  Она выглядит так: «Вот, как много известных людей оказались «детолюбами»! В Норвегии это – уже часть их культуры. Зачем лишать людей права быть счастливыми? Давайте легализуем эти отношения, закрепив их законодательно!».

Именно так прославляемый нами Запад следовал к легализации однополых браков. От недопустимого — до  законодательной нормы.

Цель

Всякая теория, кампания, концепция предусматривает свою конечную цель.

Я живу в провинциальном городке, в двух  десятках верст от берега Чёрного моря. Я очень люблю свой город, и рассчитываю именно в нём окончить свой путь земной…

Я не оракул, не пророк. Я прожил на этом свете опредёлённое количество лет, достаточных для осознания очевидного, скрываемого за той или иной позицией. Вот моё мнение.

В последние десятилетия развернулось серьёзное противостояние в религии. Это – не новость. Равно как и не новость то, что церковь на протяжении истории цивилизации играла едва ли не доминирующую роль. С течением времени, так уж сложилось, церковь и политика стали неразрывно связаны. С этим можно спорить, но этого нельзя не признать. Религия, церковь во все века были и являются  маяком во тьме для народов планеты. То, о чём говорила, учила, и на чём настаивала церковь, являлось для людей незыблемым.

 

Мы наблюдаем, как католическая церковь отходит от канонов Святого Писания. Как с её легкой руки и при благословлении утверждаются аморальные, порочные законы, как священники своим знамением потакают насилию в войнах.

Западная церковь отошла от заветов Спасителя. Она истолковывает Его Учение в угоду Злу. На этом фоне пока остаётся твёрдой каноническая Православная вера. Она сдерживает порок, она учит нас быть достойными Отца Небесного нашего, Его Сына и Святого Духа. Она отвергает скверну. Именно это и делает миссию по растлению славянских народов невыполнимой. Пока. Именно поэтому нам исподволь прививают несвойственные православной церкви новые «ценности», пытаясь таким образом унизить и осквернить твердь душ наших.

И эта борьба Света и Тьмы — в апогее. Укрепитесь, ибо далее – окно в Бездну. Бог нас любит. Он даёт нам всегда право выбора.

Владимир Воротнюк, г. Белгород–Днестровский
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».