Главная / Блоги

Хроника дня

Откуда они взялись и кто им помог?

В/на Украине, как известно, нацизма нет. Есть националисты, патриоты и прочие активисты. Ну, это они сами так считают.

Разношёрстный и безграмотный сброд, выбравший для себя профессию, никоим образом не связанную с физическим трудом. К умственному тоже никакой привязки нет. За чей счёт они существуют? Ведь финансирование туда идёт очень даже внушительное. Кто заказывает эту музыку уже почти 30 лет?

Тут на днях в Киеве проходил марш этих... Которые радугу используют... Так вот, что я хочу сказать: уже который год лица нетрадиционной ориентации (говоря литературным языком) пытаются пометить территорию и заявить о своём существовании. Глядя на это всё, подумалось: чем–то их потуги встроиться в окружающую действительность очень напоминают точно такие же телодвижения от начинающих укронациков. Их ведь тоже поначалу били все, кому не лень. Из года в год их становится всё больше, и заявят они о себе всё громче. Впрочем, речь не о них. Вернее, не совсем о них.

Откуда они взялись и кто им помог?

Лет пятнадцать назад были с товарищем в Киеве по делам. Политикой на тот момент не интересовался вообще. Идём по Крещатику, а впереди идут молодые ребята (лет 18-20), и один из них разговаривает по мобильному. Никогда не интересовался чужими разговорами, но тут одна фраза зацепила. Парень говорит своему собеседнику: «Ты извини. Не смог приехать, как договаривались. Нациков гоняли».

Оказывается, именно в тот день «патриоты» затеяли какое–то движение и отгребли от киевлян по полной программе. Менты спасли. Нациков. Менты вообще ничему не учатся — спасают всяких нетрадиционалов, а те потом их битами и коктейлями Молотова благодарят. За всё хорошее.

Вот такая логическая цепочка нарисовалась. Не поймите меня превратно, лично мне абсолютно всё равно кто и какой сексуальной ориентации, но почему-то именно в Украине параллель между геями и нациками стала явной. А ведь ещё не так давно из–за нетрадиционной сексуальной ориентации даже в самых демократических странах можно было потерять всё. Теперь же ЛГБТ–лобби уверенно заняло своё, весьма впечатляющее место в мировом масштабе. Практически нет ни одного более–менее популярного сериала или шоу, в которых не проходила бы линия гомосексуалистов. К счастью, нацизм, во всех его проявлениях, не может пока похвастаться подобными «успехами» в достижении своих людоедских целей. Хотя в Украине человеконенавистническая, националистическая т. н. идеология всё–таки сумела закрепиться в головах и душах определённой части населения. При попустительстве западных кукловодов, при поддержке государства и при радостном освещении во всех видах СМИ.

Откуда они взялись и кто им помог?

С начала 90-х из Галичины (которая, как известно, является родиной слонов) робко, а затем всё смелей полезла всевозможная националистическая нечисть. И если поначалу в медиапространстве старались стыдливо отводить глаза, делая вид, что подобные поползновения являются ничем иным, как отдельными выходками немногочисленных и ущербных маргиналов, то дальше процесс пошёл полным ходом. Всё больше и больше благожелательного внимания уделялось одиозным персонажам, которым в цивилизованном и демократическом обществе не место. Нациков становилось всё больше, их заявления становились всё более радикальными и безапелляционными. Соответственно, и в медиа их начали популяризировать — в погоне за «жареными» фактами. До конца не осознавая, что даже «чёрный пиар» ведёт к достижению определённой цели. Забегая несколько вперёд, скажу одно: цель практически достигнута, и на сегодняшний день махровый национализм втиснулся в парадигму внутренней и внешней политики нашей страны. В немалой степени этому факту поспособствовало всевозможное освещение в прессе. Независимо от ракурса при подаче информации по тем или иным событиям, связанным с деятельностью праворадикалов. Из года в год с подачи украинских властей и при молчаливом одобрении западных кураторов готовился жупел под названием «украинский патриотизм».

То, что получилось на выходе, не имеет аналогов в мировой истории. Вполне серьёзно. Где и когда в мире в течение пяти с лишним лет можно было бы наблюдать, как власть улицы доминирует над институтами государственной власти? Где и при каких условиях агрессивное меньшинство смогло бы диктовать свои правила подавляющему, но молчаливому большинству? При полном попустительстве (а порой и при полном одобрении в лице силовиков) государства, добровольно отдавшего монополию на насилие непонятно кому.

Здесь, сегодня и сейчас бездействие полиции наложилось на безнаказанность всевозможных радикалов. На выходе получили полный правовой нигилизм в масштабах не самой маленькой европейской страны. Под видом борьбы с агрессором нивелированы до нуля все права и свободы среднестатистического украинца. А медиа в это самое время по–прежнему продуцируют в массы вполне определённый взгляд на происходящее и продолжают нагнетать истерию, восхваляя при этом беспредельщиков и их кукловодов.

Сейчас они правда малость поутихли — что нацики, что разжигатели от т. н. украинских СМИ. Что касаемо самих «патриотов», то способные покуда ещё рационально мыслить невольно задумались о том, что, вполне вероятно, придётся понести ответственность за сделанное и сказанное. Затаились и выжидают. Есть слабая (практически призрачная) надежда, что никто не уйдёт обиженным и награды найдут своих «героев». Но как же доставляет состояние прострации всех поголовно центральных медиаресурсов! Кого–то покупают пачками, вместе с обёрткой. Те, кто до недавнего времени называл себя журналистами, воют и жалуются, но деваться им, по сути, некуда. Они своё отработали, и их ожидает судьба использованных резиновых изделий. Против особо ударенных головой на почве патриотизма грядут уголовные разбирательства. И поверьте на слово: судить там есть кого и есть за что. И именно по уголовным статьям. Что? Страшно? Конечно! Да и денег уже никто практически не даёт. Вот и живут в ожидании перемен. Только ведь, по всей видимости, перемен к лучшему для них уже не будет. Хотя, кто знает? В/на Украине возможно все.

Откуда они взялись и кто им помог?

По пальцам одной руки можно перечислить издания, которые сумели сохранить чувство собственного достоинства и доказать, что журналистика в стране всё же есть, в том числе и оппозиционная. Именно тут, а не где–то в ближнем, или дальнем зарубежье. «Таймер», «Страна u.a», «Версии»... Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, они спокойно делают свою работу. А больше никого и назвать не могу. Может, просто не в курсе. Это именно те издания, благодаря которым есть надежда на качественный контент и незаангажированную подачу информации. По самым актуальным вопросам.

Всем же остальным медиашавкам и прочим шакалам пера остаётся только переобуваться в воздухе и держать нос по ветру, подобно флюгеру. Ведь флюгеру неведомы сомнения, он поворачивается вслед за направлением ветра. А когда приходит срок, его выкидывают и заменяют новым.

P. S. Интересно наблюдать, как постепенно сдуваются противники ЛГБТ–движения. Особенно это видно по поведению всевозможных «патриотов» и прочих т. н. поборников «традиционных ценностей». Нет былого огонька, а отдельные их члены уже открыто принимают участие во всевозможных прайдах.

Шли бы уже вместе что ли... Да и полиция занималась бы своими прямыми обязанностями по охране общественного порядка, а не охраняла бы тех от этих — по своей сути одинаковых — и наоборот. Хотя повторюсь: ничего против геев не имею.

Откуда они взялись и кто им помог?

Автор: Влад Воробьёв
4 4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Миллер Глен Миллер Глен

А ведь и прав парень. .. ))

Ответить 0
Белый Андрей Белый Андрей

Прав без прав миллер.

Ответить 0
Вовк Александр Вовк Александр

ЕСЛИ ПРОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ БУМБАРАШ, СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ, ТО НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕПЛЮНУЛА СЛОГАН" АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА" КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ФАКТИЧЕСКИ В ОБЛАСТЯХ НЕТ- ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА + ИНВАЛИДЫ, ТАК ЧТО САРАНЧА НАЦИЗМА СЛЕТЕЛАСЬ! В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ТОЖЕ ПРАКТИКОВАЛОСЬ С 1986. .. НО ТАКОГО РАЗМАХА КАК НАКАТЫВАТЬ ВОЛНУ "САРАНЧА НА УСТОИ ВЕКОВЫЕ " НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. .. БАКИНЦЕВ ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЕЕ 10% ПО СОСТОЯНИЮ НА 1997, ЗАПЛОЛОНИЛИ ПРИШЛЫЕ СО СВОИМИ УСТАВАМИ, С ЗЕМЛЯЧЕСТВОМ, ЧТО ОНИ И ИДУТ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА, ЕСТЬ ПОВАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ ГОСЧИНУШ. .99. 99%. .ТАК ЧТО ПОКА МАХОВИК КАРАТЕЛЬНЫХ МЕР КАК В ИРАНЕ КИТАЕ, НЕ ЗАКРУТИТСЯ. .ВСЯ МУТЬ БУДЕТ НА ПЛАВУ. .А ТАК. .СЛАВА ОДЕССЫ КАК МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОРОДА МИРА УЖЕ УТРАТИЛА. .И ОСТАЕТСЯ ПЕСЕНКА "ЭХ ОДЕССА У МОРЯ, СКОЛЬКО ВИДЕЛА ГОРЯ. .. ЖИВИ И ПРОЦВЕТАЙ( кощунственно последнее) от меня, но в жизни так! мой дед и бабка Одесситы

Ответить -1
Белый Андрей Белый Андрей

Спокойно делаете свою работу таймеры прочая нечисть в то время когда гибнут от российских фашистов наши ребята да вот эта сбу и шоколадный вас спасли через два года ответите все. Вас еще не трогали.

Ответить -2

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...