Главная / Блоги

Хроника дня

Осенняя депрессия, или Что-то не так в Датском королевстве

Мы перестали улыбаться. За столом, празднуя день рождения, разговоры сводим к политике. Может, это осень на нас так действует?

Он: Я два месяца был на Майдане. Ездил за свой счёт. Меня чуть не убили, и это не просто слова. Я руководил райадминистрацией в маленьком городке. Сейчас я стою на учёте в центре занятости…

Она: Я передавала тёплые вещи на майдан. Когда началась война, перечисляла деньги, поддерживала армию. Мне казалось, что справедливость рядом, просто рукой подать. В ноябре погиб мой друг в АТО. Доброволец. Теперь я помогаю его семье. Я, не государство. Он  ведь – доброволец…

Он: Я верил, что год-два и всё наладится. Что сменится судебная власть, и я смогу получить справедливое решение в суде. Нет. Мой оппонент-застройщик-аферист «всё решил», и суд встал на его сторону, а я остался без квартиры и без 60 тысяч у. е…

Она: С первого дня майдана на моём балконе весел украинский флаг. Я не обращала внимания на шипение соседей про бандеровцев и фашистов. Общество меняется, хороших людей больше. Но как я платила за малышку в школе 600 гривен в месяц, так и плачу по сей день. Больше стала платить, доллар вырос. А не платить не могу.  «Коммунальные» это называется. Сына в садик отвела, так и там первоначальный взнос 1000 гривен. Что изменилось? Изменилось то, что флаг своей страны я сняла….

Он: Я пошёл одним из первых в Нацгвардию. Мне отказали. Возраст, здоровье и прочее. Волонтёрствовал, но через год пришла повестка. Уже забыли и про возраст, и про здоровье. Я в жизни не видел столько алкоголиков, сколько увидел в учебке…

Отрывки рассказов из человеческих судеб. Их можно писать бесконечно. Сейчас мы ждём выборы, но уже без веры. У тех, кто душой и телом рванул за Украину на Майдан и в АТО сегодня депрессия. У кого открытая, у кого тайная.

Прогноз на выборы простой: низкий процент проголосовавших и на местах останутся всё те же. Навскидку: Одесса – Труханов, Ильичёвск – Хмельнюк, Котовск – Иванов. Людям выбирать не из кого. Несмотря на все сокращения, в исполнительной власти будут работать только СВОИ люди.

Он: Нам назначили нового начальника из категории «понаехавших». Человек не знает Одессы, но приехал со своими коррупционными схемами. На ремонт кабинета потратил не один десяток тысяч гривен…

Она: Вроде земля у нас в стране бесплатная, но получить её в пользование невозможно. Как давали взятку за кусок земли пять лет назад, так и сегодня осталось. Хочешь землю? Плати!..

Вы заметили, что истинные лидеры общественного мнения не баллотируются на этих выборах? На плакатах и листовках либо «динозавры» от власти, либо дети и внуки этих «динозавров». «Рыги» власть  так просто не отдадут. Помогать на этих выборах им по старой доброй привычке будут админресурс и суды, которые обещали сменить, да так и не поменяли.

Людей Януковича расставили и будут расставлять на местах. Милиция и прокуратура как работала на власть предержащих, так и будет это делать. Руку кормящую они не укусят. Просто большинство не знает, что государство – это тот механизм, который обеспечивает хорошую жизнь не рядовому гражданину, а кучке «новой элиты страны». Стоит ли говорить, что новая элита – продолжение старой, а стало быть, и продолжение старых схем.

Идти или не идти на выборы – личное дело каждого, но депрессия давит, вера уходит, а в пустую душу  быстрыми шагами заходит ненависть и злоба. А, может, дело не в нас? Может, виноват тот, кто не смог сломать и порушить алгоритмы разграбления  страны… или не захотел?

Автор: Михаил Мыльников
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.