Главная / Блоги

Хроника дня

Победа, которую никому у нас не украсть. Фельетон со слезами на глазах

Вообще-то, я человек не очень сентиментальный. Не подобает мужчине, потомку трёх поколений русских и советских офицеров да солдат, храбро сражавшихся в войнах безумного ХХ века — мировых, гражданских и холодных — давать волю излишним эмоциям. Но, глядя на всё, что в последние годы пытаются сотворить и со святым наследием отцов и дедов, с душами наших детей, иногда находит лютая, чёрная тоска.

И лишь одно держит на свете: память и вера в неизбывность справедливости. Память о том, как предки наши, вопреки всему и всем, отстояли наше право на жизнь и честь. Право не только жить, но быть собой, гордясь именем своим.

Два дня в мае

Тупо и упорно, пытаются навязать нам заведомо ложную замену: дескать, не праздновать нам следует Великую Победу над нацизмом, светлый день 9 Мая, но — смиренно поскуливать в «день примирения и памяти», 8 мая. Вопрос о том, чем Великая Победа, спасшая весь мир от коричневой чумы, противоречит примирению потомков победителей и побеждённых, повисает в воздухе… Ведь, не разгроми деды наши нацистов и их прихвостней, некому было бы «примиряться» по простой в своём ужасе причине. Славяне превратились бы (те немногие, кому позволили бы выжить) в бессловесных рабов без роду и племени. Имя евреев вместе с самим древним народом стёрли бы с лица земли и развеяли жирным дымом лагерных печей. Да и судьба народов покорённой Европы была бы унизительна и мерзка. Одни растворились бы в «арийской расе», потеряв свою культуру и историю, а другие превратились бы в потомственных рабов или надсмотрщиков…

Победа, которую никому у нас не украсть. Фельетон со слезами на глазах 

Так кого и с кем нам приказывают «примирять», лишая детей и внуков спасителей мира Божьего гордости той Победы? Право, я легко представляю себе мирное общение моего деда, полковника Игоря Петровича Невского, с каким–нибудь бывшим офицером Вермахта. Тем, кто честно сражался, выполняя свой, пусть и страшный и ложно понятый, но долг и палачом не был. Кадровые военные нашли бы, о чём поговорить, отрешившись от былой вражды. Сыграна партия «Большой игры», господа офицеры могут подсчитывать ремизы, покуривая трубки… Но так и вижу, куда бы отправил он какого–нибудь недобитого «чёрного» эсесовца или, тем паче, власовца, полезшего к нему с рукопожатием своей навечно запятнанной невинной кровью лапы.…А ведь нам навязывают именно это! И моего деда, получившего своё первое ранение — пулю под сердце летом 1941 года под Киевом — пытаются нынче изобразить…советским оккупантом. А тех, кто стрелял в спины его боевым товарищам, кто служил полицаями да карателями против своего же народа, зовут «борцами за нашу свободу». Хотел бы я видеть попытку «примирения» истинного, «щирого» украинца, лихого и отчаянно храброго партизанского батьки–командира Сидора Артемьевича Ковпака с бандеровскими «вуйками» или ландскнехтами дивизии «СС–Галичина»! Так и вижу, как бравый народный герой разнёс бы по кочкам да покрыл тяжкими, солдатскими, словами подлеца, предложившего ему этакое непотребство!

Можно и нужно лечить старые раны да розни между народами и странами. Но мерзко делать это за счёт унижения доблести своих предков. И, тем более, нельзя лукаво подменять нормальное примирение потомков оскорблением памяти тех, кто, в сущности, спас и нынешних европейцев от лютой участи превращения в палачей и рабов… И не случайно нынешние немцы стараются искупить вину дедов своих, жестоко карая любые проявления ксенофобии. Увы, порой доходя до самоубийственной «сверхтолерантности».

В нашей же державе всё происходит как в бредовом сне. Здесь уничтожают памятники героям той войны. Здесь возвеличивают палачей и оскверняют память спасителей всего цивилизованного мира!

Позор Одессы и Украины

Не повезло и в жизни после Победы, и в неверной памяти легковерных потомков величайшему полководцу ХХ века. Маршал Победы, Георгий Константинович Жуков, претерпевший множество незаслуженных обид и унижений, и нынче снова оскорблён, посмертно. Буквально перед Днём Победы стелу на том месте, где по праву и совести должны были воздвигнуть памятник ему в Одессе, мемориальный знак попытались снести подонки-«активисты». Довершили же грязное их дело городские коммунальные службы! Наши с вами «муниципальные служащие»!

Победа, которую никому у нас не украсть. Фельетон со слезами на глазах

Клевета преследует полководца долгие десятилетия. Дескать, был он вовсе не самым талантливым военачальником Великой Отечественной, но… «кровавым мясником», сознательно отправлявшим солдат на смерть ради победы любой ценой. Однако почему же тогда восторгался его даром полководца сэр Уинстон Черчилль, в своих мемуарах о Второй Мировой посвятивший Жукову не одно восхищённое слово, почему дружил с ним самый знаменитый американский генерал и будущий президент Дуайт Эйзенхауэр, почему так уважал его вождь непокорённой Франции, генерал и президент Шарль де Голль?! Ведь все они были людьми весьма консервативных взглядов и к России относившимися без любви, и коммунизм вовсе не приветствовавшими. Наверное, потому, что понимали: полководец такого масштаба, бывший их соратником в великой битве с нацизмом, действительно достоин величайшего уважения.

Увы, не повезло Жукову! Ревнивый к славе и власти Сталин отстранил его после войны от ключевых постов в армии, постаравшись мелко опорочить смешными и гадкими обвинениями в «трофейном мародёрстве». И доселе тиражируют смешные в своей мелочности списки тех жалких отрезов да аккордеонов, пылившихся на его казённой даче, которые дарили без его просьб, ведома и желания своему великому командиру подчинённые. Напрочь несравнимы они с грудами золота да антиквариата, награбленными «блюстителями благочиния» из числа «героев невидимого фронта», выбивавших показания против оболганного Маршала Победы из его соратников. Но они тогда выполняли волю повелителя, желавшего быть единоличным творцом Победы. И им всё прощалось до поры-до времени! И сегодня тиражируются злобные бредни предателя и перебежчика Виктора Резуна–Суворова о «неслыханных потерях» войск, которыми командовал Жуков. А между тем, достаточно сопоставить реальную (и вполне доступную в Интернете!) статистику потерь в битвах глобального и судьбоносного масштаба, чтобы увидеть: у жесткого, порой, беспощадного, но, прежде всего, к себе, Жукова они были куда меньше, чем у всех прочих, овеянных славой, маршалов той страшной войны! И интеллигентного Рокоссовского, и «простых» Конева да Ерёменко…

Да, тяжкое ремесло военного человека порой требует отправлять на верную смерть своих солдат. И чем выше звание и должность, тем больше тяжесть этого груза. Но достаточно прочитать приказ Жукова, подписанный им страшной зимой 1942 года в дни обороны Москвы, в коем он категорически требовал от командиров под страхом крайней степени ответственности беречь жизни солдат, не губя их бессмысленно, чтобы понять всю облыжность клеветы. Но… Чем больше дар полководца, тем больше у него врагов и завистников. И Жуков, сделавший всё для спасения Отечества, после Победы чудом избегает участи многих своих соратников, угодивших в тюрьму благодаря солдатской верности своему отцу-командиру. После же смерти Сталина вернувшийся в славе Жуков дважды спасает нового вождя страны, Хрущёва и от Берии в 1953, и, через несколько лет, от неосталинистов — Молотова, Кагановича да прочих «примкнувших». Но его предаёт и отлучает от армии уже навсегда трусливый «кукурузник», обвинив в «бонапартизме». И даже свергнувший Никиту Брежнев предпочитает держать опального полководца в отставке и изоляции. Бедой Жукова стало то, что он, человек жёсткий и бескомпромиссный, был одновременно и истинным русским офицером. Тем, кто никогда не делал из своих побед на фронтах внешних повода для претензий на власть в стране. Он был слугой и мечом народа, не позволявшим себе того самого «наполеонства», которого так боялась вся свора «тонкошеих вождей». Может, и зря, но нам ли судить? И стыдно мне за нынешнюю власть моего города, которая пошла на поводу у последышей урок и мокрушников, истреблённых Жуковым в послевоенные годы в Одессе. Впрочем, всё поправимо. Ещё ведь не вечер.

Мерзкое слово, позорное время

Наверняка, вы уже читали: недобитый сынок нацистского прихвостня Шухевича, потребовал в Раде называть евреев «жидами». Потому, мол, что слово это «наше», не «москальское».

Эй, панове Херсонский, Ройтбурд и лично спикер Гройсман! Говорите, нет у нас «на–в Украине» фашистов? Хотел бы я видеть, как какой–нибудь сенатор от южных штатов сдуру или от перепоя предложил бы именовать «афроамериканцев» «ниггерами» в духе старых традиций Конфедерации… Долго ли он оставался бы при своём месте и не разорвали бы его на куски живьём?!

А лидер украинского «Братства» Дмытро Корчинский чинно выдал идею о том, что и детей, и стариков непризнанных республик Донбасса, празднующих победу над нацизмом, следует уничтожить. Потому как враждебно это Украине…

Так какая нам нужна страна — наследников Великой Победы, Жукова и Ковпака или фашистских холуёв? Думайте сами, кем быть — людьми или палачами без роду, племени, чести, совести и памяти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Игорь Плисюк

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.