Главная / Блоги

Хроника дня

Палачи на откупе у государства

Убийцы, а попросту говоря, добровольные палачи, до поры до времени спокойно разгуливают на свободе, живут полноценной жизнью и дышат одним с нами воздухом. До поры до времени!

С приходом к власти в Украине определённых личностей, монополия на насилие как одна из основных функций функционирования страны в целом была утрачена правоохранительными органами практически полностью. Нет, они, органы, якобы реформировались и даже получили новое название, форму и автомобили. (По авто — это отдельная тема, мы же поговорим о другом.) Однозначно, обычного законопослушного среднестатистического украинца новые полицейские могут закошмарить и закошмарить жестко, но когда касается определённого среза постмайданной плесени, именующей себя активистами и прочими патриотами, то тут полицаи включают заднюю и делают вид, что ничего не происходит.

Ладно бы только рядовые сотрудники силовых ведомств закрывали глаза на преступления, совершаемые националистами всех мастей и окраса. По логике вещей — есть вышестоящее начальство, есть прокуратура и есть суды, которые должны контролировать правоохранителей и не допускать нарушения закона.

Опять же повторюсь: после победы «революции достоинства» закон превратился в жупел, а словосочетание «свой–чужой» приобрело реальный смысл. Страшный смысл. Вседозволенность и безнаказанность — именно эти два определения стали визитной карточкой и витриной «демократических преобразований».

Несмотря на полную информационную заангажированность, в укроСМИ появляется информация о беспределе, творимом «патриотами–активистами». И эти факты время от времени всплывают на телеканалах и в прочих медиа, полностью подконтрольных существующему режиму. Что происходит на самом деле и в каких объёмах — можно только догадываться. Может быть, где–то и ведётся статистика, но от широких слоёв населения реальные цифры правонарушений и преступлений, совершаемых «воинами света», скрываются. Отсутствие каких-либо моральных и человеческих принципов в определённом срезе украинского социума просто поражает воображение. И это только лишь то, что лежит на поверхности.

Пять лет беззакония и правового нигилизма во всех без исключения сферах жизни страны — закономерный итог майдана. Самое страшное и абсурдное, это факт того, что натуральные отморозки–душегубы получили от государства право решать, кому жить, а кому нет.

Один из уже вполне типичного примера беззубости и бесхребетности всей украинской правоохранительной системы в целом — Сергей Ходияк. Это существо спокойно ходит по улицам, занимается своими делами и даже не вспоминает о людях, которым он принёс горе, равно как не вспоминает о человеке, у которого отнял жизнь. Не поленитесь и ознакомьтесь с организмом, который считает себя патриотом.

И другой, опять же вполне типичный и уже вполне обыденный пример бессилия верховенства права против заурядных душегубов — дело Стерненко. По поводу этого одноклеточного селюка существует вполне достаточное количество материала, которого в любой стране хватило бы с избытком на десяток уголовных дел. Но не в/на Украине. Пока что!

Убийцы, а попросту говоря, добровольные палачи, до поры до времени спокойно разгуливают на свободе, живут полноценной жизнью и дышат одним с нами воздухом. До поры до времени!

Беспредельщиков реально много, даже слишком. Изуверская идеология и отрицание исторического прошлого дают свои отравленные плоды. Однозначно можно сказать, что при смене курса страны в целом подобные двуногие не будут иметь права на существование. В цивилизованном и демократическом обществе нет и не может быть места людоедам!

Тюрьма? Это в лучшем случае! Скорее всего, их отловят и удавят по–тихому. Не всех. Но многих. А бежать им, по сути, некуда и переобуться в воздухе не получится. Никак! А статья за убийство срока давности не имеет. Есть огромное количество обычных людей, искренне желающих предъявить счёт отморозкам — полиция в том числе. Только вот, в отличие от правоохранителей, обычные граждане не будут особо заморачиваться какими бы то ни было законодательными нормами или моральными принципами. Народный суд — дело бескомпромиссное. И скорое!

Надежда на справедливость есть. Уже совсем скоро придёт время, и никто не уйдёт обиженным!

P.S. Никогда не мог подумать, что скудоумие может быть не врождённым, а добровольно приобретённым…

Автор: Влад Воробьёв

1 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вы молодец,Влад!!!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...