Главная / Блоги

Хроника дня

Ошибка (п)резидента

Пётр Порошенко поведал, какие ошибки он допускал на посту главы украинского государства — в коммуникационной политике.

«Это было слабое место. В том, что мы не защитились и вы не защитились от фейковых новостей. Потому что у нас не было механизма, мы были не готовы к тому, что Россия будет использовать демократические инструменты для борьбы против демократии. Я виноват», — покаялся он.

Неужели за пять лет так, бедняги, и не могли подготовиться? И почему не сумели сами — уже в защиту демократии — использовать эти демократические инструменты?

Комментируя назначение заместителем секретаря СНБО своего бизнес-партнера Олега Гладковского (Свинарчука), который впоследствии стал «героем» журналистского расследования, Порошенко сказал, что он был твёрдо убеждён в том, что управленческие качества партнёра позволят быстро выполнить поставленные во время войны задачи.

Ошибка (п)резидента

В то же время он признал, что назначение Гладковского было кадровой ошибкой и что скандал вокруг него стоил ему рейтинговых баллов.

Тут уже, видать, не только Россия виновата, но и украинские медиа. «Это особенно болезненно в связи с тем, что я не имею к этому абсолютно никакого отношения», — добавил Порошенко. Не считая мелочи — назначения не сильно чистого на руку бизнесмена на государственный пост.

Ошибка (п)резидента

По словам экс-президента, были у него и другие назначения, которые не сильно нравились обществу: «Только ленивый не бросал в меня камни за Гонтареву. Только за Гонтареву господин Коломойский начал атаковать меня по своему телевидению... И я сейчас утверждаю, что всё, что делала госпожа Гонтарева, она делала на благо Украине, с высоким профессиональным уровнем».

Конечно, на пользу. После того как она стала (в июне 2014-го) главой Национального банка Украины, национальная валюта рухнула, а также посыпались, словно костяшки домино, отечественные банки. И наша «экономика» стала более привлекательной для держателей заокеанской валюты, которые многое (из немногого оставшегося) могли купить за бесценок.

Ошибка (п)резидента

Правда, почему-то тут же после увольнения (в марте 2018 года) пани Гонтарева переехала из столицы Украины в столицу Англии, где стала трудиться уже на благо Великобритании (в Лондонской школе экономики), став уже её законным резидентом.

А от президента до резидента — вообще один шаг. Впрочем, часто происходит и наоборот...

Влад Лашманов


3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...